10077

Сергиево-Посадский округ в ожидании нового главы округа. И хотя официально главу выбирает Совет депутатов, даже дети, наверное, знают, что в реальности главу назначает губернатор Андрей Воробьёв. И совсем не обязательно, что выбирать будет губернатор. Зачастую губернатору предлагают готовые решения, то есть кандидатуры, которые выбрали люди из правительства или, например, другие авторитетные люди. Депутаты Совета депутатов фактически только подтверждают его выбор.

Так кто это может быть?

Сложно сказать точно. Несмотря даже на определённые намёки от депутата ГД Сергея Пахомова, который на закрытой встрече с депутатами сказал, что возможно новый главой может стать человек, известный на федеральном уровне и информацию от определённых источников.

Причина в отсутствии конкретной фамилии не в плохих источниках или их неточных данных. Скорее дело в том, что там, наверху, сами ещё до конца не определились в своём выборе.

Как сообщил источник «Копейки» в Правительстве Московской области, на днях к губернатору возили на собеседование заместителя главы округа Дмитрия Акулова. По словам источника, встретиться с Воробьёвым ему так и не удалось, но он встретился с одним из его приближённых, уполномоченного тоже принимать некоторые решения или предлагать их губернатору.

Согласно нашей информации, Дмитрию Акулову предложили попробовать поруководить округом некоторое время, проявить себя. Далее его кандидатура будет одобрена или наоборот, нет.

Как это должно реализоваться? Скорее всего Акулова назначат исполняющим обязанности главы. Вместо Тостановского, который исполняет эти обязанности сейчас.

По информации другого источника, к губернатору возили также генерального директора РАДОНа Алексея Лужецкого. Но это не точно. Чем там всё закончилось, если это имело место быть, пока не известно.

Но согласно информации источника «Копейки», Лужецкому предлагали стать главой нашего округа ещё года полтора назад. У последнего в то время были какие-то проблемы со своим руководством и он был не против сменить место работы. Но главе округа Михаилу Токареву удалось удержаться на своём посту, и Алексей Лужецкий остался на старом месте. Сейчас у него вроде как всё неплохо и он не особо горит желанием менять спокойное и сытое место на место главы не самого благополучного округа, который постоянно влетает в красные зоны по благоустройству и чистоте. Тем более РАДОН ожидает серьёзное финансирование на модернизацию.

Поэтому наша ставка на Дмитрия Акулова. Точно будет известно уже скорее всего в этот понедельник.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Как я и говорил, на понедельник назначен комитет по нормотворчеству, после него сразу внеочередное заседание Совета депутатов, на котором назначат нового исполняющего обязанности главы округа. Им почти на 100% станет заместитель главы Дмитрий Акулов. Сергей Тостановский, который сейчас исполняет обязанности главы лишится этих полномочий и останется первым заместителем.
Как я и писал вчера в материале, Дмитрию Акулову дадут "порулить" в новой должности. Справится - назначат главой, не справится - не назначат.
Впрочем, за это время может всплыть какая-нибудь ещё фигура, которую решат поставить главой. Как точно будет не знает сейчас никто, даже губернатор.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы