1780

Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах в Хабаровском и Приморском краях, а также во Владимирской области. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

«Они перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией и могут теперь разделить ее судьбу», — сказал один из собеседников издания. Особое недовольство, в частности, вызвало поведение кандидата от ЛДПР Сергея Фургала на выборах в Хабаровском крае. Он сначала обещал не вести избирательную кампанию, потом согласился стать вице-губернатором, а затем отказался от собственных слов. В итоге Фургал уверенно победил в своем регионе, набрав во втором туре губернаторских выборов почти 70% голосов.

Кремль, напомнил собеседник издания, может отказать в помощи КПРФ и ЛДПР при прохождении муниципального фильтра на будущих выборах, а также перестать согласовывать с ними региональных кандидатов. Кроме того, Владимиру Жириновскому и Геннадию Зюганову в ближайшее время не стоит рассчитывать на встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Источники газеты говорят, что ЛДПР и КПРФ стали «недоговороспособными», партии «считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции».Еще один собеседник подтвердил наличие в Кремле «раздражения» в отношении этих партий. «Надеюсь, будут приняты жесткие меры. Выборы — лишь эпизод. КПРФ, в частности, педалировала пенсионную тему», — отметил он.Близкие к Кремлю собеседники издания заявили, что во Владимирской области и в Хабаровском крае все было подготовлено для того, чтобы обеспечить победу кандидатам от «Единой России». Но когда стало ясно, что разрыв между ними и их оппонентами велик, «решили оставить все как есть, чтобы не повторялась ситуация в Приморье», где результаты выборов отменили из-за нарушений.

Напомним, в Хабаровском крае победителем губернаторских выборов стал депутат Госдумы Сергей Фургал (ЛДПР), набравший 69,57% голосов. Его оппонент —  действующий губернатор Вячеслав Шпорт получил всего 27,97%.Во Владимирской области победителем стал Владимир Сипягин (ЛДПР), набравший 57,03% голосов. Действующий губернатор Светлана Орлова получила 37,46% голосов. Орлова и Шпорт пользовались поддержкой Кремля и «Единой России». Ранее похожая ситуация произошла в Приморье, где результаты выборов пришлось отменять из-за нарушений — фактически и там кремлевский кандидат Андрей Тарасенко не смог одержать победу.Таким образом, Россия оказалась в ситуации, когда сразу в трех регионах граждане явно проголосовали протестно, демонстрируя недовольство властью и ее действиями. Это случилось на фоне непопулярной пенсионной реформы и падения рейтингов «Единой России» и президента.

"Знак"

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 25.09.2018 16:28
Уж скорей бы, а то забудет.
Цитировать
-3 #2 Виктор Иванович 25.09.2018 17:21
Песков опроверг этот "вброс"... И что может ОДИН губер-хозяйственник ? Без команды профи -ни как...
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 25.09.2018 17:28
5 часов назад, источник: Ведомости
Новый губернатор Владимирской области посоветовал Орловой покинуть регион
Победивший во втором туре губернаторских выборов во Владимирской области кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин посоветовал руководившей с 2013 г. областью Светлане Орловой покинуть регион.
И ни кто этой инфы не опроверг...Это что же за такая ОХОТА на ведьм ?
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 25.09.2018 18:37
"...Сезон отопления в социальных объектах планируют начать в Московской области с 28 сентября, жилищный фонд подключат в начале октября, сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.
«Прошу дать ряд поручений главам муниципальных образований — полностью подтвердить готовность до 1 октября к пуску тепла. Мы считаем, что по вашему поручению приступить к отоплению[1] объектов социального значения 28 сентября», — сказал Хромушин в ходе заседания областного правительства.

Он добавил, что есть риск, что 30 сентября будет уже отрицательная температура.

«Предлагаю приступить в пятницу к отоплению социальной сферы. В течение пяти дней подключить отопление многоквартирных домов», — сказал Хромушин."
А когда начался отопительный сезон в регионах, где их возглавили "оппозиционеры" ? В столице, например, которая расположена куда южнее и где во главе ХОЗЯЙСТВЕННИК, а не "политик" отопительный сезон начался уже вчера....
Цитировать
+1 #5 александр 25.09.2018 20:38
а чего они хотели? Будут такие "реформы" проводить их и Боря Моисеев победит на выборах.
Цитировать
+1 #6 Александр Туев 26.09.2018 07:31
Наказывать нужно власть за то что построило воровское государство. России нужен Сталин, только так будет порядок в другом случае конец будет всем и олигархам и чиновникам, не спасёт и бабло.
Цитировать
+2 #7 Сергей 26.09.2018 11:07
Надеюсь в дальнейшем ЕР перестанут избирать. Они не представляют в Думе интересы избирателей, а только защищают интересы олигархов и требования МВФ (повышение пенсионного возраста)
Цитировать
+1 #8 дед Владимир 26.09.2018 15:27
#6 Александр Туев 26.09.2018 07:31
Наказывать нужно власть за то что построило воровское государство. России нужен Сталин, только так будет порядок в другом случае конец будет всем и олигархам и чиновникам, не спасёт и бабло.
Цитировать
Примерно с неделю назад слушал радио , про Приморье рассказывали -- как там и что. Ну и один мужик говорит, что мол Приморье это ВОРОВСКОЕ ГОСУДАРСТВО, а другой мужик звонит на радио и говорит,что Приморье это государство БАНДИТСКОЕ, а не ВОРОВСКОЕ вовсе. Пошёл базар меж специалистов по бандитизму и воровству, типа что чем и как отличается, оказалось что ВОРОВСКОЕ государство , оно всё таки по неким ВОРОВСКИМ законам живёт, а БАНДИТСКОЕ живёт по понятиям БАНДИТА и там совсем не пахнет законами. Вот такая оказывается существует загогулина в нашем грешном мире. Так что мы можем выбирать какое из этих государств лучше, моё личное мнение мне подсказывает, что лучше чем ВОРОВСКОЕ в такой ситуации нет ни чего.
Цитировать
-1 #9 Владимир Владимирович 29.09.2018 09:43
Появился список голосовавших за поднятия возраста для выхода на пенсию, в этом списке Сергей Пахомов. Теперь каждый должен знать "героев" Единой России нашего района которые проголосовали- За.
Я не доверял этой партии и не доверяю, считаю что это самый настоящий геноцид! Сегодня 29.09.2018 жду не дождусь когда стрелки часов приблизятся к 12:30 чтобы доехать к 13:00 до памятника Загорскому на митинг против пенсионной реформы-геноцида Российского народа!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы