Как и обещали, мы побывали на крытом катке в Сергиевом Посаде и все наши впечатления и размышления вы можете прочитать в нашем материале.
Сразу отвечу на первый вопрос: почему материал в разделе "Политика"? Потому, как строительство крытого катка, всегда было вопросом политическим. У всех глав города и района за последние лет десять в их предвыборной программе был пункт постройки данного объекта. Все перед выборами обязательно обещали его построить. И бывший глава района Владимир Коротков даже заложил камень на стадионе 11 школы. Но дело так и не сдвинулось в мёртвой точки - в дальнейшем камень пришлось убрать.
Крытый каток в Сергиевом Посаде начали строить только в конце 2015 года. И через год, к Новому году его открыли.
За последние годы чиновники демонстрировали общественности множество макетов данного объекта. Мы покажем только последние несколько. Сам же объект называли ледовым дворцом. Даже после того как каток был сдан и стал известен его окончательный вид, местная администрация продолжала именовать его ледовым дворцом, хотя единственное объективное название - это крытый каток. До дворца крытый каток в Сергиевом Посаде не дотягивает по размеру, прилегающей территории, стоимости и качеству строительных материалов и так далее. Не по каким критериям не дотягивает. Трибун для зрителей даже нет.
Сразу скажем, что очень здорово, что у нас появился подобный социальный объект. Мы все конечно ждали нечто большего и обещали нам намного больше, а получили только это. Данный проект - упрощённый вариант типового крытого катка. То есть дешёвая версия самого дешёвого.
Для сравнения покажем вам ФОК в Павловском Посаде и Ивантеевке. Изначально в проекте администрация района демонтировала нам такой же. В реальности получили немного изменённый, дешевле.
Можно сравнить, что нам обещали в середине 2000х, потом глава района Владимир Коротков в 2011 году, потом проекты администрации Сергея Пахомова, последний проект и итоговый вариант.
Что касается цен. Они практически идентичны ценам на катке в Дмитрове. Разница только, что в Дмитрове взрослый билет в выходные и праздничные дни стоит 200 рублей, а в Сергиевом Посаде - 250 р. Небольшая разница для взрослых и в будни:170 р в Дмитрове против 200 р в Сергиевом Посаде.
Но если учесть время и стоимость бензина для поездки в Дмитров, то ходить на крытый каток в Сергиевом Посаде намного выгоднее и удобнее.
Кроме этого у катка в Сергиевом Посаде есть ещё так называемые социальные часы - когда школьники, студенты, многодетные, из малообеспеченных семей и прочие могут покататься бесплатно. Но они утверждены в крайне неудачное время - утром. И есть только в будние дни,. Поэтому, их социальная полезность для жителей сведена к минимуму. Все в это время учатся, кроме когда каникулы.
Также ещё один минус - у нас отсутствуют так называемые массовые катания в ночное время в выходные и праздничные дни, пользующиеся большой популярностью у молодёжи. Надеемся, что они появятся.
Объективности ради надо упомянуть важность подобного объекта и для развития хоккейной школы Сергиева Посада. Для них это теперь большое подспорье.
Теперь о грустном. Стоимость данного крытого катка, конструкция которого является самой дешёвой каркасной с использованием недорого пластика и без трибун - всего несколько десятков миллионов рублей. Это если никого не надо поблагодарить, заинтересовать, откатить и так далее.
И главный вопрос. Неужели нельзя было всё это реализовать ещё пять, десять или пятнадцать лет назад? Почему на ожидания жителями данного реально копеечного проекта ушло целых 20 лет? И если мы ждали так долго, то почему реализован самый дешёвый проект?
Ну и последний вопрос к администрации: почему на крытом катке Сергиева Посада не висит флаг самого Сергиева Посада? Согласитесь, это как-то глупо.
Комментарии
Вот что за барские замашки, можно даже предположить - хамские? В ситуации, когда сплошь и рядом происходит удорожание типовых проектов , о чем без устали глаголит ОНФ, делом чести для каждого уважающего себя чиновника, особенно избранного, донести до широких масс элементарные выкладки по освоению средств при строительстве таких вот дорогостоящих социальных объектов, что бы снять все вопросы у своего и не своего электората. Почему приобретается кварцевый песок за валюту, которая в два раза подскочила в цене, если своего КВАРЦЕВОГО песка-завались? Почему везут искусственный газон из-за бугра, если по тем же технологиям производится точно такой же искусственный газон, за рубли...Почему не армировали нейлоновой сеткой СУЩЕСТВУЮЩИЙ натуральный газон , как это происходит во всем Мире , а предпочли более дорогостоящий способ освоения бюджетных средств, в разрез общемировых тенденций и уже готовый газон заменили на дорогой импортный пластик из наших же дешевых углеводородов? Почему приобрели дорогостоящую холодильную установку ,вместо того, что бы поставить штатную, более дешевую в эксплуатации? Ну не приобретет Вадим себе "белаз" лишь для того, что бы перевозить лишь свой зад, а предпочитает довольствоваться малолитражкой, наверное...Так что-попробуйте ответить на простые вопросы, чем пытаться заболтать очевидные проблемы, отправляя всех нас в дебри сметных лабиринтов. p.s. Кстати-лабиринты призваны отделять сегодняшнее бытие от потустороннего мира.
RSS лента комментариев этой записи