3340

В самой лавре почти все насельники заражены коронавирусом, - написал на своей странице Вконтакте известный российский религиозный и общественный деятель, писатель, богослов, философ, протодиакон Андрей Кураев.
Массовое проявление заболевания началось с Великой Пятницы. Первоначально больных госпитализировали в архиерейскую гостиницу. Уже через несколько дней она не смогла принять всех заболевших, которых отправляют на домашнее лечение в келью, тяжелых отвозят в больницы. Из 119-й приезжала бригада врачей с тестами, на всех больных не хватило. Тяжелое течение у иг. Питирима очаги диффузных инфильтративных неоднородных изменений более 70% легочной ткани (легкие выполняют свои функции менее 20%). Из кельи в местную ЦРБ доставили на носилках, сам он ходить не мог. Через несколько дней отправили в московскую больницу. Тяжелый иерод. Поликарп (его подрезал Сева), он в 119-й в Химках. Инсулиновый диабетик, гипертоник едва начал восстанавливаться от 3-х ножевых ранений (одно было в печень), как нагрянул коронавирус. Отцы просили о них особых молитв. У большинства протекает в легкой форме, пока. Начиналось со слабости, повышения температуры, першения в горле, кашля, одышки. Через сутки-двое, температура падала, кашель прекращался, оставалась слабость, потливость. А еще через несколько дней у некоторых диагностировали двустороннюю пневмонию. Они в больнице. Служить выходят больные, но без температуры, иных не осталось. Все богослужения проходят в Троицком.

Чем закончится парамоновщина еще неизвестно. Сам он уже переболел. Говорит, что было очень тяжело. Дышать мог только лежа на животе. Результаты тестов будут готовы через 2 недели, это к вопросу - как формируется статистика. Конец цитаты.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы