Выбрать цвет сайта

Мало ли что Путин говорил. В школах нашего округа у детей отбирают питание

Пока Президент России Владимир Путин в своём ежегодном послании Федеральному собранию требует обеспечить всех школьников начальных классов бесплатным и качественным горячим питанием, в некоторых школах Сергиево-Посадского городского округа, наоборот лишают питания школьников начальных классах из малоимущих и неполных семей, которые уже имелибесплатное питание. Видимо в нашей администрации и в Правительстве области чиновники «Единой России» смотрели Послание Владимира Путина без звука.

В редакцию «Копейки» обратились возмущённые родители детей начальных классов школы №19, которых в этом году лишили обедов. Беплатных завтраков не было и раньше. По их словам, питание оставили только многодетным. Детей из малообеспеченных, неполных и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации питания с января этого года лишили. Якобы в связи с сокращением бюджета на питание. Для всех остальных питание подорожало в среднем на 3 рубля.

26 школа, Реммаш. У детей отобрали обеды.

6 школа. Родителям оставили на выбор завтрак или обед.

Мишутинская школа. С Нового года не совсем отобрали обеды у малоимущих, но поставили перед выбором - либо завтрак, либо обед. В начале года ребенок кушал всё бесплатно.

15 школа. Тоже лишили детей питания. Ребенок обедал бесплатно, за завтраки платили.

5 гимназия. С сентября бесплатно могли питаться только многодетные. Матери одиночки, неполные семье питаются, как все - платно. На них бюджета нет. И, кстати, питание у нас дороже, чем в вашей статье примеры. У нас завтра 60 руб., Обед 100р.

12 школа. Посёлок Совхоз. Мы как малоимущая семья питаемся только завтраками,как и в том году. Питание подорожало на 50 р,ну оно каждый год на немного поднимается. Пишет читательница.

Добрый день. Прочитала статью о питании в наших школах. Мой ребенок ученик "Сватковской ООШ" и имеет льготу по потере кормильца. Нам тоже отказали в питании по причине ограничения бюджета школы. Пишет читательница.

Родители скинули переписки в родительских чатах. Одну из них я частично публикую. Такое решение чиновников уже вызвало сильнейший негатив от родителей.

Странные дела творятся в нашем округе и области. Чиновников вроде как сократили, денег стало больше, а детей из малообеспеченных семей лишают в школах питания. Для остальных питание дорожает. Президент говорит что надо начинать бесплатно кормить всех детей в начальных классах, а у нас чиновники наоборот отбирают питание у детей из малообепеченных семей и у кого нет одного родителя.

Очень хотелось бы услышать внятные объяснения от руководства администрации. Точнее не объяснения, а информацию о том, что питание малообеспеченным вернули.

Если в других школах нашего округа происходит тоже самое, то обязательно мне об этом напишите. Анонимность родителям гарантирую.

P. S. Призываю руководство школы и чиновников к благоразумию. Надо немедленно вернуть детям питание, а не пытаться искать тех, кто слил мне информацию и устраивать им трудности.

P. P. S. И сразу скажу про вопрос с премиями главе и прочим, который опять будут поднимать в конце года. За что премии? Если в округе нет денег на то, чтобы детей накормить, то наверное и от премий воздержаться надо.

Фото http://ostronews.ru

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+6 #1 Олег 17.01.2020 13:15
Путин в январе конечно требует, но бюджет на 2020 год принимали в 2019.
Стало быть затрат на безусловное питание младшеклассников не заложено.
Сейчас, конечно, порвут афедроны, но станут обеспечивать. Сначала - "хоть как-нибудь". В ущерб какой-нибудь другой статьи бюджета. И хорошо, если это будут затраты на представительские расходы чиновников. ;-)
Цитировать
-1 #2 дед Владимир 17.01.2020 15:14
И чего мы не отделились от России вроде как в 1918 году как финны, тогда и у нас уже бы лет как 70 было бы безплатное питание для школьников.
Цитировать
+4 #3 Елена 19.01.2020 00:31
По моему сейчас не правильно приравнивать многодетность к льготной категории... Я понимаю, сейчас меня "закидают камнями". Но одно дело, когда при СССР был у всех доход одинаков, многодетной семье было тяжелее конечно. Но сейчас то здравомыслящие рожают третьего, если могут себе позволить. Я вот не могу и не позволяю. Мой сын, при доходе семьи 50000 ест платно. Я подозреваю, что не многодетных семей и с меньшим доходом много. А вот мальчик из многодетной семьи с доходом папы 200000 тыс в мес кушает бесплатно. Это смешно...Но об этом никто никогда не задумается. В нашей все не по умуа через зад....
Цитировать
+3 #4 Сергей 20.01.2020 11:23
Затея Президента безусловно хорошая, но она не решает проблему бедности семей с детьми. По моему мнению необходимо создать рабочие места с высокой добавочной стоимостью и соответствующей зарплатой. А ещё запустить производство, чтобы люди получали достойную зарплату. И только тогда можно победить бедность. А предложения Президента - это полумера.
Цитировать
+6 #5 Читатель 20.01.2020 17:02
Андрей, ещё такой вопрос: мы сдаем деньги наличными каждую неделю за питание по 775 рублей (в месяц 3100, за учебный год около 27000 выходит) с одного учащегося. Никаких чеков или иной информации об оплате не предоставляется. Вообще законно ли это всё?
Цитировать
0 #6 александр 26.01.2020 14:44
Где показывали как Токарев щи хлебал с детьми. Значит опять рекламу себе сей господин устроил?
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии