1685

Массовая драка с применением ножей и травматического оружия у кафе на Звёздочке, по мнению чиновников - вполне обычное для нашего города явление. Так, видимо, считают и в полиции и поэтому на комитет, где разбирали данный вопрос, из УМВД попросту никто не пришёл, что крайне удивило и возмутило депутатов.

- Преступление на Звёздочке не несёт никакого общественного резонанса, - заявил на комитете по безопасности заместитель главы городского округа по безопасности, пришедший работать в администрацию из УМВД Дмитрий Карпов.

- А какой здесь общественный резонанс? Кроме вас никто ничего не пишет, - заявил Карпов.

Несмотря на то, что происшествие обсуждают уже несколько дней только в соцсетях десятки тысяч жителей, о нём написали областные и даже федеральные СМИ, а в городе прошла спецоперация с участие отряда специального назначения МВД «Гром», чиновники считают, что ничего необычного не произошло.

По информации источника «Копейки», на местном уровне дана команда скандальную историю попросту «сливать». Поэтому и из УМВД на комитет никто не пришёл и чиновник с удивлённым видом как бы спрашивает «А что, собственно, такого произошло?».

На комитет пришли жители соседних домов, которые эмоционально рассказывали про постоянные драки, крики, беспомощность полиции и невозможность жить в таких условиях. Они планируют начать сбор подписей с требованием закрыть заведение.

В итоге было принято решение комитет собрать ещё раз через неделю и попытаться снова уговорить УМВД прислать кого-нибудь, а заодно пригласить и владельца скандального кафе.

Как выяснилось, помещение развлекательного заведения выкуплено в частные руки и администрация, с точки зрения закона, несмотря на жалобы жителей и криминальную обстановку вокруг, ничего с ним поделать не может. Полиция тоже не рвётся особо следить вокруг за безопасностью, да и держать постоянно там наряд они не могут.

Предлагалось поменять график работы или формат заведения, а также закрыть его. Но все прекрасно понимают, что предприниматель просто так от денег отказываться не будет.

Несмотря на общественный резонанс, которого как бы и не было, никаких конкретных решений в итоге на комитете принято так и не было.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 13.02.2020 21:39
Да потому не пришли,что для людей стоящих на защите нашей безопасности, это обычное явление, повседневный рабочий и профессиональный " быт", они и так по уши в э
том находятся, что же им ещё приходить слушать про это в не профессиональной и посему чуждой для них среде.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 14.02.2020 05:05
А может уже депутаты обяжут местные СМИ размещать на своих "страницах" материалы на злобу дня и тогда уже точно средств , Бюджетных как оказалось, останется куда меньше на пиар чиновников , а все эти "мупиздания" станут освещать социальные проблемы всех жителей и пути решения проблем?
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы