3877

Михаил Мень, ранее подавший в отставку с должности аудитора Счетной палаты, решил заняться проектами, связанными с предпринимательской и творческой деятельностью. Такое решение он принял после 30 лет работы на государственной службе. 

«В этом году исполняется 30 лет моей работе на государственной службе. Никогда, даже в самые трудные минуты, я не жалел о том, что посвятил эти годы служению Отечеству. Не жалею об этом и сейчас. <...> Впереди меня ждут новые проекты, связанные с предпринимательской и творческой деятельностью», — сообщил Мень на своей странице в Фейсбук.

Он также выразил надежду, что пост «экологического» аудитора Счетной палаты займет опытный и «смелый» человек. 

Михаил Мень подал заявление об отставке с должности аудитора Счетной палаты 1 июня. Совет Федерации на пленарном заседании 2 июня

это решение. Сменить Меня на посту может член экспертно-аналитического совета при ведомстве Наталья Трунова.

Михаил Мень работал в Счетной палате с 2018 года. До этого он был министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. В 2005–2013 годах Мень занимал пост губернатора Ивановской области.

Об отставке Меня начали говорить после возбуждения против него уголовного дела о хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области в 2011-м. Его задержали в середине ноября 2020 года. Суд оставил Меня на свободе, но запретил некоторые действия. В мае текущего года дело против него в связи с истечением срока давности. 

Сам Мень вину отрицал. Он назвал свое преследование недоразумением и допустил, что его могли оговорить.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 06.06.2021 22:35
Если есть свой стартовый капитал -почему не блеснуть собственной предпримчимостью?
Цитировать
+2 #2 Сергей 07.06.2021 11:12
А должен сидеть в тюрьме. Теперь опять возьмётся за старое.
Цитировать
0 #3 дед Владимир 09.06.2021 15:16
Видать мало ещё натворил .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы