Место для вашей рекламы
3774

В Сергиевом Посаде всего за три дня более трёхсот человек из-за гололёда и не посыпанных песком тротуаров получили ушибы и травмы и обратились в районную больницу за медицинской помощью. А сколько людей не стали обращаться… У многих жителей серьёзные переломы. Травм пункт РБ несколько дней был просто переполнен. Им предстоит длительная реабилитация и дорогое лечение. Всему причина отсутсвие нормальной работы коммунальных служб по уборке и посыпке улиц. С 21 по 26 января согласно официальным данным РБ в травмпункт за помощью обратились 492 человека.

В администрации экстренно собрали комитет по благоустройству, на котором депутаты показательно разнесли чиновников и подрядчика, который выиграл подряд на уборку города. Удивительно, но депутаты «Единой России» словно настоящие независимые народные депутаты, выступали очень жёстко, как не выступали ещё никогда. Очень хорошее видео по этому поводу можно посмотреть у Андрея Трофимова. Чудо быстро нашло своё объяснение. Накануне заседания комитета депутатов у себя собрал Сергей Пахомов и сделал им разнос. В свою очередь ранее позицию «Единой России» раскритиковал Владимир Путин, призвав «Единую Россию» «терзать и трясти» чиновников. По его словам, партия должна быть лидером во всем. «Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной прямой линии, которая проводится у меня ежегодно. Старайтесь своими силами решать такие вопросы, добиваться справедливости», - сказал президент. Поэтому не удивляйтесь этому перевоплощению. Оно объяснимо. Теперь к самой проблеме.

Раньше город убирало МБУ «Благоустройство-СП», которому депутаты выделяли из бюджета деньги, покупали технику. Оно же обслуживало детские площадки. Депутаты и администрация всегда могли повлиять на свою же организацию.

В 2020 году на уборку города были заложены очень большие деньги – 120 миллионов рублей.

Но в конце прошлого года заместитель главы округа Сергей Лопатников (бывший сотрудник УМВД) и директор МБУ «Благоустойство-СП» Геннадий Ягнёнков (бывший сотрудник УМВД) решили в новом году сделать всё по-новому. И поэтому они, имея собственную организацию с людьми и техникой, не придумали ничего лучше, как выставить на конкурс подряд на уборку города и прочие работы, отобрав эту работу и деньги у своей организации, лишив местных жителей работы и зарплат.

Подряд на 120 миллионов «выиграла» компания ООО «Благоустройство города» из г. Королёв, с уставным капиталом 10 тысяч рублей, в которой числится один сотрудник с ручкой и печатью. Больше там ничего нет. Лопаты обычной нет. Как эта компания могла выиграть конкурс на уборку города на 120 миллионов, не понятно. За откат выиграла?

В свою очередь ООО «Благоустройство города», у которого нет даже лопаты, чтобы хоть как-то убирать город, нанимает субподрядчика – «Горзеленхозстрой», у которого тоже не очень с людьми и техникой и поэтому те уже нанимают рабочих для уборки города у …… МБУ «Благоустойство-СП». При этом,. сами рабочие МБУ говорят, что их официально до сих пор не трудоустроили и зарплату пообещали только в конце февраля. По тому, насколько хорошо «Горзеленхозстрой» убирает город, можно сказать, посмотрев видео, которое на ферме заснял один из читателей «Альтернативной Газеты». На нём рабочие «Горзеленхозстрой» приехали якобы для уборки от снега детской площадки, пофотографировались с лопатами, собрались и уехали. На вопрос жителя, а что они делают, один из рабочих ответил, что им сказали приехать и сфотографироваться на площадке с лопатой.

Я не буду сейчас подробно цитировать то, что отвечали чиновники Лопатников и Ягнёнков. Потому что это был какой-то детский лепет.

Скажу только, что заместитель Токарева Сергей Лопатников сказал, что сделал это «Только из самых хороших побуждений, что наш город будет гораздо чище».

Геннадий Ягнёнков и вовсе выдал шедевр. Отвечая на вопрос, почему тротуары не посыпаны песком, чиновник сказал буквально следующее: «Песок был посыпан. Скорее всего песок, который там был посыпан его просто унесло ветром». Ничего не делает и Гогсадмтехнадзор, не штрафует должным образом нарушителей. Для примера, Госадмтехнадзор выписал за недобросовестную уборку всего 4 штрафа управляющим компаниям.

При этом мы все прекрасно понимаем, что Лопатников и Ягнёнков не могли самостоятельно, без согласования с Михаилом Токаревым принять решение выставить на торги уборку всего города на огромную сумму в 120 миллионов. Им бы это просто никто не позволил. Либо они проявили необыкновенную самостоятельность и сами приняли такое решение. Если это так, что практически равно нулю, то, учитывая скандал и количество покалеченных людей, Лопатников и Ягнёнков уже в понедельник должны будут уволены со своих должностей. Если этого не произойдёт, значит решение было согласовано на более высоком уровне. Значит Михаил Токарев берёт всю ответственность на себя.

А для нас с вами, всех жителей, всё интересное только начинается. ООО «Благоустройство города» и «Горзеленхозстрой» с нами до конца года. Они теперь и город убирать будут и за содержание и установку новых детских площадок отвечают (всего 210 штук). А также за спортивные площадки (21 площадка). За помывку и окраску опор уличного освещения (160 шт.) Ещё разбивают цветники, чистят и убирают Советскую площадь, обслуживают скверы и памятники ВОВ, чистят автостоянки, мемориал «Вечный огонь» и проч. Всего 17 памятников. В их ведении обслуживание пешеходных зон, а также содержание и ремонт ограждения и городской навигации. И многое-многое другое.

Поэтому, если ваши дети весной и летом начнут массово калечиться на детских площадках в аварийном состоянии, а в песочницах не будет песка, то за это всё можно смело говорить спасибо администрации, которые сделали всё это только из «самых лучших побуждений».

Депутатам работы теперь тоже прибавится, ведь появится куча проблем и жалоб, которые придётся решать. «Подложили свинью» чиновники администрации и районной больнице, создав там сложности в работе.

Поделиться:

Комментарии   

+6 #11 Василий 29.01.2020 08:28
Эх, а как хорошо все начиналось. Денюжка неплохая, и втихушку все. Погода! Подвела проклятая погода.
Наверное, такой великий человек Александр Мень никак не мог ожидать, что на его имени начнется такое паразитство. Столько пены. Как мамаево иго в древности для Москвы, так для нашего города это Иваново сейчас
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы