1883

Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты. В этом ведомстве он может возглавить направление контроля расходов на образование и медицину
Михаил Мень, ранее занимавший пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, станет аудитором Счетной палаты, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.
Место в Счетной палате было предложено Меню после его ухода из правительства, сообщили источники. «Михаил Мень — человек с большим опытом работы в правительстве и регионе, такие компетенции могут быть востребованы», — отметил собеседник РБК, близкий к СП.
Мень может прийти в СП на место аудитора Александра Филипенко, говорит один из собеседников РБК. Совет Федерации в среду рассмотрит вопрос о его досрочном освобождении от должности аудитора, говорится в повестке заседания, опубликованной на сайте верхней палаты парламента. Сейчас Филипенко курирует направление по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование, культуру, кинематографию и средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования, сообщается на сайте ведомства. Источник, близкий к СП, подтвердил РБК уход Филипенко.
Михаил Мень возглавлял Минстрой на протяжении шести лет, с ноября 2013 года, когда на базе федерального агентства Госстрой было создано министерство. Он покинул свой пост в мае 2018 года, после того как президент Владимир Путин утвердил состав нового кабинета. Министром строительства в новом правительстве стал бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

РБК

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 18.06.2018 18:29
Очень важная работа...Шесть ярдов на образование и видимо столько же на здравоохранение выделенных их Бюджета только нашего района обязательно нужно контролировать...А сколько суммарно средств тратится по этим статьям во всей стране...Суммарно па оборону и правопорядок точно тратится меньше.
Цитировать
+10 #2 александр 18.06.2018 21:55
Счётная палата стала своеобразным местом ссылки уволенных ранее высокопоставленных товарищей. Гончарова туда пристроили, теперь вот Меня. Интересно, а когда Токарева в конце концов уберут он тоже там наверное окажется.
Цитировать
+3 #3 Виктор Иванович 19.06.2018 08:41
Чиновники департамента образования из райАДминисрации тратят ежегодно 6 мьярдов Бюджетных средств и каков результат таких вот "освоений"? Без должного контроля таких вот колоссальных ОБЩЕНАРОДНЫХ средств в сфере образования,здравоохранения - никак...
Цитировать
+2 #4 дед Владимир 20.06.2018 14:50
Да без разницы? -- хоть кем и хоть куда, толку то всё равно ни какого.
Цитировать
+2 #5 Рашпиль В. 24.06.2018 18:34
Та хусим, от его деятельности не горячо, ни холодно! Надо его куда-то пристроить к очередной кормушке, вдруг пригодится.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы