1179

8 октября в 12.00 завершился приём заявок на конкурс по отбору кандидатур на должность главы Сергиево-Посадского городского округа. На пост главы округа претендуют 7 претендентов: глава Пересвета Андрей Булкин, руководитель администрации Хотьково Игорь Болохов, предприниматель Алексей Жуков, экс-депутат Московской областной Думы Валерий Липатов, Светлана Макарова, экс-депутат горсовета Сергей Крыжов. Последним подал свои документы глава района Михаил Токарев, в 11.56, за 4 минуты до окончания подачи заявок.

А теперь, пользуясь нашим источником в администрации, давайте попробуем разобрать некоторые моменты и кандидатов поподробнее.

Глава Пересвета Андрей Булкин - по-видимому технический кандидат Михаила Токарева. На случай если все остальные кандидаты снимутся или их не будет вообще.

Руководитель администрации Хотьково Игорь Болохов – по словам нашего источника он резервный вариант, если вдруг губернатор Андрей Воробьёв не согласует Михаила Токарева. Тогда Болохова попытаются подвести губернатору под соусом «наш хороший местный парень, хозяйственник, жители и депутаты его хорошо знают и поддерживают».

Предприниматель Алексей Жуков – по-видимому какая-то самостоятельная фигура.

Экс-депутат Московской областной Думы Валерий Липатов – отдельный политический игрок, имеющий некоторые связи с областью.

Светлана Макарова – технический кандидат Валерия Липатова на случай если Токарева не согласуют и все остальные снимутся.

Сергей Крыжов – это Сергей Крыжов.

И напоследок, Михаил Токарев. В материале газеты «Вперёд» и на сайте администрации Токарев в перечне сдавших документы стоит на 1 месте. Сделано это видимо для того, чтобы показать его уверенность в победе и согласованность с областью. На самом же деле документы он сдал самый последний.

Сильное затягивание Михаилом Токарев подачи своих документов породило массу слухов и догадок о том, что возможно нынешний глава района до последнего момента не был согласован с губернатором и именно поэтому так долго тянул с заявкой. Если бы это согласование было, то Токарев, показывая уверенность в своей сильной позиции и поддержке губернатора должен был сдать документы самым первым или одним из первых. Возможно в таком объёме этой поддержки у него нет и поздний срок подачи, как и появление в списке абсолютно подконтрольных Болохова и Булкина говорит о том, что не всё так гладко «в нашем королевстве».

Подача документов в самый последний момент может говорить и о том, что Михаил Токарев не согласован губернатором до сих пор. Что ещё никто не согласован и вопрос является открытым.

В тоже время против этой версии говорит факт довольно серьёзных кадровых перестановок Михаилом Токаревым в администрации, которые произошли на этой неделе. О чём мы подробнее расскажем в нашем следующем материале.

Ещё как минимум один кандидат не смог сдать свои документы.

Житель фермы и экс кандидат в депутаты городского округа Николай Бучиков написал на «Копейке» следующий комментарий:

«Я предпринимал попытки сдать документы в пятницу и в понедельник. Примерно 1-1,5 часа в каждый указанный день звонил по указанному в информационном сообщении телефону, чтобы заказать пропуск для прохода в кабинет 310. Но дозвониться не смог, кроме первого звонка. Где сказали, что можно подходить. И всё. Тишина.»

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 13.10.2019 13:14
Давно пора неугодных вышестоящей власти, просто не пускать ненужных ей кандидатов в здание где подают заявки на регистрацию в качестве претендентов. Это самое простое, не дорогое ,а главное действенное. А тот кто надо , он всегда внутри находится , под его контролем находится ситуацию по отсеву желающих занять его место.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: