5078

Руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в ранге министра – Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина посетила сегодня с проверкой Сергиев Посад. О приезде министра было известно заранее, а вот о том, какие дома поедет сегодня проверять Ольга Федина УК «Мособлэксплуатация» информацию слили только накануне вечером.

Каково же было удивление жителей, когда вечером они обнаружили, что около их домов, где годами никто ничего не делал, косят траву, в домах моют подъезды, красят входные двери и даже стеклят окна в подъездах.

Впрочем, сделать то, что не делалось на домах годами всего за несколько часов управляющей компании «Мособлэксплуатация» всё равно не удалось. По словам нашего источника в администрации, по итогам проверки шести домов, министр буквально разнесла «Мособлэксплуатацию» за качество работы, точнее за её отсутствие. Федина потребовала от администрации обратиться в ОБЭП и прокуратуру с требованием проверить как «Мособлэксплуатация» тратит деньги жителей по статье «содержание и текущий ремонт».

Ещё проверяющие порядком перемазались краской от наспех свежеокрашенных дверей и подкрашенных стен.

По итогам проверки «Мособлэксплуатации» будет вынесено предупреждение. Наш источник в администрации отметил, что если ситуации кардинальным образом не поменяется, то «Мособлэксплуатация» может и вовсе лишиться лицензии.

Последние несколько месяцев над самой крупной управлявшей компанией города «сгущаются тучи». На городских планёрках «Мособлэксплуатацию» всё чаще и жёстче критикуют за большие долги и плохое качество работы. Теперь вот ещё «прилетело» от министра. При этом «Мособлэксплуатация» не пытается ничего делать для того, чтобы как-то поправить ситуацию, всё больше зарываясь в долги и негатив.

В своё время, опираясь на поддержку администрации, «Мособлэксплуатация» подмяла под себя половину города. Теперь на уровне администрации этой поддержки у компании больше нет, в области тоже растёт раздражение.

Никто больше не будет помогать «Мособлэксплуатации» фактически насильно удерживать в управлении дома. Завтра жители, поняв, что их свободу больше никто не ограничивает, начнут при таком качестве обслуживания разбегаться по другим управляшкам. Колосс на глиняных ногах, по колено стоящий в затопленных вонючих подвалах, в условиях реальной конкуренции, рухнет всего за несколько месяцев.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Юрий 05.08.2020 23:20
Так эта копания и появилась, с помощью( а может и долевым участием)чиновников из администрации. Подделанные протоколы якобы собраний, на самом деле которые никто не проводил! И отвратительно исполнение своих обязанностей.
Цитировать
-1 #2 Елена 06.08.2020 00:04
А почему министра к ситуации с несчастным Темпом не "привлекли"? Ситуация ужасная. Почти год услуг не оказывали, люди льгот лишились, а деньги собирали. Это с арестованными то счетами. Хорошо, с первого июня Респект назначен. Но. Но подъезды не моют. Что их пара бабок не пускает, это не причина. Метки дорожки и кусты подстригают ( даже где не надо), красят бордюры. Но не моют. Квитанция пришла за июль 1200 (за июнь лично я оплатила, тоже 1200 была). Простите, я так понимаю договора с ресурсоснабжающими организациями не заключены, но что же потом мы будем задолженность гасить за 3,4,5 месяцев? Мало того что я в Темп платила впустую, а теперь буду долги гасить. Кстати, взяла грех на душу и посмотрела платёжки соседей. Никто из подъезда за июнь не платил. Думаю так везде. С людьми надо беседовать, разъяснять. Все запутались в войне управляющее. Пенсионеры, а их большинство. За несуществующий Темп. Дело до драк доходит Министр этот нам бы кстати был.
Цитировать
+2 #3 Виктор Иванович 06.08.2020 07:17
Самый большой мкр должен обслуживаться самыми лучшими эксплуатационниками и не только в канун выборов.
Цитировать
+10 #4 Юрий Черников 06.08.2020 12:12
И что? Будет ровно тоже самое - ВСЕ эти дома уйдут к новому фавориту администрации - МБУ "Благоустройство СП", которое незаметно сменит фирма из Королёва. Начальники обеих контор - друзья главы округа! Схема опробована ими и на оплате уборки города, когда сотни людей разбились на голом льду! Точно также был создан (и обанкрочен) МУП "СПМР", который незаметно передал ВСЕ ЭТИ дома Мособлэксплуатации!
Цитировать
-1 #5 Елена 07.08.2020 11:56
Возвращаемся в 2014 год, когда таким же способом пытались уничтожить Посад Энерго, впрочем что и было сделано, только видимо вторично организовать рейдерский захват не очень удобно перед жителями, Администрация решила зайти по другому, а потом прихватят обслуживание жилого фонда в свою управляшку и доразваливают наши дома до конца. Сначала навязали Посад Энерго, потом Мособлэксплуатацию, а теперь МБУ, А как же закон и права жителей, в котором говорится о том что мы вправе выбирать сами ???
?
?
?
Цитировать
+2 #6 дед Владимир 07.08.2020 22:57
Итак ни хрена не делают,так их ещё и разнесли.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы