1290

Минюст России представил проект, направленный на совершенствование мер ответственности за коррупционные правонарушения. Совместно с рядом ведомств он проработал вопрос о внесении в законодательство изменений, «предусматривающих случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением».

«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено»,— говорится в документе.

В конце 2018 года генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал “Ъ” о том, что благодаря нововведениям в законодательство надзорный орган получил возможность обращать в доход государства денежный эквивалент даже того незаконно нажитого имущества, от которого чиновники успели избавиться, а вскоре конфискация может быть распространена на активы, выявленные в ходе расследования коррупционных преступлений.

«Коммерсантъ»

Поделиться:

Комментарии   

+8 #1 галя 30.01.2019 13:08
Хорошая отмазка для воров из Едра. Узаконенная. Можно теперь воровать безнаказанно. Молодцы.
Цитировать
+4 #2 александр 30.01.2019 13:17
Наверное большая часть чиновников и депутатов разного уровня ждут не дождутся принятия такого закона. Кажется уже и расстрел их уже не остановит. Такое непреодолимое желания денег у этих товарищей, что на всё согласны. А теперь вздохнут с облегчением.
Цитировать
+6 #3 дед Владимир 30.01.2019 23:22
Да я чего то может недопонЯл, в смысле закон то зачем нужен, да у нас и так коррупция непреодолимая сила, то есть всё и так типа по неписаному закону происходит в России, это практически наше народное творчество и оно не нуждается в каком то там узаконивание.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: