15596

Мусорный региональный оператор «РТ-Инвест» планирует покинуть Сергиево-Посадский городской округ. На его место должен зайти другой региональный оператор - «Хартия», которого связывают с сыном бывшего генерального прокурора России Игоря Чайки. Такую информацию сообщил источник «Копейки» в Правительстве Московской области.

Косвенно подтверждение этой информации можно увидеть в последнем опубликованном посте депутата ГД Сергея Пахомова, который написал на своей странице в соцсетях следующее:

- По вывозу мусора. Переговорил с руководством регоператора. Какие бы ни были объективные причины, объяснить это безобразие невозможно. На сегодня задержка по вывозу с 274 площадок по району из 528, со всеми вытекающими новогодними последствиями. При этом надо отметить, что в последний год ситуация в этой части постепенно налаживалась. Что-то мне подсказывает, что этот сектор бизнеса в районе ожидают перемены в ближайшее время. Конец цитаты.

Понятное дело, что Сергей Пахомов прекрасно знает, какие перемены и когда произойдут, как с отменой решения Советом депутатом вопроса по кладбищу у деревни Душищево и не будет давать никаких пустых догадок.

Сложно сказать, насколько лучше или хуже будет после смены регионального оператора по мусору. Хуже, наверное, уже некуда и замена как раз таки и связана с тем, что «РТ-Инвест» не просто не справился, а полностью провалился. В этом плане «Хартию» заводят как некую более здоровую альтернативу.

Весь этот бардак с мусором, отоплением, посыпкой и уборкой города и округа никак не вяжется с подписанным недавно Президентом России Владимиром Путиным Указом о создании «Фонда по сохранению, воссозданию исторического облика и развитию г. Сергиев Посад». А как вы, наверное, помните, идейным вдохновителем этого вопроса как раз таки и был Сергей Пахомов, который и курирует данный проект и округ. Поэтому у него действительно есть интерес в решении данных вопросов, так как Фонд с горами мусора и тысячами замерзающих людей совсем как-то не вяжется. И на социальную нестабильность в округе на самом верху в конце концов могут и внимание обратить.

К сожалению, по вопросу отопления порадовать пока ничем не можем. У «ГазпромХолодЭнерго» по-прежнему крепкие позиции.

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Света 07.01.2024 19:00
Пресловутые права частной собственности должны уравновешиваться обязанностями перед обществом.Иначе - развал.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы