9614

Тарифы на горячую воду и отопление в Сергиево-Посадском городском округе вырастут ещё больше, чем я писал в прошлом материале. Изначально депутаты обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой разрешить им поднять коммунальный тариф по услуге «Теплоснабжение» с 2022 года сразу на 10%, с 2023 по 2029 год поднимать тариф сразу по 7,2% ежегодно, с 2030 по 2036 год от 5% до 6% ежегодно.

Решение тогда было принято большинством голосов «Единой России» и партии «Пенсионеров». Не поддержали решение депутаты «Справедливой России», «Родины», КПРФ, «Яблоко» и ЛДПР.

На самом деле на депутатов, чтобы они обратились с такой «просьбой» надавили из области. Именно оттуда идёт эта инициатива, лоббируются интересы «Газпрома». Впрочем, это никак не оправдывает моих коллег, если они позволяют на себя давить и меняют свои решение под давлением.

Через какое-то время из области прилетела оплеуха, что проголосовали за не то решение, нужно проголосовать за другое решение.

Новое решение ещё хуже для жителей. С 2022 г. тариф поднимают на 9%, в 2023 и 2024 году на 8,2%, далее на 7,2%. Правда 7,2% – это максимальный индекс и меня пытались убедить, что не факт, что будет именно он, может и меньше. Но я более чем уверен, что будет именно 7,2%, а то и хуже - снова надавят, чтобы «попросили» поднять сверх допустимого значения.

С проголосовавшими ранее «против» депутатами провели беседу, после чего они «передумали» в своём решении. На этот раз против такого решения проголосовали только депутаты «Справедливой России», КПРФ и «Яблоко».

Остальные коллеги убеждали, что такое решение нужно принять и они будут всё тщательно контролировать. Хочу напомнить, что со строительством мусоро-перерабатывающего комплекса (мусорной свалки) нам всем тоже говорили, что всё будет хорошо, открыто и прозрачно и всё будет контролироваться. А в реальности депутатов уже более полугода не пускают на мусорный полигон посмотреть на чудо-завод. И никто ничего не может сделать. Так будет и тут. Никто против газпромовской конторы не попрёт. А начнут что-то говорить – из области быстро прилетит оплеуха.

Что касается «принятия сложных ответственных решений», как говорят некоторые депутаты, хочу сказать, что депутаты, кроме морально-нравственной, другой ответственности не несут. Я понимаю, если бы в случае провала, поддержавшие это решение депутаты сложили свои полномочия, больше бы никогда не участвовали в выборах или продали своё имущество и деньги отдали на ремонт котельных. Вот это да, реальная ответственность. А так полная чепуха. Если бы я не написал про этот вопрос, то большинство жителей вообще бы никогда не узнали даже каким образом резко подняли тариф и кто за это голосовал.

Но больше всего в этом вопросе меня беспокоит совсем другое. Есть сомнения в том, что газпромовская контора реально вложит в модернизацию и ремонт котельных и сетей обещанные 11,7 млрд. рублей, а не тупо соберёт за несколько лет сверхприбыль и пропадёт.

Этот вопрос я задал, обратив внимание на документ, где указаны предельные суммы инвестиций. Предельные – значит максимальные. А какая минимальная сумма? Как можно контролировать максимальную сумму?

Представляете, устраиваетесь вы на работу. Вам говорят, что ваша зарплата будет не более 100 тысяч рублей. Вы такие радостные работаете месяц. Проходит месяц и вам выдают вашу зарплату – 1000 рублей. Вы возмущённо идёте к директору. А тот вам говорит, что, а в чём проблема? Я ничего не нарушил. Я же заплатил вам не более 100 тысяч. Всё честно.

Поэтому я не очень понимаю, как можно контролировать максимальную сумму. Этот вопрос я задал на Совете депутатов заместителю главы Сергею Анфилову и ответ на него мне дать не смогли.

В конце-концов, с повышением тарифа на 9% и 8,2% мы и сами могли бы модернизировать котельные и сети. Лично для меня всё предельно ясно. Проворачивается очередная финансовая авантюра, чтобы определённые чинуши в области заработали денег вместе с газпромовскими чинушами. Заплатят за всё как всегда жители Сергиево-Посадского городского округа. Всего в области три таких округа, где проворачивается подобная схема. И мы как всегда в числе «счастливчиков».

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 02.11.2021 04:14
Что значит депутаты больше бы никогда не участвовали в выборах, в случае провала программ, за которые они голосовали большинством? За таких Жителям достаточно лишь больше не голосовать НИКОГДА...
Цитировать
+1 #2 1111 02.11.2021 08:10
За кап ремонт с нового года взнос уже подняли на 40%, безо всяких газпромов.
Цитировать
+3 #3 Пушкин 02.11.2021 12:50
Смею предположитс, что ещё два округас, где ставятс эксперементс над черньюс этос Пушкинс и Королёвс!
Цитировать
0 #4 Сергей 02.11.2021 16:16
Коэффициент для Московской области по увеличению ЖКУ с июля 2022 года - 3,6%. Может стоит каждому плательщику самому подсчитать сумму и её оплачивать?
Цитировать
0 #5 Юрий Черников 04.11.2021 13:35
Вообще-то нужны конкретные обязательства по инвестициям - что и когда, в какие сроки построят и модернизируют! А так выходит точно, как с мусором - народ платит больше в два раза, а ситуация с вывозом и переработкой мусора - только хуже.
Цитировать
+2 #6 Елена 05.11.2021 14:31
На Октябрьской на прошлой неделе не было отопления в домах, на этой неделе уже 4 дня нет горячей воды! И никого из депутатов это вообще не интересует. Куда только ни звонили, нигде ответа не получишь. Бардак полный!
Цитировать
0 #7 Владимир Лобанов 07.11.2021 17:11
Цитирую 1111:
За кап ремонт с нового года взнос уже подняли на 40%, безо всяких газпромов.

Ну вот это уже по взрослому ,а то на копейки подымают.
Цитировать
+2 #8 Владимир Лобанов 07.11.2021 17:14
Вообще, чтобы не травмировать психику людей коммунальными услугами и так подорванную ковидом за последние пару лет, надо сразу же поднять на пятнадцать лет вперёд , за это время люди привыкнут и будут относиться к такому явлению уже с обречённым чувством безысходности к происходящим процессам в России .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы