5168

«Копейка» продолжает публиковать с Rucriminal.info материалы дела в отношении банды Константина Пискарева (Кости Большого) и его боевиков, которые совершили более 25 заказных убийств. В наших статьях приводятся показания обвиняемых по делу, в том числе киллеров, поэтому читатель может увидеть глазами «главных героев» банды. В этой публикации мы расскажем об убийстве, которое вообще трудно объяснить. В своем офисе Пискарев решил построить шикарный камин с гербом, который поручил мастеру Александру Орлову. Тот был заядлый игрок, все деньги спускал в автоматы, поэтому сроки сдачи своих работ срывал. Вот и с камином, Пискареву не раз приходилось делать выговоры Орлову. Но камин поручился очень хорошим. Еще один член ОПГ Дмитрий Юров поручил мастеру еще и надгробный памятник для родственника. В этот раз срывы сроков Костя Большой терпеть не стал. Положил живого Олова в свежевыкопанную могилу и расстрелял. Сначала мы приводим показания напарника Орлова, а потом киллера из банды, который присутствовал при расправе над мастером.  

Показания свидетеля Михеева Д.В., содержащиеся в протоколах допросов от 08.04.2017 и 28.11.2017, согласно которым примерно в 2000-2002 году Орлов А.В. взял его к себе на работу по изготовлению памятников из гранита. Михеев стал принимать заказы и обучаться у Орлова делать гравировки, изготавливать памятники. По мнению Михеева Орлов был безответственным, ненадежным подрядчиком: проигрывал деньги, полученные для исполнения заказов, в связи с этим нарушал сроки исполнения своих обязательств. В 2004 году Орлов привлек Михеева для изготовления камина в офисе на Дроболитейном переулке (рядом с проспектом Мира). Заказчиком камина выступал мужчина по имени Константин (Михеев опознал Пискарева К.Ю.). Помимо камина Орлов должен был изготовить герб, который Пискарев придумал сам. В процессе изготовления камина, длившегося около года, Пискарев несколько раз приезжал в офис на автомобиле «Хаммер». Одет Пискарев был в длиннополую соболиную шубу «до пят», на шее у него была плотная золотая цепь с каким-то гербом, украшенным камнями. Этот герб Пискарев хотел изобразить над камином. Вместе Пискаревым были два охранника, один из которых предъявлял Орлову претензии по срокам изготовления памятника. Однажды Орлов ездил к Пискареву за деньгами и долго не возвращался, а чуть позже Михеев нашел Орлова играющим неподалеку от офиса в игровые автоматы. Орлов сказал, что заказчик недодал деньги, но Михеев предположил, что Орлов проиграл часть полученных денег. Сдача работ по изготовлению камина происходила в январе 2005 года, после Рождества. Пискарев приехал принимать заказ также на автомобиле «Хаммер» в сопровождении двух охранников. Осматривая камин, Пискарев выражал свое одобрение, шутил по поводу его размеров, что там Орлов может поместиться. Один из сопровождавших Пискарева охранников опять напомнил Орлову про несделанный памятник. После сдачи камина, в конце января- начале февраля 2005 года, Орлов и Михеев вместе с двумя другими членами их бригады (фамилия одного Потапов, фамилия другого свидетелю неизвестна) уехали в Тверь. Орлов говорил, что ему недоплатили за изготовление камина и собирался через пару дней вернуться в Москву, чтобы получить от заказчика деньги. Михеев хотел поехать вместе с Орловым, так как знал, что Орлов может проиграть полученные деньги. Но Орлов настоял, что поедет один. После того, как в начале февраля 2005 года Орлов уехал в Москву, Михеев его больше не видел. (том 106 л.д. 89-93, 96-98)

Показания обвиняемого Лупичева Д.А., согласно которым в 1999 году Лупичев познакомился с мужчиной – Орловым А.В., который по заказу Федосеева и Александрова изготавливал памятник для Безрукова Андрея. В 2003 голу Лупичев и Александров обрашались к Орлову по поводу изготовления памятника для Федосеева. Осенью 2004 года Лупичев снова видел Орлова ври установке памятника Федосеену. Последний раз Лупичев видел Орлова в день убийства зимой. За день до убийства, вечером, Лупичев, Сарьяи и Александров нашли место для убийства и захоронения трупа примерно в 30 км от Москвы по Дмитровскому шоссе. Утром следующего дня Лупичев, Александров и Сарьян приехали в заранее выбранное место и выкопали там яму для захоронения трупа. Через некоторое время на автомобиле «Хаммер» приехали Пискарев и братья Юровы - Дмитрий и Николай; их встретил Лупичев. Вместе с ними был Орлов. Юров Дмитрий  спросил у Орлова: «Где мой крестик?». После чего ударил Орлова кулаком в лицо (потом Юров пояснил, что имел в виду изготовление креста на могилу своего родственника, за который Орлов взял деньги, но так и не сделал). Затем Орлова отвели к месту, где была выкопана яма. Юров Николай при этом остался в автомобиле, а Юров Николай остановился на середине пути. По дороге Пискарев спрашивал у Орлова, где деньги, но тот ничего не ответил. Рядом с ямой Пискарев достал самодельный пистолет-пулемет, направил его на Орлова и приказал лечь в яму, что Орлов и сделал. Тогда Пискарев выстрелил очередью Орлову в спину. После этого Пискарев вместе с Юровыми сразу же уехали, а Лупичев и Александров закопали труп и уехали вместе с Сарьяном».

Продолжение следует

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы