2504

Администрация района и организаторы громких скандальных публичных обсуждений в ОДЦ «Октябрь» по вопросу строительства в Сахарово мусорного полигона и завода, допустили ряд грубых нарушений действующего законодательства и нормативно-правовых актов, что в конечном итоге может привести к отмене слушаний и назначению новых.

К такому выводу пришла Комиссия по этике и регламенту Общественной Палаты Сергиево-Посадского района, которая внимательно изучила Регламент проведения обсуждений и нашла многочисленные нарушения.

В частности, были нарушены ряд пунктов Постановления главы района, по которому вести слушания должен был председатель Комиссии, но вместо этого председательствовал и вёл слушания депутат Госдумы Сергей Пахомов, который не имел никаких законных полномочий это делать, так как не является чиновником администрации района и членом комиссии.

Нарушен оказался и пункт Постановления о проведении публичных обсуждений, по которому заказчик должен был обеспечить безопасность и соблюдение правопорядка. Неизвестные люди грубо препятствовали свободному входу в ОДЦ «Октябрь» и зал жителям, депутатам и членам Общественной Палаты, применяли к ним физическое насилие.

В нарушение Положения перед началом слушаний не было проведено голосование по Регламенту и его утверждение.

Большинство участников слушаний незаконно были лишены права делать доклады.

На основании изложенного, в соответствии с Положением о публичных обсуждениях, в связи с имеющими место грубыми нарушениями требований проведения порядка общественных обсуждений при проведении общественных слушаний главе района Михаилу Токареву будет предложено признать общественные обсуждения несостоявшимися. Если глава района откажется это сделать, Общественная Палата может обратиться в суд.

Также комиссия Общественной Палаты рассмотрела конфликтную ситуацию с членом Общественной Палаты Еленой Кеопанич, на которую возбудили уголовное дело якобы за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти. Об этом читайте в нашем следующем материале.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Виктор Иванович 25.07.2018 20:46
Чем характеризовалось средневековье? Должности передавались по наследству...
Цитировать
+3 #12 Александр 25.07.2018 21:14
Главное что братки довольны, которые выбирали кого пускать, ты подозрительный иди на х€р...
Я сам как Пахомова увидел, подумал а какого художника он то тут делает! Еще бы ксения Собчак приехала попиариться...
Цитировать
+2 #13 Владимир 26.07.2018 20:26
Всё правильно почему представители УМВД бездействовали, на каком основании???? Или тоже выполняли чей то личный приказ !???
По этому ОП должна обратиться в Суд по данному нарушению.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы