2033

Экс-депутат горсовета Никита Смирнов заявил о своём желании вернуться в политику и участвовать в выборах в городской округ. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Вконтакте. В 2017 года на выборах в городской Совет он вёл в депутаты целую команду из активных молодых кандидатов. Смирнов делал особый акцент именно на командную работу, говоря жителям о практически невозможности сделать что-то для округа в одиночку без команды единомышленников. Хорошее подтверждение его словам – микрорайон Углич, где не прошло не одного кандидата от «Единой России» и где и территорию от застройки отбили и сквер сделали и круглосуточные алкогольный магазины закрыли и т. д.

Но его избиратели решили иначе. В итоге Смирнов занял 1 место по своему избирательному округу, но никто из его команды не смог войти в проходную пятёрку. Сильно расстроившись, Никита Смирнов обрушился на своих избирателей с жёсткой критикой, допустив хамские выпады и отказался ходить на заседания Совета депутатов. Некоторые депутаты даже поднимали вопрос о снятии с него полномочий в связи с неявкой, но выяснилось, что это невозможно. При этом, глава города Константин Негурица вынужден был заметить, что какую-то деятельность Смирнов как депутат всё таки ведёт: приходит в аппарат Совета депутатов, пишет запросы и письма в различные инстанции.

Общественность по вопросу Смирнова разделилась на два лагеря. Одни поддержали Смирнова в его позиции не ходить на Совет, раз избиратели фактически поиздевались над ним, оставив его на округе с 4 единороссами и лишив тем самым возможности эффективно работать на результат во благо избирателей, другие, наоборот, обвинили его в слабоволии. Но все без исключения осудили хамские выпады в адрес избирателей, пусть и поступивших политически недальновидно.

Кстати, интересный факт. Ещё один депутат поступил также, как Смирнов, и даже ещё хуже. В плане прекращения работы. Депутат от «Единой России» Дмитрий Дёмин, даже не просто депутат, а глава города, через два месяца после выборов бросил своих избирателей, сложил полномочия и ушёл в администрацию на спокойное тёплое местечко с очень хорошей зарплатой. И никто на него с критикой не обрушивался.

Единственное, что Никите Смирнову, наверное, стоит обязательно сделать, начав заново свой политический путь, так это извиниться перед жителями. Не за свою позицию, за хамскую выходку.

Обращение Никиты Смирнова к избирателям!

Скажу сразу, подобное не планировалось. Однако, судя по последним событиям, вселенная дает ясно понять, что надо возвращаться. Если совсем кратко, то существует две причины. Первая причина философская, вторая политическая.

У вас бывает такое, что вы задаетесь вопросом о том, по тому ли жизненному пути идете? Вот у меня это постоянно. Приняв многие вещи, ответив на старые вопросы и в общем проведя рефлексию 4-ех лет депутатской деятельности и итогов выборов 2017 г., стало понятно, что выбранный путь ведет в никуда. Ибо проблема не в тех, кто стоит у руля, а в обществе. Большинству людей все равно, что происходит в стране/городе, им чужды понятия свободы и справедливости, они не хотят заниматься строительством государства для себя и своих детей, но удивляются, почему те кто строят государство делают это не в их интересах. Как это изменить? Мне кажется, что ни как. Если человек сам не хочет меняться, то его нельзя заставить.

Уверенным шагом принялся искать новый путь. Однако, судьба штука злая и видимо решила подшутить, поскольку далеко мне уйти так и не удалось. Честно пытался начать жить для себя, как это делает большинство, но ничего не вышло. Личные потребности остались на прежнем уровне и никакого желания гнаться за большими деньгами в Москву не возникло.

В итоге остался в Сергиевом Посаде и стал работать частным юристом в сфере ЖКХ. Помогал активным гражданам проводить общие собрания собственников помещений, отстаивал эти решения в суде, вырывая людей из плена навязанных им управляющих организаций и т.д. Постепенно удалось реализовать на нескольких домах прямые платежи за ЖКХ и организовать пассивные ТСЖ.

Приятно работать с людьми, которым не все равно. Видимо именно поэтому в голове стали возникать мысли о том что, а вдруг мне просто нужно было отдохнуть и переосмыслить многие вещи? Что если политика — это предначертанный путь? Уверен, что это так и осталось бы на уровне мыслей, если бы Негурица с рядом депутатов не решили, по всей видимости, совершить политическую месть над Смирновым, «воткнув в спину нож». О чем идет речь, можно прочитать здесь - http://altgazeta.ru/news/11003-deputata-sergieva-posa..

Это чистой воды политический вопрос, а не юридический. Никакого нарушения не было. В суд заявление уже подано и скоро об этом расскажу подробнее. Если бы не эта подлость, то выборы 2019 г. меня ни как бы не коснулись. Однако, данный выпад со стороны власти был воспринят как вызов и руководство к действию. Хорошо все обдумав, решил пойти на выборы 2019 г. в Совет городского округа.

Однако, не стоит раньше времени говорить, что Смирнов вернулся в политику. Выборы 2019 г. являются определяющим фактором. Если и в третий раз выиграю, то видимо это все же мой путь и надо с этим смириться, а если нет, то хоть смогу наконец-то поставить точку и двигаться дальше.

Если вам интересна эта тема, вступайте в группу, а если хотите помочь пишите в сообщение группы.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #11 Владимир 03.06.2019 08:15
Никита Смирнов должен вернуться в политику, лично я ему верю и прекрасно понимаю его, а также всё что произошло. А именно многие граждане заняли очень замечательную позицию спрятав головы в песок.
Да такого ещё надо додуматься, мы тебя избрали-вот ты и сражайся, а мы посидим посмотрим безвольно. Если уж проголосовали за депутата, то должны помогать ему во всём не сидя на пятой точке на диване. Я верю, понимаю все обстоятельства произошедшие и буду голосовать За Никиту Смирнова !!!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы