1429

Ежегодный отчет главы Сергиево-Посадского района состоялся сегодня в большом зале ДК им. Гагарина. Сергей Пахомов рассказал общественности и депутатам о результатах работы районной администрации за 2015 год и поставил задачи на год текущий.

«Мы территориально не расположены у МКАДа, у нас нет «большой воды»... Зато у нас есть Троице-Сергиева Лавра. У нас есть огромное желание работать, коммуникабельность, открытость, рациональный подход и у нас прекрасные жители района. И это то, что нам позволяет двигаться вперёд», – сказал в начале выступления глава района.

Главным успехом 2015 года Сергей Пахомов считает выстроенные современные методы территориального управления. С одной стороны это технические методы, такие как МФЦ, «Добродел» и служба-112. С другой – новый формат общения «власть-житель» и взаимодействие управленческих команд всех уровней.

Выполнение поставленных руководством всех уровней задач обеспечило рост основных показателей, характеризующих качество жизни, что позволило району занять 1 место в Рейтинге муниципальных образований Московской области «Оценка эффективности работы органов местного самоуправления». Еще два года назад в этом рейтинге Сергиево-Посадский район находился на 56 месте.

В ходе выступления Сергей Пахомов затронул все основные вопросы жизнедеятельности района и озвучил планы на текущий год. Он завил, что будет продолжена работа по расселению аварийного жилья, снижению аварийности на дорогах, ремонту поликлиник, школ искусств и дворов, обустройству парковых зон, укреплению материально-технической базы учреждений образования и закупке современного медоборудования в поликлиники.

«За два последних года сделан большой объём работы, но проблем в здравоохранении предстоит решить ещё много. Главное, мы понимаем, что и как надо делать. За два последних года в нашу медицину вложено 138 млн. руб. Планируем за два следующих вложить более 700 млн. Ранее такие вложения даже не планировались», – сказал Сергей Пахомов.

На 2016 год запланировано строительство и открытие новых ФАПов и диализного центра, детских садов, ряда долгожданных объектов, в числе которых Ледовый дворец, котельные на Лакокраске и в Глинково, а также первый этап «Западного объезда» в Сергиевом Посаде.

«Это не просто первая новая дорога в районе за последние 30 лет, не просто один из самых значимых проектов, а это реальная возможность радикально перестроить жизнь в городе по современным стандартам и получить возможность для правильного развития на долгие годы вперёд. Этой возможностью мы воспользуемся», – подчеркнул Сергей Пахомов.

Он отметил, что в прошлом году ситуация в экономике не была простой, однако экономический оборот предприятий, объём отгруженной продукции по всем отраслям существенно вырос. На территории района зарегистрировались более 200 предприятий. Создано более 1000 новых рабочих мест. Второй год подряд уменьшается количество жителей, ежедневно выезжающих на работу за территорию района.

«Финансовый блок является фундаментом для реализации всех программ, главным образом социальных, – отметил по окончании мероприятия предприниматель Сергей Двойных. – Сегодня в экономике нашей страны открываются новые возможности для мобилизации внутренних ресурсов. У Сергиево-Посадского района есть потенциал – промышленность, туризм, сельское хозяйство, малый бизнес. Считаю крайне важным сохранять текущую динамику реализации этого потенциала».

Тему развития въездного туризма глава района назвал основной на ближайшие годы, и работа в этом направлении уже ведется. «Наш край древний и удивительный, нам есть, чем заинтересовать гостей на несколько дней, а значит, этот потенциал надо развивать. Мы намерены попытаться преобразовать Сергиев Посад из экскурсионного города в туристический центр, где туристы смогут не только остаться на несколько дней, но и откуда будут начинать своё путешествие по Золотому кольцу России», – сказал Пахомов.

В завершении глава района подчеркнул, что власть должна слышать людей и объяснять логику своих действий. Очень помогают встречи с жителями на улицах и в залах. Он также поблагодарил за совместную работу советы депутатов, общественные организации, бизнес, СМИ и общественную палату. У Сергиево-Посадского района есть надежные партнеры на уровне области и муниципалитетов, вместе с которыми возможно реализовывать любые сложные проекты. Конструктивные, полностью прозрачные отношения помогают совместно двигаться вперёд высокими темпами, сказал Сергей Пахомов.

Ежегодный отчет главы прошел в новом открытом формате и собрал порядка 800 человек. Помимо тех, кто имеет отношение к власти и общественным объединениям, на мероприятии присутствовали все заинтересованные жители района. «Отчёт стал зеркалом огромной работы, в результате которой Сергиево-Посадский район стал лидером области. Мне понравилось, что он очень краткий и за каждой маленькой строчкой стоят реальные, весомые и ценные дела», – сказала депутат Хотьковского поселения Мария Дайн.

Поделиться:

Комментарии   

-7 #1 Михаил П. 25.02.2016 20:05
Присутствовал лично на отчете Пахомова. Вход свободный. Без всякой предварительной записи. "Большой" зал был заполнен людьми полностью. Доклад хороший. Чего стесняться и скрывать то, чем можно похвастаться в хорошем смысле слова. Остальное, что у нас со знаком "-" в ЖКХ и т.д., надо всем вместе решать (Пахомов обещал содействие). Прежде всего самим жителям-собственникам о своем жилье и взаимодействии со своими УК беспокоиться.
Цитировать
+8 #2 Андрей 25.02.2016 21:19
А подписать материал пресс-службой администрации сил опять не хватило? =)
Цитировать
-4 #3 Редакция 25.02.2016 21:58
Андрей, не хватило...
Подписываем: материал написала и прислала в редакцию единая пресс-служба.
Бдительность, прекрассное качество исполнительного работника!
Но лучше здесь оставлять комментарии по существу...
Цитировать
-4 #4 Виктор ИванЫч 25.02.2016 22:11
Хорошо , когда оказываешься на "гребне" предыдущих заделов, но как когда то в конце шестидесятых, на пике развития экономики, той самой "золотой пятилетки", а потом еще нефть в Сибири нашли и пошли все эти "Дружбы" за рубеж, а в ответ возможность завести импортный ширпотреб, наконец таки построить автозавод по западным технологиям. Зачем при таком изобилии заморачиваться отечественным производством, вдруг вкусивших сладость из нефте долларов? Но скоро наступило отрезвление и уже ,вдруг, упали цены на углеводороды по своему тридцати годичному циклу, а свое производство эффективное так и не подняли, предпочитая менять углеводороды на «бусы». Отсюда простой вывод, опираясь на совсем недавний опыт конца шестидесятых до до конца «восьмидесятых»- если выпала возможность «пожировать» за счет чужих инвестиций,то не нужно их проедать , развивая лишь чужое производство. За счет этих инвестиций нужно любой ценой поднять свое эффективное,обязательно безопасное производство и уже запустить все эти механизмы самообеспечения, будучи уже ни как не зависимыми от скачков цен на все эти углеводороды. А если еще развить свою нефтехимию, где ни будь подальше от заселенных районов страны, обеспечивая экологическую безопасность...Тогда действительно можно планировать планов грамаздье всерьез и надолго...
Цитировать
+5 #5 Владимир Матвеевич 25.02.2016 22:34
Редакция, слово прекраСное пишется через одну "С". Что за редакторА? А замечание Андрея как раз по существу. Каждый должен отвечать за свою работу.
Цитировать
+5 #6 Владимир Матвеевич 25.02.2016 22:46
Виктор Иванович, планов бывает громадье, а не грАмаЗдье. Надо хоть немного уважать русский язык. Тем более в присутствии редактора.
Цитировать
+8 #7 Владимир Матвеевич 26.02.2016 01:18
По минусам видно, как не любит народ отсыл к неграмотности. Да, это сейчас проблема. Но редактор на сайте должен обладать определенной грамотностью. Хотя бы быть частично грамотным.
Цитировать
+12 #8 Олег 26.02.2016 12:49
"В завершении глава района подчеркнул, что власть должна слышать людей и объяснять логику своих действий."
Это какая власть должна? Только районная или вся?
Пока логика вот такая:
Цитировать
+8 #9 комсомолец 26.02.2016 16:19
Отчитываться нужно перед слесарями, доярками, комбайнёрами, водителями...
Перед птичниками и птичницами, которые бастуют в Тураково, перед учителями, уборщицами, пенсионерами...

А тут едрос собрал тусовку из едросов и они перед выборами трясут разноцветными стеклянными бусами и пытаются их впарить народу.

Коммуняки в СССР и то скромнее были.

1000 рабочих мест на весь район - это почти ничего! МФЦ народ уже начинает проклинать, роддом на бензоколонке ещё аукнется.

Про первые места - уже честно говоря достали.

Маша Дайн получила себе центр в Хотьково, ясен пень она будет говорить, то чего скажут.

И да, редакция "Копейки" полностью согласна с "единой-едросовской-пресс-службой"?
Или есть СВОЁ мнение по поводу отчёта?

ИМХО
Цитировать
0 #10 дед Владимир 06.03.2016 23:04
.... Мы им столько наобещали, а им всё мало, ... -- вроде как анекдот такой был про народ и правительство, точно не помню , а может и наоборот.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы