2169

Вслед за Конкурсным, где чиновники администрации района безуспешно пытались уговорить жителей поменять форму управления своими домами и выбрать их, только недавно созданную муниципальную управляющую компанию, отказавшись от ТСЖ «Конкурсный», но получили жёсткий отпор, Александр Афанасьев и К попытали счастья с ЖСК «Темп» на Клементьевке, где в ГДДК «Родник» они организовали так называемую информационную встречу. Но и здесь чиновников ждало полное разочарование и провал.

На этот раз уже никто из депутатов по данному округу не пришёл на мероприятие. Даже Константин Самсонов, который по нашей информации снова собирается идти на выборы в депутаты округа в сентябре, видимо понял, что ещё пара таких встреч и его и так небольшие шансы стать депутатом округа будут равны нулю.

Единственным помощником у чиновников остался депутат совсем с другого округа Сергей Урбан. Тому, в связи с последними событиями, видимо деваться уже больше некуда. Но даже он чувствовал себя уже довольно некомфортно. Вместо того, чтобы как в Конкурсном, прямо сказать жителям, что он сотрудник муниципальной управляющей компании, Урбан начал говорить, что он депутат и сотрудничает с муниципальной УК. Сотрудничает – это как?

ЖСК «ТЕМП» чиновниками администрации был выбран не случайно. Это 20 домов в очень неплохом состоянии – лакомый кусок для желающих заработать денег в сфере ЖКХ. Есть ещё одна причина, почему чиновники выбрали именно ЖСК «ТЕМП». Дело в том, что жители очень негативно относятся к работе председателя ЖСК Елены Максимовой. Женщина ведётся себя грубо и по-хамски с жителями, отказывается давать какие-либо отчёты, контрольно-ревизионная комиссия не работает. Практически все выступающие на встрече высказывались о работе Максимовой крайне негативно, а один из жителей предложил и вовсе подвернуть её психологической экспертизе.

Видимо именно на негативе к Максимовой и планировали выехать чиновники со своей муниципальной управляющей компанией. Казалось бы, лёгкая добыча. Да не тут то было. Оказалось, что обманывать жителей чиновникам администрации с каждый годом становится всё сложнее, люди становятся всё умнее и информационно подготовленнее. Некоторые даже прочитали наш материал про подобную встречу в Конкурсном и уголовное дело Сергея Урбана.

Вот и жители ЖСК «Темп» оказались далеко не идиотами. Выговорив всё, что они думают о председателе своего ЖСК, пришедшие единогласно высказались против того, чтобы их домами управляла какая-либо управляющая компания, в том числе и муниципальная. Уже в июне жители собираются переизбрать председателя ЖСК «Темп». На навязчивые попытки чиновников продолжать убеждать их не отказываться от других форм управления домами, жители потребовали перестать оказывать на них давление.

В ответ Александр Афанасьев выбрал позицию этакого правдоруба-демократа. Чиновник начал заявлять, что собравшиеся в зале – не есть большинство жителей ЖСК. Якобы есть другие жители, у которых другое мнение по данному вопросу. Что меньшинство должно подчиниться мнению большинства.

Выглядело, конечно, это очень комично. Так бы чиновники администрации района рассуждали, когда они пригоняли в рабочее время на публичные слушания по округу и другим вопросам несколько десятков бюджетников и принимали решение за целый город. Как, например, было в Краснозаводске и других поселениях.

Кстати, возможно скоро ряды желающих заработать деньги на переделе сферы ЖКХ поредеют ещё больше. Вчера, 10 апреля депутат горсовета Игорь Большаков направил письмо на имя городского прокурора Игоря Даниленко, в котором попросил объяснить, почему Сергей Урбан, осужденный по уголовной статье продолжает оставаться депутатом Совета депутатов и до сих пор не лишён своего статуса, как того требует закон.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 14.04.2019 00:26
Тут мы можем рассматривать несколько вариантов при которых обманывать стало сложней,: первый вариант, это кто отупел, и второй вариант кто то поумнел, а так же вариант при котором произошли эти два события одновременно, хотя может быть даже что и одно отдельно взятое событие , например кто то поумнел, уже может привести к положительному результату, и даже если реализуется вариант при котором кто то стал глупее , то это так же способно привести к положительному результату. Если же реализуется ситуация при которой стороны сразу же пришли к обоюдным решениям, то есть одновременно одни отупели, а другие поумнели, то это значит положительный результат должен быть достигнут раза в два быстрее, но тут есть небольшое НО, тут важна конкретика -- какая конкретно из сторон поумнела, а какая стала глупее.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы