1949

В Сергиевом Посаде прошёл митинг против пенсионной реформы, повышения НДС и роста цен на топливо.

Организаторами митинга выступили местные коммунисты. Правда, не все депутаты от КПРФ решили выступить на митинге. Некоторые от микрофона уклонились. Из депутатов горсовета на митинге выступили только Максим Балашов, Игорь Большаков и Андрей Мардасов.

Несмотря на актуальность проблем, особенно по пенсионному вопросу, протестовать к памятнику В. М. Загорскому пришло всего около 150 человек. Был организован сбор подписей против антинародной пенсионной реформы.

На низкой явке сказалась плохая информационная подготовка, перекрытый для бегунов город и слабое доверие населения к самим коммунистам, которые в последнее время в открытую сливали все выборы и протесты.

Тем не менее, немногочисленный митинг оказался очень ярким. Жители буквально рвались к микрофону, чтобы высказать своё негодование и возмущение. Высказывания людей были жёсткие и резкие. Видно было, что терпение населения подходит к концу.

Досталось всем. И правительству за пенсионную реформу, которую депутат Андрей Мардасов назвал «пенсионным геноцидом», и местным коммунистам за слабую организацию и их лидеру Владимиру Ложкину, который никак не хочет уходить с руководящей должности и давать дорогу молодым. И депутату ГосДумы Сергею Пахомову за то, что проголосовал за пенсионную реформу. И местным чиновникам, которые одно за другим отменяют ранее разрешённые для митингов места, попирая права жителей и усиливая возмущение людей.

Досталось и неактивным жителям, которые, несмотря на вопиющее нарушение их прав и ухудшение жизни, продолжают сидеть дома и возмущаться в лучшем случае на кухнях. Одна из женщин призвала мужчин к более решительным действиям.

А вот своей резолюцией митинга коммунисты удивили даже нас. Впервые за всё время в ней прозвучал призыв немедленно отправить в отставку Президента России Владимира Путина.

Раньше таких резких заявлений в адрес Путина сергиевопосадские коммунисты себе никогда не позволяли.

Впрочем, и такого высокого градуса недовольства в обществе мы тоже давно не припомним.

Думаем, что главный массовый митинг протеста в Сергиевом Посаде по этим важным вопросам ещё только впереди.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 30.07.2018 20:14
Да блин ,народу маловато, тут или возбудимости не хватает, или импотенции зашкаливает.
Цитировать
0 #2 Восход 05.09.2018 10:35
Боюсь, из настоящих коммунистов, присутствовал только Загорский, он же Лубоцкий, бесстрастно взирающий на попытки представителей мелкобуржуазной партии заработать политический капитал, на в очередной раз обманываемом пролетариате
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы