4515

Как мы и говорили, все обещания чиновников оказались враньём. Практически никакой сортировки на полигоне у деревни Сахарово не ведётся, более того, саму мощность полигона решили увеличить в два раза, с 600 до 1200 тысяч тонн в год. То есть совсем скоро мусоровозов станет в два раза больше. Никаких публичных слушаний или обсуждений по этому поводу не проводилось. Просто подписали соглашение в области и всё.

Комплекс по переработке отходов «Север» в Сергиевом Посаде сможет увеличить мощность работы. Там будут перерабатывать на 600 тысяч тонн мусора больше. Для этого правительство Московской области подписало соглашение с компанией «РТ-Инвест» и ППК «РЭО». Проект поможет увеличить мощность работы и других КПО региона.

Соглашение между правительством Московской области, компанией «РТ-ИНвест» и ППК «Российский Экологический Оператор» направлено на увеличение мощностей подмосковных комплексов по переработке мусора.

«Московская область на сегодняшний день является одним из лидеров в части выполнения показателей федерального проекта по формированию комплексной системы обращения с ТКО. Инвестиционные проекты, запланированные к реализации на территории региона, находятся в высокой степени готовности, в связи, с чем планируется предоставление мер поддержки со стороны РЭО», — уточнил генеральный директор ППК «РЭО» Илья Гудков.

Соглашение позволит увеличить мощность переработки отходов на 600 тысяч тонн в год на КПО «Север» в Сергиевом Посаде.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Юрий Черников 23.07.2020 06:24
Нам нагло врут. Практически никакой переработки нет и не будет - лишь видимость. Обычные свалки устроили новый монополист и правительство области. Свалки-гиганты.

С. Пахомов лично выбрал эту землю под мусор. В три раза там места больше. В три. Вот память о себе этот маленький человечек оставит. Друг его М. Мень на аукционы землю родную Семхозкую выставил (под Посад-Сити). А Пахомов - под мусор.
И ещё рядом прямо на деревне Ново за Селково будет гигантская свалка.
И у Пахомова по-прежнему самый большой и роскошный кабинет в округе. Все под ним.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 23.07.2020 07:05
Предлагаю адресно работать, ,пытаясь решить обозначенную проблему принципиально.
Чем больше мусора будет вывезено-тем меньше возможности подтопления огромных территорий из-за засорения водосбросов гидросооружений этим самым крупногабаритным мусором например, со всеми вытекающими последствиями....
Почему не обременить покупателей квартир утилизиционным сбором на вывоз строительного мусора, б\у мебели и включить его в стоимость квадратного метра? На фоне общей цены за приобретаемое жилье это будут копейки для покупателя дорогой недвижимости, но копейки "окрашенные", которые пойдут адресно на финансирование сбора , вывоза и утилизации крупногабаритного мусора, а не лягут обременением на скудный социальный Бюджет, оголяя его социальные статьи...
Цитировать
-2 #3 дед Владимир 24.07.2020 00:31
Ну да в принципе это обычная свалка советских времён, ну не совсем обычная советская, а процентов на 90, именно 10 процентов мусора там " перебирается " и отправляется на переработку, а 90 процентов убирается на хранение под землю для добычи полезных ископаемых нашими потомками. То есть когда наша планета Земля оскудеет по всему миру, мы начнём наконец то процветать, добывая и продавая мусор с вкраплениями полезных ископаемых всем в этом нуждающимся.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы