1333

К сожалению, несмотря на нашу просьбу к администрации и лично главе района Михаилу Токареву, публичные слушания на тему ремонта дорог и придомовых проездов Сергиево-Посадского района в 2017 году, несмотря на то, что вопрос ремонта дорог является общественно важным, опять оказались известны лишь узкому кругу людей, почти все их которых оказались либо сотрудниками «Мосавтодора», либо сотрудниками администрации.

Вот что об этом сообщает пресс--служба района:

Руководство «Мосавтодора» совместно с районной администрацией провели публичные слушания на тему ремонта дорог и придомовых проездов Сергиево-Посадского района в 2017 году. Собрание прошло вчера вечером в библиотеке им. Розанова.

«Встреча проводится, чтобы доложить жителям о работе, которая была проведена в 2016 году. Услышать ваши мнения – хорошо ли сработали, плохо ли, чтобы нам указали на наши ошибки, и в следующем году мы их не повторяли. Хотим ознакомить вас с программой следующего года, чтобы вы указали, правильно ли она сформирована», – начал слушания замначальника ГБУ «Мосавтодор» Алексей Трутнев.

В 2016 году в рамках областной программы, курируемой главным управлением дорожного хозяйства, в поселениях Сергиево-Посадского района отремонтировали 28 дорог и 31 придомовой проезд. В ходе встречи жителям показали фотоотчет о проделанной работе в формате «до и после».

На следующий год, как сообщил замначальника «Мосавтодора», по линии ГУДХ запланирован ремонт 21 дороги и 12 дворов. Работы пройдут в Сергиевом Посаде, Мостовике, Бужанинове, Шеметове, Сваткове, Федорцове, Дерюзине, Васькове и других населенных пунктах. Для включения в план объекты выбирались исходя из протяженности, интенсивности движения, процента разрушения, ориентировочной стоимости и принадлежности к конкретной сети автодорог.

«В регионе с каждым годом все больше и больше желания ремонтировать дороги. В 2009-2011 годах ремонт по области выполнялся до 100 километров. За последние годы мы ежегодно делаем либо полторы тысячи километров, либо, как в этом году, более 1700 километров. На сегодняшний день поставлена задача, и не менее 10% дорожных сетей мы стараемся ремонтировать», – сказал Алексей Трутнев.

В завершении собрания представители «Мосавтодора» и районной администрации выслушали пожелания жителей по поводу объектов, не вошедших в план на будущий год. Все озвученные вопросы занесли в протокол для последующей отработки профильным региональным ведомством. Обращения, касающиеся темы слушаний, жители Сергиево-Посадского района могут оставить по телефону горячей линии 8 (496) 551-04-21 или по электронному адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 21.12.2016 17:32
Вторая серия и так во всем...Вот почему этим всем клеркам не отказаться от своего содержания в какой то мере за счет бюджета, скинуться и приобрести итальянский пылесос, для своего же подконтрольного МБУ? Что бы им заявила с порога их вторая половина после таких вот "эффективных решений"? Тогда почему позволяют закупки дорогостоящей техники для мупов-гупов за счет сокращения социальных статей поселенческих бюджетов, после чего местные аборигены нищают только потому, что кому то выгодны такие закупки? И в то же время у дорожного бизнеса эта вся техника простаивает, потому что их и близко не подпускают к мупзаказу, банкротясь…Даже в Советское время хватило ума у партократов пригласить немецкий бизнес со своей техникой, что бы они быстро и качественно фактически заново построили Ярославку по их же технологиям за куда меньшие деньги, чем пытаться закупать дорогостоящую импортную технику и на ней же пытаться работать, лишая немецких специалистов куска хлеба за их же технологии...
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 21.12.2016 19:53
Издеваются. Опять одно бахвальство. У Воробьёва научились. Половина дорог вообще забыта. Латают одно и то же.
Цитировать
+9 #3 Игорь 21.12.2016 19:53
Плевать наш Токарев на нас хотел. Вот вам и доказательство. А просьба у Копейки абсолютно адекватная и справедливая была
Цитировать
+2 #4 дед Владимир 22.12.2016 12:32
Я хочу вступиться за власть за местную, которая бьётся как муха загнанная в кулак, на которую всё повесили,а у неё есть предел своим возможностям. Сейчас мы должны понять чем угодно хоть умом, хоть другим каким думающим местом местом, что самое выгодное это чинить там где давно уже чинят и знают чего там и как надо -- лучше нас знают. А посмотрите на международное положение в Алеппо и Пальмире, как там живут граждане, -- да не лучше нас живут, такая же разруха, да ещё и мировой заговор стреляет по всему живому, у нас хорошо что ещё пока этого то нет, у нас само пока ещё только взрывается, так сказать без злого умысла всё происходит, а раз мы живём не хуже , значит мы должны помогать тем кто живёт не лучше нас, чем мы сейчас и занимаемся когда участвуем в происходящих далеко от нас процесс по нормализации жизни и вкладываем в эту так сказать нормализацию отношений огромные наши с вами народные средства.Поэтому понимая то что творится кругом нас мы не должны роптать на наше социальное состояние в стране, потому как всегда в нашей стране может быть гораздо хуже чем в любой далёкой от нас Алеппы, и это мы должны понимать и приветствовать сей факт, сей факт того, что хрен с ними с дорогами, лишь бы войны не было.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 25.12.2016 18:23
Ну что за двойные стандарты процветают в райадминке? Одни спят и видят, что бы здравоохранение и образование вместе с детскими садами стало платными, а другие в это время всячески стараются насаждать колхозы то ли в дорожной системе, то ли в системе жизнеобеспечения...Во всем Мире уже пришли к выводу, что собственник более качественно ведет бизнес, если он конечно не дегенерат, а здесь продолжают пытаться загнать все это содержание общей инфраструктуры в обезличенный колхоз. Или это такой вот далеко идущий план- сначала за счет сокращения социальных статей бюджета сформировать материальную базу по содержанию территории общего использования, а потом, ближе к пенсии-обанкротить все эти мупы- гупы и за бесценок их прихватизировать, создав таким образом свой клерковский бизнес? Далеко пойдете, великие комбинаторы, если избранники – бизнесмены, будущие конкуренты сегодня не остановят, согласно действующих норм Конституции, где черным по белому написано, что 8 ст. Конституция гарантирует равные возможности при конкуренции....
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: