1478

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что в социальных сетях не хватает позитивного контента.

Во время посещения президентом образовательного форума "Машук" и общения с его участниками соавтор проекта "Мультипликационная студия имени Александра Ширяева" Исраил Тамаев рассказал Путину о том, как создается контент для студенческих телестудий. Он отметил, что преимущественно контент распространяется в социальных сетях, а в дальнейшем студия планирует сотрудничать с региональными телеканалами.

"Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А позитив в сетях нужен 100%, которого часто не хватает", - отреагировал Путин.

Российские власти в последнее время стали придавать больше значения социальным сетям, предпринимаются попытки влиять на контент. В частности, в апреле 2018 года Госдума приняла закон, который предоставляет судебным приставам право блокировать в интернете информацию, порочащую честь и достоинство граждан и юридических лиц.

Летом 2017 года Госдумой были приняты статьи УК РФ, вводящие наказание за побуждение к самоубийству, в том числе детей, через интернет посредством так называемых "групп смерти".

В сентябре 2015 года сообщалось, что социальные сети и мессенджеры в российском мобильном интернете впервые превзошли по трафику интернет-поиск и просмотр сайтов через браузеры.

В то же время резко возросло число уголовных дел об экстремизме, возбуждаемых из-за "лайков" и "репостов" в соцсети "ВКонтакте". Так, по данным "Ъ", по экстремистским" статьям Уголовного кодекса в 2011 году были осуждены 149 человек, в 2017 году — уже более 600.

Инициатива депутатов о декриминализации

На фоне этого в конце июня депутат от КПРФ, писатель Сергей Шаргунов и депутат-одномандатник, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев внесли в Госдуму два законопроекта, которые переносят из Уголовного кодекса (УК) в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) ответственность за распространение в интернете высказываний, пропагандирующих ненависть либо вражду, а также унижающие человеческое достоинство, так называемые "репосты" в интернете.

Авторы предлагают в Уголовном кодексе убрать упоминание СМИ и интернета и оставить только действующее уголовное наказание до шести лет лишения свободы за возбуждение ненависти и вражды, унижения достоинства человека по тем же признакам, совершенные с применением насилия или с использованием служебного положения, а также организованной группой. Одновременно предлагается добавить в КоАП новую статью "пропаганда ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства". Эта статья предлагает наказывать штрафом от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, обязательными работами до 100 часов или арестом до 15 суток, если такие действия были совершены с использованием СМИ или интернета.

Правительство в своем официальном отзыве между тем не поддержало принятие этих законопроектов.

Интерфакс

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 Владимир Анатольевич 15.08.2018 21:27
Вот ещё один пример не очень позитивного контента в социальной сети - https://ok.ru/mysokhrany/album/58482244386877/870139281469
Цитировать
0 #2 дед Владимир 15.08.2018 22:13
Я раньше ( лет 30-40 назад ) начал интересоваться человеческим достоинством ( в хорошем смысле , а не в том котором ), ну то есть откуда оно вообще берётся и что это за зверь такой-- человеческое достоинство, и вот по прошествии стольких лет, я так ни хрена и не понял , то есть не нашёл я его как нечто самостоятельно существующее , появляется же это самое достоинство лишь только тогда, когда появляется некое сравнение, то есть когда есть некие вещи для сравнения, а так нет его ни хрена вовсе, а что ещё интересней, так это то, что когда мы про него забываем, даже как про слово, то нам от этого только легче становится, снижается блин агрессия понимаешь у Человека. А по поводу позитивного контента хочется сказать , что если позитива нет в происходящих процессах, то контента такого и быть не может, а далее , количество этого самого позитивного контента будет зависеть всего лишь от того в каком процентном содержание находятся позитивные и отрицательные события -- что будет преобладать так сказать, ну и естественно то что будет преобладать -- то и преобладать будет. Можно ещё сделать искусственный позитивный контент, это когда мы допустим говорим что щи с мясом, а его там ни кто не положил, но нам других вариантов не предлагают, а за иное мнение можно неплохо схлопотать, и тогда, такое положение дел, можно смело называть положительным контентом.
Цитировать
+7 #3 Олег 16.08.2018 09:02
Вот же положительный контент распространявшийся в соцсетях:
Цитировать
+3 #4 валя 16.08.2018 12:07
Какой позитив . Пошли они лесом со своим позитивом во главе ОНФ и ЕДРОМ.
Цитировать
+1 #5 Владимир Анатольевич 17.09.2018 20:27
Цитирую Владимир Анатольевич:
Вот ещё один пример не очень позитивного контента в социальной сети - https://ok.ru/mysokhrany/album/58482244386877/870139281469

Считаю необходимым добавить.
Вначале на ту площадку насыпали битый кирпич и песок, потом щебёнку.
И вот, через месяц, начали провозить землю.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы