Место для вашей рекламы
619

Наказание для чиновников, позволяющих себе хамство, должно быть строже, чем для обычных граждан, заявил президент России Владимир Путин. Ранее глава государства поручил усилить ответственность за оскорбление граждан.

«Нужно строже подходить к тем людям, которые, как вы сказали, хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение»,— сказал господин Путин на встрече с общественностью. Так он прокомментировал идею одного из участников встречи принять закон о противодействии хамству.

Владимир Путин напомнил, что перед законом равны все. Он также добавил, что существующее законодательство позволяет принимать необходимые меры в отношении провинившихся чиновников, «которых нужно выметать из органов власти и управления».

Напомним, один из последних резонансных случаев общения представителей власти и граждан произошел несколькими днями ранее в Чувашии. Глава республики Михаил Игнатьев заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины. Видео инцидента попало в интернет. Позднее «Единая Россия» приняла решение исключить господина Игнатьева из партии, а президент уволил его с должности главы региона «в связи с утратой доверия».

Коммерсант

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 31.01.2020 08:41
Случай в Чувашии не имеет ни какого отношения к хамству -- это не то, этак мы и дрессировку собак к хамству приравняем.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы