984

Глава района Сергей Пахомов провел традиционную встречу с воспитанниками Сергиево-Посадского физико-математического лицея, которые в прошедшем году стали призерами международных школьных научных олимпиад, сообщает единая пресс-служба.

«Вы одни из тех людей, которые наш Сергиево-Посадский район прославляют на международном уровне уже с молодых лет по таким серьезным направлениям, как физика и математика. Мы вами очень гордимся. Физмат лицей мы сейчас активно приводим в порядок. Ваши победы, в том числе, нас вдохновляют на такую хозяйственную работу», – сказал Сергей Пахомов.

Он отметил, что в Сергиево-Посадском районе очень много талантливой молодежи. Сегодня глава встретился с тремя победителями научных олимпиад. Недавняя выпускница лицея Анастасия Меркулова в 2015 году стала победительницей международного конкурса «Созвездие талантов», была удостоена высшей молодежной награды «Звезда Д.С. Лихачёва» и премии в соответствии с Указом Президента РФ по поддержке талантливой молодежи за работы по математике. Анатолий Горьков взял бронзу на международной олимпиаде по экспериментальной физике, которая проходила в Солнечногорске. Роман Клыпа – дважды бронзовый призер международных олимпиад «Туймаада», проводимой в Якутске, и олимпиады по экспериментальной физике в Сочи.

За чаем поговорили о достижениях лицеистов и обучении в физико-математическом лицее. «Мы полностью доверяем руководству вашего учреждения, – сказал глава района. – Даже когда они отказались переходить на пятидневную неделю, как все остальные, мы к этому отнеслись с пониманием. Не хотим вмешиваться со своими нововведениями в систему, которая дает отличные результаты».

Руководить лицея Вячеслав Сухов отметил, что лицеистов объединяет личная заинтересованность в обучении, чему способствует высококвалифицированный педагогический состав учреждения. Сергей Пахомов добавил, что нужно отдать должное родителям, которые поддерживают увлечение детей точными науками. Он пожелал ребятам навсегда сохранить желание учиться и развиваться.

Поделиться:

Комментарии   

-6 #1 дед Владимир 02.03.2016 13:22
Интересная история получается с этим лицеем и его населением. На его примере мы видим что там вроде не дураки сидят и учатся,и это администрации в лице первого лица района признаёт,более того, первое лицо нам сообщает о том,что там отличные результаты выходят на шестидневке, и мы говорит лицо, не хотим вмешиваться со своими нововведениями .... , так может и остальные учреждения на шестидневку перевести,и что вообще образование зависит больше от образовательной программы, и что количество образовательных дней в строну уменьшения может только ухудшить ситуацию с образованием. Или мы должны признать, что всё таки в лицее учатся специфические граждане нашей страны и то что там в лицее для нас хорошо, то для наших общеобразовательных учреждений просто смерть по ходу жизни,и что бы эта смерть не вырвалась и на всех остальных учащихся не перекинулась , мы и должны принимать всё то что нам предлагается в таких специфических образовательных учреждениях, -- создавая в них особые условия.
Цитировать
+5 #2 Владимир Матвеевич 02.03.2016 17:09
Дед Владимир, в лицее учатся не "специфические" граждане, а школьники с высокой способностью к овладению знаниями в области математики и физики, иными словами - это выбранные из всех школ особо одаренные дети. А среднестатистическому школьнику обучаться в таком заведении бесполезно, не в коня будет корм. Про шестидневку вопрос другой. Сколько бы дней в обычной школе ни учились, овладеть таким же запасом знаний как в лицее не получится все равно. Пяти-шестидневка - это совсем другая, отличная от обучении в лицее, история. Мешать одно с другим не стоит.
Цитировать
+1 #3 валя 02.03.2016 19:12
Цитирую Владимир Матвеевич:
Дед Владимир, в лицее учатся не "специфические" граждане, а школьники с высокой способностью к овладению знаниями в области математики и физики, иными словами - это выбранные из всех школ особо одаренные дети. А среднестатистическому школьнику обучаться в таком заведении бесполезно, не в коня будет корм. Про шестидневку вопрос другой. Сколько бы дней в обычной школе ни учились, овладеть таким же запасом знаний как в лицее не получится все равно. Пяти-шестидневка - это совсем другая, отличная от обучении в лицее, история. Мешать одно с другим не стоит.

А что у нас остальные не способны освоить программу. В советское время мы все учились так как сейчас в физмате и по всем предметам, которые изучали, сдавали экзамены. Это просто всем начальникам удобно отчитаться о сокращении финансирования в школах. А вообще даже не хочется обсуждать этот дебелизм.
Цитировать
+4 #4 Владимир Матвеевич 02.03.2016 22:56
Валя, да, не все способны освоить программу физмат лицея. Если бы Вы учились, как в физмате, Вы бы не писали так безграмотно. Поэтому вывод - Вы так и не учились.
Цитировать
-2 #5 дед Владимир 04.03.2016 23:37
Матвеич !, я упрусь и буду настаивать, на специфических,потому как слово специфические как раз о означает что не так как в основном принято, а эти особенные и что то своё у них имеется -- не отрицаю ни в коем случае. А если по честному подходить, то лучше бы Пахомову ,не затрагивать тему специфичности, а так по простому, по народному как то пообщаться, ну там за достижения в физике и математике похвалить, для меня то например совершенно ни какого значения не имеет кто там -- Человек по образованию и знаниям, и конечно же понятно что не все способны одинаково, и я согласен с тем что туда изначально идут граждане с определёнными наклонностями, также как во флот, армию,милицию,или в грузчики и печники.По Пахомову получается что этим мужикам лицеевским надо больше время что бы физиками теоретиками стать и начать лучше гнуть пространство и время, а остальным может тоже надо шесть дней сделать что бы они своё тоже лучше гнуть могли, могли лучше гнуть то, чего лицеисты даже бы и гнуть то не подумали,а гнуть то надо. Пахомов же согласился с тем, что что бы лицеисты гнули лучше им надо шесть дней оставить, так пусть и остальные гнутся каждый для своего поприща по шесть дней.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы