971

Особенности работы по капремонту многоквартирных домов в 2016 году обсуждали сегодня на совещании в администрации Сергиево-Посадского района. Встреча прошла под председательством Олега Большакова, исполняющего обязанности руководителя фонда капитального ремонта Московской области, сообщает единая пресс-служба.

«В этом году мы постараемся сделать процесс сдачи-приемки открытым. На наш взгляд это должно привести к высокому качеству работ», – сказал руководитель фонда. Приемку работ будут проводить «Управление технического надзора капитального ремонта», которое находится в подчинении регионального министерства ЖКХ, управляющие организации, представители собственников помещений и местной администрации – пять подписей в акте.

«Кроме этого мы всячески будем приветствовать участие в приемке общественных организаций. Больше глаз – больше шансов разглядеть какой-то недостаток. Соответственно, мы готовы сотрудничать с любой организацией, осуществляющей контроль в сфере ЖКХ», – отметил Олег Большаков.

Подрядчиков отбирают по цене, качеству и репутации. После победы в конкурсе и заключения контракта деятельность исполнителей будет жестко контролироваться – графики работ будут расписаны поэтапно. С этого года введена система штрафов за несоблюдение технического задания и установленных сроков. Большаков отмечает, что такой подход позволит избежать проблем 2015 года, когда большая доля работ была перенесена 2016 год.

В этом году вводится страхование ответственности перед третьими лицами. Поскольку работы выполняются без расселения, на зданиях, где есть собственники помещений, каждый подрядчик обязан будет застраховать свою ответственность за причинение вреда имуществу, здоровью и жизни владельцев. Без предъявления соответствующего страхового полиса договор на выполнение работ заключаться не будет.

Для обеспечения высокого качества работ подрядчики, выигравшие конкурс, должны будут внести обеспечение исполнения контракта (денежные средства или банковская гарантия для покрытия возможного ущерба в случае неисполнения обязательств), как за установленный объем работ, так и за работы в рамках гарантийных обязательств.

«Мы считаем, что такой набор мер в этом году позволит обеспечить высокое качество работ по капитальному ремонту. Подрядным организациям надо к этому готовиться», – сказал Олег Большаков.

По его словам, с этого года также возможно проведение комплексного капитального ремонта – приведение в порядок более трех элементов одного здания. Отдельные виды работ, которые не входят в перечень капремонта, но относятся к общедомовому имуществу, должны выполнять управляющие организации в рамках текущего ремонта. По инициативе МинЖКХ работы по капитальному и текущему ремонту можно объединять при договоренности с управляющей организацией. Как отметил замглавы района Александр Норин, по предложению главы района Сергея Пахомова, в комплексный ремонт следует включать и благоустройство придомовых территорий.

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 Виктор ИванЫч 25.05.2016 21:41
И ни слова о приоритете ремонта кровель,что бы избежать разрушения несущих стен , что приводит к преждевременному выходу из строя здания. Зато-обустройство дворов за счет средств капремонта по инициативе ставленника от министра по коммуналке...Что то все больше и больше вопросов к этой «команде»...
Цитировать
-1 #2 Виктор ИванЫч 26.05.2016 08:06
"Выбили" у граждан столько денег, что не в состоянии их качественно освоить на перво причинные задачи, обеспечивая сохранность зданий вот и пошли "придумки" от главы районного -придомовую территорию обустраивать за счет средств на капремонт, хотя все эти земли, в основном, за муниципалитетом и которые должны содержаться за счет того же муниципалитетного бюджета... Ну как же...А премии многомильенные за счет чего тогда клеркам выплачивать?
Цитировать
-1 #3 Виктор ИванЫч 26.05.2016 08:11
Думайте, Уважаемые жители-кого в ГД избирать. А то подобные "инициативы" посыпятся как из рога изобилия и вместо того,что бы решать вопросы по капремонту ваших МКД - будете за счет таких вот целевых средств содержать и благоустраивать все что угодно (включая клерков), только не объекты общего использования МКД, после чего дома наши обрушатся как карточные домики, а "поля семхозовские" прирастут коттеджами, в основном клерковскими, за высокими заборами из зеленного профнастила...Ну по образцу и подобию...
Цитировать
-1 #4 Виктор ИванЫч 26.05.2016 08:21
Но то,как зам главы открестился от спорных "инициатив" своего шефа-классика,царящая в манере поведения на "верхних этажах"...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы