20611

Сегодня в Краснозаводске были снова силовики в масках и с автоматами. Только задерживали уже не очередную группу бандитов из ОПГ, а тех, кто с ними должен был бороться.

Источник «Копейки» в области сообщает, что сегодня ФСБ и сотрудники Управления собственной безопасности МВД России по Московской области провели задержания в УВД Краснозаводска, где задержали значительную часть сотрудников этого отделения, включая в полном составе всё руководство отделения. По словам источника, причина задержания – многочисленные взятки, в которых погрязло Краснозаводское УВД. Сообщает, что УСБ долго вело разработку и отслеживало взятки.

Жители неоднократно жаловались на работу Краснозаводского УВД, рассказывая, что полицейские вообще не расследуют совершённые преступления. Некоторые случаи вылились даже в публичные скандалы.

ДОПОЛНЕНИЕ:

«Копейке» стали известны подробности вчерашней спецоперации ФСБ и УСБ ГУВД по Московской области.

Как рассказал источник «Копейки» в МВД области, некоторое время назад один из сотрудников УВД Краснозаводска был пойман на взятке. Не желая сесть, он согласился сотрудничать с УСБ (управление собственной безопасности) и собирать информацию на своих сослуживцев взамен на свободу.

Завербованный сотрудник сдал всю схему крышевания Краснозаводским УВД проституток, продажи наркотиков и взяток с предпринимателей. В Краснозаводске всё было поставлено на поток, созданы все удобства для сбора и контроля полученных средств.

Продавцы наркотиков, проститутки и предприниматели регулярно осуществляли денежные переводы на банковскую карту, которая находилась у руководства. Полученные средства после распределялись между начальством и подчинёнными.

Сотрудники ФСБ нашли в УВД карточку и наркотики. Сейчас проводится опрос предпринимателей, которые регулярно осуществляли переводы.

Начальнику УМВД по Сергиево-Посадскому району Алексею Долгову пора бы всерьёз задуматься о кадровом вопросе в своём хозяйстве. Задержание за взятку, избиение полицейским с требованием взятки, изнасилование женщины полицейскими прямо в служебной ГАЗели, продажа полицейским ритуальщикам данных об умерших, развращение сотрудником полиции мальчика, самоубийство сотрудника полиции прямо в УМВД, зверское убийство полицейским мужчины, получение служебной квартиры мошенническим способом, странные обстоятельства гибели полицейского, и многое другое. Это только часть громких преступлений с участием сотрудников УМВД за несколько лет.

Наверное, пора бы начинать принимать какие-то меры.

ДОПОЛНЕНИЕ 2:

Начальник отдела полиции подмосковного Краснозаводска (Сергиево-Посадский городской округ) задержан по подозрению в получении взятки.

Как стало известно «МК», 43-летний подполковник полиции подозревается в том, что получил 150 тысяч рублей от некоего гражданина за непривлечение его к административной ответственности. Передача взятки осуществлялась путем перечисления средств на банковский счет подполковника. Возбуждено уголовное дело. Сообщает "Московский Комсомолец"

ДОПОЛНЕНИЕ 3:

Количество просмотров материала про оборотней в погонах в Краснозаводске перешагнул за пятнадцать тысяч, а читатели продолжают присылать всю новую и новую информацию на подполковника Леонида Синельникова и его подельников. Вся информация проверяется по другим источникам. То, что подтверждается, уходит в публикацию.

Так, выяснилось, что подполковник Леонид Синельников не первый раз попался на взятке. Так некоторое время назад полицейский, вместе со своими подчинёнными заявились в одно из кафе и начали требовать взятку от его владельца. Тому удалось записать весь процесс на камеру или диктофон и передать в УСБ ГУВД по Московской области.

Тогда Синельников только каким-то чудом не только не сел, но и сохранил своё место работы. За него пришлось изрядно впрячься самому руководителю УВД района. Крайним сделали одного из подчинённых, а начальник вроде, как только рядом стоял не приделах и «сам был в шоке от того, что произошло».

Никаких выводов от произошедшего Синельников так и не сделал и взялся за старое, на чём вскоре и погорел.

Поделиться:

Комментарии   

+23 #1 Загорчанин 15.04.2021 10:13
Новость хорошая.Видимо бандиты разговорились.Ждём посадок из бывшей администрации Краснозаводска....
Цитировать
+22 #2 Юрий Черников 16.04.2021 06:01
Так Долгов прекрасно знает цену своим подчинённым, увы, сам он не лучше. По самому тюрьма плачет. Особенно плохо, что УМВД Сергиева Посада срослось коррупционными связями с местной администрацией. Прекрасно это видно по травле Н. П. Смирновой директора старейшего в городе частного Музея - в неё безнаказанно стреляли, избивали, били окна, отнимают помещение, украли землю под строительство Культурного центра. Всё это покрывается полицией. Главный "крышующий" Лопатников устроен замом главы в администрацию города! И там уже бед натворил: сотни жителей покалечились на льду город прекратил убираться, деньги за уборку (360 миллионов!) переданы одному частному лицу! Очевидно, что другу этой полицейской шайки! Для совместного разворовывания. Иных объяснений НЕТ этому безобразию в городе!
Цитировать
+22 #3 Юрий Черников 16.04.2021 06:16
Сложилось впечатление (после двух встреч), что свою такую неблаговидную работу Долгов ведёт в координации с депутатом Госдумы С. Пахомовым. Тот факт, что городом управляет теневой криминальный "правитель" Михаил Мень - находит всё больше подтверждений. Даже полиция округа служит ему. С. Пахомов вообще - и друг его, и слуга. Безобразное положение дел в грязном зачуханном городе - в "столице православия"!
Цитировать
+11 #4 Наталия Сурова 16.04.2021 11:02
Цитирую Юрий Черников:
Сложилось впечатление (после двух встреч), что свою такую неблаговидную работу Долгов ведёт в координации с депутатом Госдумы С. Пахомовым. Тот факт, что городом управляет теневой криминальный "правитель" Михаил Мень - находит всё больше подтверждений. Даже полиция округа служит ему. С. Пахомов вообще - и друг его, и слуга. Безобразное положение дел в грязном зачуханном городе - в "столице православия"!

Дтп за 2,5 года решить не могут!!! ПОЗОРИЩЕ ПАХОМ, ПОЗОРИЩЕ ДОЛГОВ И ВСЕХ ИЖЕ С НИМИ. ПОРА КАЗНИ ПОДВЕРГНУТЬ ИЛИ ПОСАДИТЬ НА ПОЖИЗНЕННО.
Цитировать
+9 #5 галя 17.04.2021 21:30
Какая столица православия . Город бандитов
Цитировать
+11 #6 Загорчанин 17.04.2021 22:58
Сейчас объезжают предпринимателей и уговаривают не давать на них показания. "Волки позорные".Как то помню покупал на площади около рынка в Краснозаводске рыбу свежую с машины и недалеко идёт начальник полиции города.Я продавцам говорю:вон начальник пошёл и получаю такой ответ:у нас с ними всё ровно,отстёгиваем. Купил рыбу и мыслю филосовски:взятка "сидит" в стоимости рыбы,я её оплатил,а значит часть моих денег пошла этим "оборотням" и отсюда вытекает,что мы покупатели тоже являемся сообщниками в коррупционных схемах.Приготовили рыбу,очень вкусная,выпил с друзьями вискаря и забыл про свою философию!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы