1206

Глава Сергиево-Посадского района на встрече с предпринимателями рассказал о том, как будет строиться его дальнейшая работа с муниципалитетом в случае избрания в Госдуму. Сергей Пахомов отметил, что в ближайшее время объявит человека, которому бы он доверил руководство районом.

«Я принял решение и пойду на выборы в Государственную думу по нашему округу – это Сергиево-Посадский район, Королев, Пушкино и Красноармейск. Мы с коллегами-главами на так давно собирались и решили, что наш округ должен представлять человек, которому он не безразличен, с другой стороны, который бы понимал проблемы на местах. Коллеги предложили мне представить наши территории, я согласился, губернатор нашу идею поддержал», – сказал Сергей Пахомов на встрече.

Глава района поделился своим видением того, как будет строиться его участие в жизни муниципального образования после выборов. Он подчеркнул, что уходить с территории не будет. Несмотря на положительные результаты двухлетней работы команды, еще рано говорить о выполнении всех поставленных задач.

«Мы смогли изменить систему и подход к решению вопросов. Я искренне уверен, что сначала надо создать работоспособную систему, а потому уже загружать ее задачами. Мне кажется, у нас получилось. За два года годы мы сдвинули достаточное количество вопросов, которые казались не решаемыми в принципе», – отметил он.

Присутствующим Сергей Пахомов также рассказал о достижениях местной управленческой команды в различных отраслях жизнедеятельности района за два года работы. Начиная от строительства «Западного объезда», роддома и ледового дворца до снижения накопившейся за прошлые годы задолженности за газ, активного расселения аварийного жилья и запуска уникального биатлонного комплекса в Пересвете. Он отдельно отметил ремонт и строительство объектов здравоохранения, их оснащение современным оборудованием, а также работу по передаче в муниципальную собственность имущества военных городков, что позволит привести в порядок их инфраструктуру.

«20 лет во многих направлениях ничего не делалось, поэтому нам сегодня приходится какими-то нереальными темпами это наверстывать. Система работает, и, как мне кажется, ничто ее с делового настроя не свернет. Самое главное, что нам начали верить. Мы немного обещаем, предпочитаем больше делать», – сказал Сергей Пахомов.

Большой перспективный проект, реализация которого становится возможной со строительством объездных дорог, – развитие Сергиева Посада, как туристического центра и столицы православия. Глава отметил, что уже подготовлено большое количество необходимых документов и проектных решений. Разрабатывается проект восточного объезда, который пройдет через город вдоль железной дороги.

«Мы понимаем, как работать с федеральными и региональными структурами, чтобы проекты, обеспеченные проектно-сметной документацией, реализовывались. Большой проект развития Сергиева Посада – уже не просто проект. На федеральном уровне уже создана рабочая группа под руководством руководителя федерального агентства по туризму для вхождения в федеральную целевую программу. Почему мы пока это не афишируем? Стартовать с ним в публичной плоскости надо, когда будет полная готовность, ярко и так, чтобы обратного пути не было», – заявил районный руководитель.

При всех достижениях управленческой команды, свое решение идти в Госдуму он обосновал масштабностью и количеством запущенных в районе проектов, реализация которых требует большего внимания. «Неправильно было бы упускать такую возможность. Если я изберусь в Государственную думу, из района никуда не уйду, даже из этого здания», – подчеркнул Сергей Пахомов.

Глава добавил, чтобы в ближайшее время представит на обсуждение общественности кандидатуру, которой он бы доверил руководство районом. «Если кто-то нам представит человека лучше, я с удовольствием приму участие в обсуждении. Я считаю, что ту динамику, которой мы сегодня достигли в нашей работе, необходимо, как минимум, сохранить. Работая на федеральном и муниципальном уровнях в тандеме, мы способны принести гораздо больше пользы», – завершил Сергей Пахомов.

Встреча главы с руководителями предприятий Сергиево-Посадского района состоялась вчера в рамках расширенного заседания районной комиссии по мониторингу социально-экономического положения.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

-3 #11 Виктор ИванЫч 06.05.2016 08:49
На самом деле все просто -ни когда "политики" не станут усердными хозяйственниками...Вот и используют такие территории как трамплины и ни когда уже не опустятся на эту "землю".вдруг возвышенные, обывателями...Так что-куда важнее сегодня заострять вопрос на новом главе района, хозяйственнике,что бы уже перестать настальгировать по тем,кто способен освоить колоссальные объемы средств в сжатые сроки, а доверить свою среду обитанию скрупулезному хозяйственнику, из состава своих успешных руководителей предприятий и бизнесменов и составить список таких для "копейки" вполне по силам. А уже читатели-обсудят каждую такую кандидатуру проверенного годами хозяйственника на территории,не запятнавших за многие годы работы на предприятиях района свою честь и успешно хозяйствующего на своем предприятии,эдаком подобие муниципального хозяйства,где все переплелось-и ЖКЖ,и инженерные сети, и формирование бюджетов , и их рачительная трата и самое главное-умение делать своих сотрудников счастливыми,умело и качественно сумевших организовать это самое хозяйствование,на пользу всем, опираясь лишь на свои возможности. А если опять ждать такого,который будет распылять бюджетные средства на всякие популистские прожекты, типа пластиковые реки с пластмассовыми берегами и потом чуть ли не с помощью утюга выбивать деньги с успешных предпринимателей, что бы те сквер облагородили, казенный...Так что,Уважаемые читатели-есть над чем подумать уже вчера,что бы не было мучительно больно за бесцельно проведенное время за комом. Другое дело-захотят ли успешные руководители сменить кресло хозяйственника, который умеет зарабатывать деньги , на «трон» клерка, которому куда сподручнее рыскать по «вверенной» территории и выбивать типа «пожертвования» в виде мзды...Но тем не менее - список успешных районных хозяйственников, способных успешно возглавить район - на обсуждение!
Цитировать
-1 #12 Виктор ИванЫч 06.05.2016 09:28
Как бы убедить президента подписать Указ, касающийся тех, кто будучи на выборной должности не отработал доверие избирателей в течении установленного Законом срока вдруг захотел досрочно "свалить" ,выдвинув свою кандидатуру на другую должность уже лишить возможности возвращаться на свое тепленькое,пригретое место, если вдруг не удалось проскочить в другое выборное кресло.
Цитировать
+5 #13 Владимир Матвеевич 06.05.2016 18:55
Виктор Иванович, тот, кто досрочно "сваливает", не может "не проскочить". Если бы мог и не проскочить, не сваливал бы, а дорабатывал срок как положено. Все везде договорено и согласовано. Народ в этих "проскоках" никакой роли не играет. Шумиха вся организуется только для создания хоть какой-то явки, чтобы не позорно было объявить итоги, а результат предрешен.
Цитировать
0 #14 Виктор ИванЫч 06.05.2016 19:33
Цитирую Владимир Матвеевич:
Виктор Иванович, тот, кто досрочно "сваливает", не может "не проскочить". Если бы мог и не проскочить, не сваливал бы, а дорабатывал срок как положено. Все везде договорено и согласовано. Народ в этих "проскоках" никакой роли не играет. Шумиха вся организуется только для создания хоть какой-то явки, чтобы не позорно было объявить итоги, а результат предрешен.

Судя по истории таких вот "досрочных" рокировок в районе-Вы правы.Тогда такой Указ и правда-ни к чему...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы