968

Гемодиализный центр в Сергиевом Посаде будет открыт к новому году и сможет принимать порядка 120 пациентов ежедневно, сообщает единая пресс-служба. Сегодня стройплощадку возле ЦРБ, где возводится новое медучреждение, посетил глава района Сергей Пахомов.

По информации компании-застройщика, что центр будет представлять собой двухэтажное здание площадью более двух тысяч квадратных метров. Работы идут по плану, и к маю будет готова коробка здания. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на декабрь этого года. На реализацию проекта, включая монтаж медицинского оборудования, будет потрачено более 300 миллионов рублей.

«Это проект непросто шел, мы много о нем говорили, говорили, что он будет. Конечно, необходимость в процедуре мы сегодня закрываем – вывозим людей, пользуемся переносным оборудованием, но это все временно. Нам бы хотелось, чтобы в начале следующего года первых больных приняли», – сказал Сергей Пахомов. Он отметил, что строительство находится в зоне особого внимания властей.

В гемодиализном центре установят 42 аппарата для очистки крови. Это позволит ежедневно принимать порядка 120 пациентов как из Сергиево-Посадского района, так и соседних муниципальных образований.

«Многие годы наши пациенты, нуждающиеся в амбулаторном гемодиализе, получают помощь в других центрах Московской области, – говорит заведующий организационно-методическим отделом Сергиево-Посадской районной больницы Игорь Кедо. – На сегодняшний день у нас 54 таких пациента, и их число растет. Они должны приезжать в эти центры дважды в неделю, а это дорога и время. Новый диализный центр позволит полностью закрыть нашу потребность».

Руководство районной больницы добавляет, что сегодня в их распоряжении один аппарат для гемодиализа, который создатели нового центра предоставили учреждению на безвозмездной основе.

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 Виктор ИванЫч 04.02.2016 20:02
Здоровье-самое дорогое в этой жизни . Неплохое капиталовложение средств. А уже что бы в принципе решить проблему с почками-нужно вкладываться в фильтрацию питьевой воды,качественную фильтрацию и что бы уже не всю воду в принципе фильтровать за счет бюджетных средств,в том числе ту, которая используется для технических целей, нужно расширять эту самую персональную фильтрацию самими потребителями чистой воды,за бюджетный счет. расширять производство фильтров и делать их более доступными,для чего можно создать двойное производство на предприятиях ВПК, для чего можно создать оборудование двойного применения, на котором можно фильтровать картриджи для фильтрования , а можно и гранаты, например. На манер той макаронной фабрики, которой уже нет...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: