885

Глава Сергиево-Посадского района встретился с пожарными, чтобы обсудить меры по улучшению пожарной безопасности в районе, сообщает единая пресс-служба.

«Каждый год у нас количество пожаров и пострадавших от них снижается. Но все равно эти цифры ещё очень большие.  У нас есть хороший пример – это работа по снижению ДТП и смертности на дорогах. В конце 2014-го года мы собрались с соответствующими службами и коллегами и составили план работ на 2015 год, в результате наших действий количество погибших в ДТП снизилось на 40%. При правильном подходе таких цифр добиваться можно. В любом случае, нам нужно существенное движение - количество пожаров должно сокращаться», - сказал Сергей Пахомов.

За прошлый год на территории Сергиево-Посадского района зафиксировано 219 пожаров. Основные причины возгораний: неисправности печного отопления, неосторожное обращение с огнем, а также опасное состояние электропроводки.  

«В первую очередь будем проводить предупредительные мероприятия, чтобы заставить людей задуматься. В садовых товариществах, где больше всего за минувший год сгорело домов, появятся информационные плакаты о количестве пожаров, будем распространять листовки с просьбой проверить электросети и печное оборудование. Также мы планируем задействовать наш сайт «Моя безопасность» (http://www.112sp.info) для получения оперативной информации от жителей», - рассказал начальник Управления  муниципальной безопасности Роман Пушкарёв.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор ИванЫч 02.02.2016 09:34
Экономические рычаги по организации пожарной безопасности нужно включать и уже широко внедрять страхование обязательное, по символическим ставкам, потому как горят куда меньше,чем бьются в авариях и страховая база куда дороже. Но а страховым офицерам уже куда принципиальней подходить при оценке причин возгораний. Если нарушались противопожарные мероприятия собственником-никаких выплат такому, только тем , кто рядом пострадал...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы