839

Глава района Сергей Пахомов провел совещание с сотрудниками администрации и подрядными организациями, которые занимаются капитальным ремонтом и строительством социальных объектов, куда вкладываются бюджетные деньги, сообщает единая пресс-служба.

В этом году планируется завершить строительство ледовой арены, начнутся работы по строительству школы, по ремонту детской школы искусств, спортивного комплекса, детского сада, строительству и ремонту восьми объектов здравоохранения, вводу в эксплуатацию жилья для переселенцев.

Глава района еще раз напомнил присутствующим, что по тем объектам, куда вкладываются бюджетные средства, никаких уступок не будет.  По каждому объекту должна оперативно поступать информация - на какой стадии работы, количество сотрудников и техники на объекте, сроки сдачи.

 «Я прошу запомнить, что любая стройка, где есть хоть капля бюджетных средств, находится всегда в зоне особого внимания и контроля. Я надеюсь, что тот голубой плакат, который мы вывешивали на физмат лицей, нам больше никогда не придется не только вывешивать, а даже вспоминать про него», - подчеркнул Сергей Пахомов.

Он также отметил, что качество и сроки сдачи объектов должны быть на первом месте.

«Сроки и качество – эти два понятия, которые мы для себя определяем как основные при работе с бюджетными деньгами. К сожалению, проблемы и в первом, и во втором вопросе у нас имеются. По любой проблемной ситуации я готов проводить совещания, лучше на свежем воздухе, на объекте. Для того, чтобы все вопросы в оперативном режиме у нас снимались», - сказал глава района.

По результатам совещания Сергей Пахомов поручил составить сводный документ по каждому объекту с сегодняшними поручениями и сроками, по которым он будет контролировать каждую стройку.  В ближайшее время глава района намерен провести еще одно совещание, но уже по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 27.04.2016 09:17
Глава так прям серьезно взял ситуацию под узды через два года вникания в суть хозяйствования на земле,что уже всем понятно-его уход снова отбросит район года на два назад, при той разнице, что уже не будет возможности двигаться по инерции,которую задала подготовка к Празднованию. Нельзя разрешать жителям раньше времени выходить из УК, не рассчитавшись сполна с жителями других МКД через общий фонд по содержанию и ткущему ремонту, который формирует эта самая УК, где в большей степени страдают жители тех МКД , которые в большей степени вложились в чужие текущие ремонты, чем в ремонт своего дома - также нельзя раньше срока отпускать глав с вверенного хозяйства, каждый раз подвергая выборной лихорадке район, вдруг лишивший своей головы и его генеральной линии.
Цитировать
0 #2 Виктор ИванЫч 27.04.2016 09:44
Есть ли для этого механизмы? Конечно есть-проголосовать на выборах в ГД за другого кандидата. (8
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: