882

Глава района Сергей Пахомов провел повторную встречу с жителями микрорайона Звездочка. Двухчасовой диалог включал отчет городских чиновников об исполнении озвученных ранее задач и новые вопросы к районному руководителю, сообщает единая пресс-служба.

«Все вопросы по микрорайону Звездочка ни за одну, ни за две встречи обсудить невозможно. Я знаю и от вас слышал в прошлый раз, что 15-20 лет в принципе власти уделяли вам очень мало внимания. За один месяц, год мы все сделать не успеем, и это тоже надо понимать. У нас есть бюджеты города и района на следующий год, они прозрачны, и в них заложены средства на благоустройство, на систему ЖКХ. Сколько максимально мы могли в сегодняшней ситуации заложить, столько заложили. Это не значит, что по ходу года мы не сможем добавлять, входить в дополнительные программы, изыскивать внебюджетные источники», – сказал на встрече Сергей Пахомов.

В начале собрания об исполнении поручений, озвученных главой района на октябрьской встрече и в ходе объезда территории,  жителям рассказали городские чиновники. По словам замглавы города по вопросам ЖКХ Виктора Макарцева, из 31 поручения 19 исполнено, 12 – на контроле.

С момента прошлой встречи заменено порядка 160 метров трубопровода системы отопления и горячего водоснабжения, изолировано порядка 440 метров «голых» теплотрасс. Прошли комиссионные обследования ряда проблемных домов с вынесением решений о необходимости проведения текущего или капитального ремонта. Исполнено большинство озвученных поручений, касающихся благоустройства микрорайона.

Новые вопросы жителей затрагивали ненадлежащее состояние фасадов отдельных домов, нехватку парковок, демонтаж лишних дорожных знаков и установку дополнительных фонарей. Многие выказали недовольство отсутствием тротуара на железнодорожном переезде 1-й Рыбной улицы, что доставляет серьезное неудобство пешеходам. Глава района отметил, что решение данного вопроса будет обсуждаться на переговорах с РЖД.


Как и прежде звучало много нареканий в адрес УК «Мособлэксплуатация». «В прошлый раз одни говорили, что не нравится управляющая компания, другие, что нравится, третьи хотят ТСЖ. Двух одинаковых мнений не бывает в этом вопросе. Кто примет решение о переходе, мы поможем, но конечная ответственность лежит на каждом конкретном доме. Мы можем и должны с управляющих компаний требовать, но не намного больше, чем они могут сделать на собранные с нас деньги», – резюмировал Сергей Пахомов.

Встреча с жителями микрорайона Звездочка проходила в зале Дома ученых и собрала более 80 человек. Все желающие, помимо устного выступления, могли оставить свой вопрос главе на бумажном бланке, которые выдавались перед началом мероприятия. В завершении Сергей Пахомов отметил, что подобные встречи с жителями поселка продолжатся.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 18.12.2015 18:00
А почему нельзя было озвучить пришедшим на встречу жителям-сколько дополнительно заложили в районном бюджете на обустройство конкретного микрорайона, на какую сумму собрались дотировать УК районные чиновники, обслуживающие данный микрорайон? Ну если все уже заложено в прозрачный районный бюджет...Потом жителей других поселений почему не просветить-сколько им причитается из общего районного бюджета? Все таки в районный бюджет планируется поступление в четыре миллиарда рублей, что гораздо больше бюджета райцентра и всех остальных бюджетов поселений целого района. Так что-очень было бы полезно услышать такое вот,справедливое распределение районного бюджета по всем поселениям района. Или опять- сначала центр, а уже потом-кому сколько Бог пошлет, как обычно это делалось, типа по остаточному принципу?
Цитировать
0 #2 Виктор ИванЫч 18.12.2015 19:59
Конечно-было бы здорово всю встречу посмотреть. Вот в новостных сюжетах прозвучало,что глава района внедряет прогрессивные методы губернатора и обещал организовать систематические встречи должностных лиц УК и ответственных чиновников с жителями данного микрорайона, о чем будет предварительно оповещаться население данного микрорайона через объявления на информационном стенде .
Цитировать
0 #3 Юрий Черников 18.12.2015 22:16
Их величества обязательно надо носом ткнуть! Уже сколько пишу о втором тротуаре на переезде! И о СВЕТОФОРАХ для пешеходов! И у платформ! Нет, паразиты, заборы будут городить, турникеты! Где???
Цитировать
0 #4 Виктор ИванЫч 18.12.2015 23:31
Нужно на все эти сайты писать, во все эти "Доброделы" по поводу этих всех светофоров, которые копейки стоят,но могут спасти жизнь многих пешеходов,которые пытаются переходить ж\д с "дурилками" в ушах. Может и правда увидят запрещающий свет для пешеходов через ж\д...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы