842

Детская оздоровительная кампания стартовала в Сергиево-Посадском районе. Более 3600 ребят отдохнут этим летом в районных лагерях круглосуточного пребывания. Сегодня в один из таких лагерей, «Огонек», приехал глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов, сообщает единая пресс-служба.

 

«Я, как человек, который в детстве не раз бывал в лагерях Сергиево-Посадского района, могу сказать, что кое-что поменялось. Душевный стиль работы с детьми сохранился с тех времен, но, начиная от бассейнов, новых спортивных и образовательных мероприятий, заметны изменения. Я не припомню, чтобы в конце 80-х у нас были деловые игры и так далее. Все это детям сегодня тоже интересно, но приятно, что интерес к спорту у них также не пропадает», – сказал Сергей Пахомов.

 

Лагерь «Огонек» принимает за лето четыре смены в среднем по 370 детей. Отдыхающие поживают в шести отдельных корпусах, в четырехместных комнатах с удобствами. Питание пятиразовое по системе «шведский стол» в здании столовой. Программа пребывания плотная и расписана на все дни – за смену проводится до 60 мероприятий.

 

В 2013 году «Огонек» занял второе место в областном  смотре-конкурсе загородных организаций отдыха и оздоровления детей. Руководство лагеря рассказывает, что отличительной чертой их учреждений можно назвать выросшее здесь поколение вожатых и собственную «академию наук».

 

«У нас не просто пять-шесть кружков, как везде, – рассказывает старший педагог лагеря Ксения Рогова. – У нас гуманитарная, естественная академия наук и спортивная академия. В каждой ребенок может выбрать себе по два кружка, и там вожатые ведут занятия. 25 вожатых, значит 25 кружков в академии наук и столько же в академии спорта. Получается, ребенок выбирает себе четыре кружка, и весь лагерь занимается одновременно. Потом дети защищаются и получают, можно сказать, научную степень. Чтобы дети не бродили по территории, мы взяли такую систему».

 

За время получасовой прогулки по «Огоньку» Сергей Пахомов посмотрел корпус, где разместились самые маленькие отдыхающие, спортивные площадки, бассейн и столовую. Глава отметил хорошую организацию досуга и обучения детей, и назвал шведский стол в столовой хорошей идеей.

 

На территории Сергиево-Посадского района сегодня работают три летних загородных лагеря. Весной их привели в порядок, предприняли все необходимые меры, чтобы обезопасить отдых детей и сделать его максимально комфортным. «Как нам сигнализирует руководство лагерей, практически все путевки, в том числе и социальные, распределены, коммерческие путевки все распроданы. То есть, спрос на наши лагеря стабильно высокий», – подчеркнул Сергей Пахомов.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 03.06.2016 09:14
Конечно будет стабильный спрос на лагеря...Родители как проклятые, от зари до зари, на чужбине , в другом регионе деньги зарабатывают, что бы выжить, налоги сполна заплатить на содержание "гвардии" главы, кредиты оплатить и уже вынуждены хотя бы куда пристроить своих детей, хоть в какой бы нибудь лагерь, что бы не оказались в весьма конкретных "застенках". Развивать нужно местное производство и предоставлять щадящий график работы родителям, что бы могли и воспитанием своих детей заняться. Ну примерно такой график, как у клерком местной админки...И брать уже пора примеры у своих коллег, глав района. Вот в солнечногорском районе выделили площадку для строительства предприятия по производству "мерседесов", фактически бесплатно, что бы построенное производство дало работу местным аборигенам, , о которой писал выше, и что бы уже многомильярдные налоговые поступления от современного,экологически чистого производства хлынули в местный социальный бюджет, решая проблемы занятости и детского досуга при доме,в том числе, а не плодить «экологическичистые» производства минеральных потолков,от которых вокруг начали сохнуть деревья,почему то...Ау, надзорные органы,запускайте свои миллионные квадрокоптеры и уже начинайте мониторить окружающую среду района,а то превратится все скоро в лунный ладшафт в округе ,в том числе и на «семхозовском поле». Или нет?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы