10202

Котельные Сергиево-Посадского округа готовы к отопительному сезону, - как всегда бодро рапортуют чиновники. Не знаю насколько действительно готовы котельные, но к началу отопительного сезона жители могут просто остаться без отопления. Сейчас расскажу почему.

Причина в огромном долге за газ – 430 миллионов рублей. Сергиев Посад занял 1 место по сумме долга в Московской области.

Среди наиболее проблемных округов Московской области по величине долга за потребленный газ: Сергиев-Посад — 430 млн. рублей, Красногорск — 366 млн. рублей, Солнечногорск — 360 млн. рублей, Дубна — 78 млн. рублей, Чехов — 57 млн. рублей, Пущино — 43 млн. рублей, - сообщают «Вести Подмосковья».

Более того эти округа до сих пор не представили гарантии и обеспечительные меры по исполнению своих обязательств перед началом отопительного сезона 2020–2021 гг. А это значит, что «Газпром межрегионгаз Москва» может попросту оставить котельные без газа, а жителей без тепла.

Чиновники как обычно свалят всю вину на жителей, но на самом деле собираемость за ЖКХ среди населения вполне неплохая.

Деньги просто теряются разворовываются на пути от жителей до поставщика.

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 Маруся 15.09.2020 23:33
Пусть дома чиновников и отключают.Пенсионеры многие последнее отдают за коммуналку!Они почему должны страдать из-за .... власти
Цитировать
+1 #2 Адекватный читатель 16.09.2020 08:43
Судя по спискам должников, которые вывешивают на подъездах-не такая уж и благостная платежная дисциплина среди жителей...Все знают "где деньги ЗИН" , но не принимают мер для улучшения этой самой платежной дисциплины...Очевидно же-достаточно снизить цены на ЖКУ и платежеспособность наших Людей возрастет, как возрос сбор налогов после того, как их снизили , о чем не раз акцентировали наши высоко поставленные чиновники...Так что мешает нашим жкхашникам пойти тем же путем? Смотришь - после такой инициативой ответственного за ЖКХ в ГД и портфель ПРЕМЬЕРМИНИСТРА не за горами...
Цитировать
0 #3 Юрий Черников 16.09.2020 12:00
Вообще-то газовые долги у района достигали 1,5 миллиарда рублей! Для каждой новой власти это была головная боль номер один! Боролись с долгами все. И Душко, и Маслов, и Пахомов. Пахомов разгромил главного вредителя - Посад Энерго. А вот что обруганный, изгнанный Маслов говорил: "Много лет в Сергиевом Посаде существовала коррупционная система сбора всех платежей управляющими компаниями, деньги просто разворовывались и не доходили до «Теплосети» и «Водоканала». Чтобы предотвратить коррупцию и мошенничество в коммунальной сфере, мы внедрили расчетно-кассовый центр и начали расщепление платежей в поселках Звездочка, Птицеград и Ферма." См.: http://www.zagorsk.ru/new/2520 Сейчас главное - сохранить прямые платежи! Беда новая - МособлЕИРЦ - такой же ненужный посредник, как УК раньше! И путаник! Вот как он перечисляет деньги? Он не нужен не Теплосети, не Водоканалу! Он их погубит! Снова!
Цитировать
-1 #4 Татьяна 16.09.2020 17:01
Котельная НИИ Игрушки опечатана за долги по газу 27 августа и дата запуска котельной неизвестна. На звонки в Администрацию с вопросом когда появится горячая вода в ответ слышен лай и ответ скажите спасибо, что холодная вода есть. Но зато по бумагам котельная полностью готова к зиме.
Цитировать
+1 #5 Адекватный читатель 18.09.2020 14:57
Долги все таки отдадут или переформатируют ...Важнее-когда начнется отопительный сезон? Все эти требования к усредненным плюс 8 в течении пяти суток вынуждает некоторых наших жителей пользоваться нештатными обогревателями, а потом происходят пожары, теряем жилье, имущество, сами Жизни наших Людей...Вот те чиновники,избранники, которые живут в своих "родовых гнездах" , имея автономный источник тепла ждут этих самых пресловутых ниже плюс восьми в течении 5 суток,понимая, что переохлаждение приводит к неминуемым простудам и в условиях пандемии такое вот снижение иммунитета надуманными решениями неприемлемо для здравомыслящих людей? Неужели трудно понять,что отапливать квартиры нужно начинать ровно тогда, когда люди начинают чувствовать себя не комфортно из-за собачьего холода не на улице, а в холодных, сырых что старых, что новых квартирах , прием которых эти самые чиновники осуществляют не всегда компетентно...
Цитировать
+1 #6 дед Владимир 20.09.2020 16:24
Такое ощущение, что как будто мы власти перестали верить, сказали же что готовы котельные, а значит они готовы, а зимой уже будет видно будут их топить или нет, осталось совсем немного что бы это узнать, а пока не надо перед дракой махать кулаками, оставьте силы на борьбу в минуту опасности.
Цитировать
0 #7 почти Робин Гуд 23.09.2020 06:39
То, что в УК ситуация мягко говоря не прозрачная указывает и то обстоятельство, что вот уже три месяца не оплачивают Героический труд наших дворников в одной из УК го СП, которые в условиях пандемии противостояли ее распространению своим незаметным трудом от Зари до Зари. Почему депутаты не озаботились условиями труда тех наших Тружеников, которые на передних рубежах в борьбе с опасной инфекцией? Очень надеюсь, что такое мое Обращение решит проблему выплаты заработанной оплаты труда дворников жк "Владимирский" , где УК ООО"СпецЭлитСтрой" , где дворники и уборщицы с их слов не получают заработанных денег уже три месяца и не понятно на какие средства они существуют... Вот такой наказ Депутатам и не только тем, кто отвечает за ЖКХ в го СП, но и депутату ГД РФ, отвечающему за ЖКХ всей страны....
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы