2244

Впервые в Госдуме дали свободно выразится подмосковным активистам, выступающим против свалок.
На круглый стол по теме «Законодательное обеспечение решения экологических вопросов Российской Федерации», который был организован фракцией КПРФ и прошел 8 июня, приехало около трехсот человек. Большинство – главы, депутаты и просто жители городов Московской области, но были среди них и представители соседних регионов, например, депутат из Владимирской области, куда также распространились мусорные протесты, а также заслуженные экологи России, представители Green Peace. Все места малого зала были заняты, кому не хватило кресел – слушали стоя или сидели на ступеньках.


Мероприятие открыл депутат Госдумы Валерий Рашкин, сразу продемонстрировав глубокую осведомленность в проблеме и географии мусорных протестов.
- Уже прозвучало столько тревожных звонков, - заявил с трибуны Валерий Федорович, - Очевидно: проблему больше нельзя откладывать в долгий ящик. После ситуации в Волоколамске, когда произошло массовое отравление детей, стало ясно, что надо перестраивать всю систему утилизации отходов. Дальше будет только хуже. У нас таких взрывоопасных точек только в Подмосковье не одна и не две: Щелканово в Рузском районе, полигон «Лесная», «Воловичи», «Алексинский карьер», «Съяново-1». Неудивительно, что в последние годы в России растет заболеваемость злокачественными новообразованиями, а смертность от рака выше, чем в развитых страна, - сообщает ОКА.FM.

Прямая трасляция с круглого стола шла во все кабинеты ГосДумы, Совет Федерации, Правительство России и Администрацию Президента.
Сергиево-Посадский район на круглом столе представляла большая группа политиков и активистов. Депутаты Игорь Большаков, Андрей Мардасов, Сергей Крыжов, глава сельского поселения Реммаш Владимир Моисеев, блогер Андрей Трофимов, активисты движения борьбы против полигона в Сахарово Дивлятшин Шамиль и Марина Бахтина, общественный активист Александр Шульгин.
В своём выступлении в Государственной Думе депутат Игорь Большаков заявил о недопущении строительства мусорного полигона в Сахарово. О широком протесте населения Сергиево-Посадского района против строительства полигона.
- Мне жители сказали: скажи от нашего имени, что мы не допустим, мы выйдем с вилами, топорами, мы ляжем под трактора. Мы не допустим строительство этих губительных душегубок, - сказал депутат Большаков.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 10.06.2018 14:27
Предлагал же организовать сортировку мусора жителей в КАЖДОМ дворе силами самих жителей и УК, что бы по честному...
Сухой мусор, отсортированный УКашками-на вторичную переработку как сырье, за плату реальному бизнесу...
Строительный-дорожникам, в качестве подосновы для дорог и стоянок, а уже мокрые отходы- на переработку в гумус, хотя можно здесь же организовать его измельчение и в канализацию, для дальнейшего разложения с помощью бактерий, которым уже многие миллионы лет...
Все гениальное - просто. И ни каких вам полигонов, и ни каких вам освоений шельфа ,что бы плодить дополнительный пластик, которого и так уже-ГОРЫ ЗЛОВОННЫЕ...Все же грамотные как будто, столичные жители...
Цитировать
-5 #2 Кузнецов Лев 10.06.2018 15:08
И опять эти уроды выступают от всех жителей района.Лично я ничего не просил говорить большакова.
Цитировать
+4 #3 Дмитрий 14.06.2018 11:47
Большаков- молодец! Уважуха! Все бы депутаты так радели за народ как он! Спасибо ему большое!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы