1604

Бюджет округа пересмотрят, от многого придётся отказаться

Ситуация с коронавирусом заставила власти на всех уровнях пересмотреть бюджеты. Изменения коснулись и казны Сергиево-Посадского округа. Почти на 25 % сократились поступления, урезать пришлось и ассигнования, запланированные по муниципальным программам по благоустройству дворов и ремонту дорог.

«Мы наблюдаем, что поступления в доходную часть бюджета сократились в разы. Скорее всего, бюджет округа недополучит более 600 миллионов рублей. Это не может ни отразиться на муниципальных программах, которые мы с жителями и депутатским корпусом планировали на этот год. Федеральные и областные программы, которые будут финансироваться, мы сто процентов оставляем. Глупо отказываться, если нам помогают, поэтому завяжем пояса и постараемся максимально оставить деньги на софинансирование. Что касается муниципальных программ, мы уже на сегодня от многого отказываемся. После майских праздников будет Совет депутатов, куда мы вынесем все поправки в бюджет», — рассказал Михаил Токарев.

По словам главы, в первую очередь будут отложены программы, связанные с газификацией, строительством котельных, частично от текущего и капитального ремонта дорог, а также комплексного ремонта дворовых территорий. В этом году не приступят и к строительству новой школы на Зубачёвом поле. Как пояснил Токарев, проект прошёл государственную экспертизу, но финансирование работ перенесено на следующий год.

«Сейчас очень непростое время с точки зрения финансового обеспечения, каждый день что-то меняется. Все неприятности связаны с этой инфекцией — коронавирусом. Наша общая задача – как можно быстрей этот этап пройти, чтобы вернуться к нормальной жизни, чтобы наши предприятия, малый и средний бизнес, наконец, заработали. Это важно и в плане социальной поддержки жителей – сохранения зарплат, рабочих мест, и для местного бюджета.

По поручению губернатора Московской области администрации округа подготовила план мероприятий, который поможет муниципалитету выйти из экономического кризиса.

Газета "Вперёд"

 

Комментарий депутата Андрея Мардасова:

Я очень надеюсь, что администрация и мои коллеги начнут «резать» бюджет не с важных социальных сфер, а начнут с 50 миллионов, которые тратятся на пиар чиновников и «Единой России», с премий чиновникам и депутатам, с расходов на себя любимых. Очень надеюсь, что глава округа Михаил Токарев просто забыл об этом сказать. Надеюсь, что администрация проявит серьёзность и адекватность. Что потуже пояса затянут все, а не только жителям.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Виктор Иванович 11.05.2020 05:26
Давайте ТРЕБОВАТЬ от чиновников адекватных действий...У нас что-по три урожая собирают? Если сейчас не использовать погожий денек для получения будущего урожая-ХАНА... Почему в Власти Татарии отменяют пропуска для здоровых и не контактирующих людей, а местные типа "ВЛАДЕЛЬЦЫЗОЛОТОГОЯРЛЫКА" -нет? Исторически прогрессивное Человечество осваивало огромные территории в поисках плодородных земель с достаточным количеством влаги и живительного тепла, что бы развиваться, чтобы Человеческая популяция росла и множилась, а здесь что? да только из-за того , что упали цены на углеводороды нужно уже перестроить всю нашу отечественную экономику на разумный лад и закупать дармовые углеводороды, что бы с их помощью обогреваться лютой зимой и развивать свое тепличное хозяйство, обогревая все эти оранжереи для получения рекордных урожаев ягод и овощей, что бы уже успешно стимулировать общенародный иммунитет, который только и способен, как оказалось, противостоять экономики...Китайской цивилизации более 4 к лет, но им за такой период в ГОЛОВУ не пришло осваивать холодные просторы Сибири, предпочитая уплотняться на берегах теплых китайских морей, получая по несколько урожаев в благоприятном, влажном климате, развиваясь ...Почему не перенять передовой опыт жителей поднебесной? Они , китайцы. даже в суровых условиях Монгольских степей умудряются получать высокие урожаи зелени и овощей...
Цитировать
-1 #10 Виктор Иванович 08.05.2020 10:45
Чиновникам важно принимать решения на упреждение...
Люди, выходя на балкон-ПОМНИТЕ, что вас подстерегает опасный вирус…Был свидетелем, когда наш человек находясь на балконе объяснял по телефону, как его «бабахнула» высокая температура…А если он чихнет с высоты на тех, кто ниже? Те, кто на последних этажах-точно в выигрыше…
Цитировать
-1 #9 Виктор Иванович 08.05.2020 06:24
Предлагаю форсировать все силы и возможности местным чиновникам и уже перенять передовой Воронежский опыт.
Показали сюжет, где Воронежские власти организовали выездные концерты агитбригад по дворам ветеранов на подвижной сцене, смонтированной в кузове отечественного Камаза, соблюдая все меры санитарной безопасности...Успеют ли местные чиновники организовать такой вот передвижной культпросвет по дворам вверенного городского округа? Наверное уже нет, а очень жаль...Все таки должен кто то в стране мобилизовывать местных чиновников, тем более в условиях объявленного усиленного режима , призванного местных чиновников вкалывать от зари до зари по графику 24х7...
Цитировать
0 #8 Юрий Черников 07.05.2020 13:55
Не нравится комментатор, так его и не читайте. Не проблема. Ещё лучше - сами пишите.
Цитировать
-1 #7 Виктор Иванович 07.05.2020 11:05
Представляете-засеем всю округу истинно российской культурой, как лен...Появятся фабрики по переработке льна в волокно и целебное льняное масло , которым завалим всю Европу, как немцы заваливают своей с\х продукцией своих соседей, привлекая в качестве сезонных рабочих жителей соседних стран...Многим нашим нежелающим просвещаться хочу напомнить, что ФРГ зарабатывала на экспорте своей с\х продукции не меньше, чем наши нефтяники и газовщики на экспорте углеводородов...А если учесть, что в льноводстве будет задействовано куда больше наших людей, чем нефтяников, обслуживающих нашу трубу-экономический эффект от такой с\х деятельности возрастает в РАЗЫ, как и было во времена , когда царская Россия кормила и одевала весь Мир...
Цитировать
+3 #6 Загорчанин 07.05.2020 07:12
Цитирую Виктор Иванович:
Чиновник из Министерства с\х пишет, что наращивается производство оборудования по переработке льна в волокно...Чем всю эту синтетику производить из нефти, которую еще потом нужно как то утилизировать-лучше уже переймем опыт царской России и завалим Мировой рынок одеждой из льна, опять же ни кто не отменял ЧУДОДЕЙСТВЕННЫХ свойств льняного масла, богатого "омега +" , которые сейчас очень важны для укрепления иммунитета наших людей...
"мИНУСЕРЫ" , что опять ИСТеРИТЕ, не способные предложить ничего конструктивного?
Читайте, что умные люди пишут и ставьте "лайки" (8

Да не исправишь,на всю голову.... Даже читать,как и многие мои друзья перестал "Копейку" только из за такого неадеквата....
Цитировать
-4 #5 Виктор Иванович 06.05.2020 09:36
Представляете-может возникнуть ситуация, когда льноводы станут круче нефтяник, сегодняшних- так точно...
Цитировать
-3 #4 дед Владимир 05.05.2020 20:58
школы больше не нужны, коронавирус внёс свои коррективы в народное образование, вместо школ все и каждому школьнику по компу и пусть дома сидят обучаются, больше учителей надо интернет образованных и со спец подготовкой онлайн обучения, а школу эту надо продать бизнесу , за деньги и направить их на всё такое что нужно в недалёком будущем для обучения он лайн, думаю что мы должны шагнуть в этом направление поперёд планеты всей.
Цитировать
-2 #3 Виктор Иванович 05.05.2020 13:02
Чиновник из Министерства с\х пишет, что наращивается производство оборудования по переработке льна в волокно...Чем всю эту синтетику производить из нефти, которую еще потом нужно как то утилизировать-лучше уже переймем опыт царской России и завалим Мировой рынок одеждой из льна, опять же ни кто не отменял ЧУДОДЕЙСТВЕННЫХ свойств льняного масла, богатого "омега +" , которые сейчас очень важны для укрепления иммунитета наших людей...
"мИНУСЕРЫ" , что опять ИСТеРИТЕ, не способные предложить ничего конструктивного?
Читайте, что умные люди пишут и ставьте "лайки" (8
Цитировать
-3 #2 Виктор Иванович 04.05.2020 11:30
Изыскивать нужно резервы, чтобы поплнить Бюджет... Почему не засеять пустющие земли льном и уже завалить Мировой рынок льняным текстилем, поскольку никому не нужны наши углеводороды..
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы