2546

Бюджет округа пересмотрят, от многого придётся отказаться

Ситуация с коронавирусом заставила власти на всех уровнях пересмотреть бюджеты. Изменения коснулись и казны Сергиево-Посадского округа. Почти на 25 % сократились поступления, урезать пришлось и ассигнования, запланированные по муниципальным программам по благоустройству дворов и ремонту дорог.

«Мы наблюдаем, что поступления в доходную часть бюджета сократились в разы. Скорее всего, бюджет округа недополучит более 600 миллионов рублей. Это не может ни отразиться на муниципальных программах, которые мы с жителями и депутатским корпусом планировали на этот год. Федеральные и областные программы, которые будут финансироваться, мы сто процентов оставляем. Глупо отказываться, если нам помогают, поэтому завяжем пояса и постараемся максимально оставить деньги на софинансирование. Что касается муниципальных программ, мы уже на сегодня от многого отказываемся. После майских праздников будет Совет депутатов, куда мы вынесем все поправки в бюджет», — рассказал Михаил Токарев.

По словам главы, в первую очередь будут отложены программы, связанные с газификацией, строительством котельных, частично от текущего и капитального ремонта дорог, а также комплексного ремонта дворовых территорий. В этом году не приступят и к строительству новой школы на Зубачёвом поле. Как пояснил Токарев, проект прошёл государственную экспертизу, но финансирование работ перенесено на следующий год.

«Сейчас очень непростое время с точки зрения финансового обеспечения, каждый день что-то меняется. Все неприятности связаны с этой инфекцией — коронавирусом. Наша общая задача – как можно быстрей этот этап пройти, чтобы вернуться к нормальной жизни, чтобы наши предприятия, малый и средний бизнес, наконец, заработали. Это важно и в плане социальной поддержки жителей – сохранения зарплат, рабочих мест, и для местного бюджета.

По поручению губернатора Московской области администрации округа подготовила план мероприятий, который поможет муниципалитету выйти из экономического кризиса.

Газета "Вперёд"

 

Комментарий депутата Андрея Мардасова:

Я очень надеюсь, что администрация и мои коллеги начнут «резать» бюджет не с важных социальных сфер, а начнут с 50 миллионов, которые тратятся на пиар чиновников и «Единой России», с премий чиновникам и депутатам, с расходов на себя любимых. Очень надеюсь, что глава округа Михаил Токарев просто забыл об этом сказать. Надеюсь, что администрация проявит серьёзность и адекватность. Что потуже пояса затянут все, а не только жителям.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Виктор Иванович 11.05.2020 08:26
Давайте ТРЕБОВАТЬ от чиновников адекватных действий...У нас что-по три урожая собирают? Если сейчас не использовать погожий денек для получения будущего урожая-ХАНА... Почему в Власти Татарии отменяют пропуска для здоровых и не контактирующих людей, а местные типа "ВЛАДЕЛЬЦЫЗОЛОТОГОЯРЛЫКА" -нет? Исторически прогрессивное Человечество осваивало огромные территории в поисках плодородных земель с достаточным количеством влаги и живительного тепла, что бы развиваться, чтобы Человеческая популяция росла и множилась, а здесь что? да только из-за того , что упали цены на углеводороды нужно уже перестроить всю нашу отечественную экономику на разумный лад и закупать дармовые углеводороды, что бы с их помощью обогреваться лютой зимой и развивать свое тепличное хозяйство, обогревая все эти оранжереи для получения рекордных урожаев ягод и овощей, что бы уже успешно стимулировать общенародный иммунитет, который только и способен, как оказалось, противостоять экономики...Китайской цивилизации более 4 к лет, но им за такой период в ГОЛОВУ не пришло осваивать холодные просторы Сибири, предпочитая уплотняться на берегах теплых китайских морей, получая по несколько урожаев в благоприятном, влажном климате, развиваясь ...Почему не перенять передовой опыт жителей поднебесной? Они , китайцы. даже в суровых условиях Монгольских степей умудряются получать высокие урожаи зелени и овощей...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы