8232

Уголовное дело в отношении аудитора Счетной палаты Михаила Меня прекращено за истечением срока давности, сообщает ТАСС со ссылкой на Тверской суд Москвы.

Уточняется, что срок давности по уголовному делу истек в апреле. Меня обвиняли в хищении и растрате 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области, губернатором которой он был с 2005 по 2013 год. Он не признавал свою вину.

Ранее, в апреле, Верховный суд смягчил меру пресечения аудитору Счетной палаты. Его освободили под подписку о невыезде. До этого суд запрещал бывшему губернатору покидать место проживания, общаться с определенным кругом лиц, отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения и пользоваться интернетом.

О причастности Меня к хищению средств из бюджета заявил в ноябре 2020 года генпрокурор России Игорь Краснов, после чего Меня лишили неприкосновенности и задержали.

Помимо поста губернатора, Мень занимал должность министра строительства и ЖКХ России с 2013 по 2018 год, после чего он перешел на работу в Счетную палату.

Лента. Ру

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 Юрий Черников 17.05.2021 23:16
Теперь ждём реакции в Счётной палате России. Она сама(!) уже давным-давно уличала тогда ещё губернатора Михаила Меня в растрате 92 млн. рублей при строительстве моста в Ивановской области. И тот случай должны были расследовать следственные органы! С тех пор подобных скандальных историй с действиями Михаила Меня не мало было! И все ждут опять своего расследования! И в них посадка его в тюрьму по-настоящему реальна! А не как в этом случае. Тот же мост почти за миллиард Мень построил самоуправно, лишь для хищения части из этих 92-х миллионов - и 10 лет под этим мостом только коровы ходят - изнашивается без пользы, наносится ущерб государству!
Цитировать
+10 #2 Сергей 18.05.2021 11:21
Где же справедливость? Откупился или ЕР своих не сдаёт? За мешок картошки дают реальные сроки, а тут. Закон у нес не для всех, есть неприкасаемые, такие как Мень. Если вор, то должен сидеть в тюрьме.
Цитировать
+5 #3 Загорчанин 18.05.2021 21:05
Уважаемый Сергей! О какой справедливости можно говорить?Посмотрите только на суд над Н.Н Платошкиным. Суду поставлена чёткая задача :Посадить! За что? Нельзя говорить свои мысли,скоро будет нельзя думать.... Все Российские каналы говорят о беззаконии в Украине,связанные с главой оппозиционной партии Медведчуком. А,что у нас? ...... Страшно писать комментарии,не приедет ли,как в 37 году за тобой воронок? А,что думает руководитель Сергиево Посадского отделения с таким громким названием партии "Справедливая Россия" ,или тоже получена команда сверху: МОЛЧАТЬ!
Цитировать
+4 #4 Сергей 19.05.2021 11:14
Согласен с Загорчанином. А еще тоже самое в Белорусии. Создаётся впечатление, что между ними проводится конкурс - кто сильнее угнетает собственный народ.
Цитировать
0 #5 дед Владимир 24.05.2021 00:14
Ну так время то прошло, чего и следовало ожидать. Мы же почти все законопослушные граждане , не понятно наше возмущение решением суда, вы что хотите то, что бы у нас торжествовало беззаконие.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы