Жители ЖСК «Дружба» жалуются в «Копейку» на продолжившиеся после встречи с Сергеем Пахомовым провокации со сторону чиновников администрации и муниципальной управляющей компании «МБУ «Благоустройство».
После большой встречи у дома с депутатом ГосДумы Сергеем Пахомовым, на которую собрались более ста человек, и где Пахомов призвал жителей «начать себя ощущать собственниками своих квартир и сражаться за свои права», инициативная группа и председатель ЖСК встречались с Пахомовым ещё раз, уже в администрации. Договорились о прекращении любых попыток захвата дома со стороны муниципальной управляющей компании и проведении опроса по реальному выявлению выбора людей.
- Мне кажется, что всё происходящее здесь очень похоже на рейдерский захват, - прокомментировал тогда происходящее депутат по Угличу Тимофей Лагутин.
Несмотря на это, уже через два дня у дома снова появились рабочие МБУ. На этот раз с уборочной техникой и камерой телеканала «Радонежье».
Очевидно, что муниципальный канал на весь район должен был показать сюжет, какая хорошая муниципальная управляющая компания и как она старается для жителей ЖСК «Дружба». Повлиять на результаты будущего опроса.
Жители ЖСК восприняли эту акцию тем, чем она по сути и является – провокацией, сообщили о ней нам и Андрею Трофимову. Начали спрашивать, почему договорённости с Сергеем Пахомовым грубо нарушаются и провокации у их дома продолжают повторяться.
Мы задали вопрос о договорённостях жителей и Пахомова руководству телеканала «Радонежье». На что нам ответили, что жители договаривались с Пахомовым, а не «Радонежьем». Действительно, юридически «Радонежье» не подчиняется депутату Госдумы.
Поняв, что у дома снова может разгореться громкий конфликт, технику и камеры от непокорного ЖСК всё таки отозвали. Надолго ли?
Но все всё поняли. Администрация не откажется от дальнейших попыток захватить ЖСК под управление своей УК. Провокация подрывает и репутацию в глазах жителей самого Сергея Пахомова, которого считают неофициальным куратором района. Но Михаил Токарев сначала отказывается увольнять проваливших свою работу заместителей, а теперь устраивает почти открытое противостояние самому Пахомову.
Ещё больше становится непонятно, кто управляет районом и что вообще происходит в администрации. Если на федеральном уровне это называют противостоянием «башен Кремля», у нас это можно назвать «противостоянием этажей». А жителям остаётся только готовиться к дальнейшей защите своего дома. Захватчики скоро придут снова.
Комментарии
Неужели не понятно ещё...?
Еще в феврале этого года Министерство промышленности и торговли приняло решение о возврате на улицы торговых ларьков и палаток. Поэтому ни Нигурица, ни ТПП этому не противостоит, а одобряет.
Непонятные сомнения о "гибели" Гончарова. Что, человек не может умереть от удара головой?
Поддержать Мардасова нужно, но он один ничего не сможет сделать в новом Совете.
Мнение о плохом Мише и хорошем Сереже можно было бы и принять, но на самом деле Сережа говорил о том, что дом не должен оставаться в необслуживаемом состоянии. Вот МБУ его и обслуживает. Это с точки зрения Мардасова провокация, а сточки зрения и Миши, и Сережи простое обслуживание дома. И сюжет "Радонежье" все равно сняло и даже показало того, кто собирал подписи за МБУ. Поэтому не все однозначно в этой истории и не известно, чем она закончится в итоге. Может быть тем, что хотят Миша и Сережа вместе.
Уважаемый Юрий! В большинстве Ваших комментариях есть здравая мысль.Но я думаю,лозунг перед выборами должен быть примерно такой:Поддержим Мардасова-Отправим "Единую Россию" на свалку истории!
RSS лента комментариев этой записи