2696

У компании «РТ-Инвест», которая собирается построить около Сергиева Посада огромный мусорный полигон и мусороперерабатывающий завод, нет соответствующего разрешения на строительство данных объектов.
Это подтвердил на заседании в администрации представитель «РТ – Инвест» Станислав Садчиков.


Масштабные строительные работы в лесу и огромный котлован Садчиков объяснил, как якобы работы по ограждению и планированию территории, которые им вести по закону не запрещено.
- Сейчас строительство полигона не ведётся, - заявил Садчиков.
Такое откровенно глумливое заявление вызвало шквал возмущения жителей, которые предложили чиновникам и представителям «РТ-Инвеста» самим посмотреть, что на самом деле происходит около деревни Сахарово. Чиновники и Садчиков от просмотра фотографий скромно уклонились.
Давайте с вами сами посмотрим.

Это фото двухнедельной давности. Сейчас там всё намного масштабнее. Ну да, рабочие ходят, колышки забивают, ленточки разматывают. Никакого огромного котлована размером с озеро нет. Строительной техники тоже нет. Вы ещё не начинаете чувствовать себя идиотом? Тогда продолжим дальше.
Никаких нарушений не видят в администрации и УМВД. Там предлагают жителям и независимым депутатам прекратить свои акции протеста и оставить всё на совесть полиции и прокуратуры.
Мол, там разберутся строительство это или не строительство. Когда по срокам не известно, нужны специалисты, специалистов нет.
- У нас своё мнение, у вас своё, - ответили жителям и депутатам представитель РТ-Инвест, полиция и чиновники.
В ответ жители и депутаты предложили остановить работы тяжёлой техники в лесу до ответа прокуратуры. Полиция и администрация предложение жителей отвергла. По их словам, остановка работ может нанести ущерб компании «РТ-Инвест».
Ущерб экологии, здоровью и интересам жителей района чиновников и полицию видимо не волнует. Может им стоит пойти работать в «РТ-Инвест»? Потому что они, похоже, занимают не своё место и прямо заявляют, что волнуют их не интересы жителей района, а мусорного бизнеса.

Теперь, что касается экологической экспертизы, которую якобы «РТ-Инвест» всё-таки получил. Давайте разберёмся в этом вопросе.

Для начала посмотрим, кто выдавал экологическую экспертизу, разрешающую строительство мусорного полигона. Министерство экологии и природопользования Московской области.

Теперь вспоминаем, как несколько лет назад губернатор Андрей Воробьёв выпросил у Президента России Владимира Путина передать ему полномочия в сфере экологии с федерального уровня на областной. Вспомнили? Молодцы.

Министром экологии области был назначен верный слуга Воробьёва Александр Коган. После чего с экологией в Московской области начались серьёзные проблемы.

Теперь вспоминаем, как область активно лоббирует строительство около Сергиева Посада мусорного полигона и завода. Как пригоняли амбалов в ОДЦ «Октябрь», не пускали и били людей. Как врали через местные муниципальные СМИ. Как заставляли местную администрацию и полицию лоббировать интересы мусорного бизнеса, хватить и судить людей. Это всё из области, от Воробьёва.

Заинтересованность и покровительство губернатора Андрея Воробьёва «РТ-Инвесту» мы уверены, что вы все уже увидели и прочувствовали. Многие даже на себе.

То есть получается, что Министерство, напрямую подчиняющееся Андрею Воробьёву, выдало положительную экологическую экспертизу «РТ-Инвесту», деятельность которого лоббирует правительство области и губернатор.

Насколько независимой и объективной может быть такая экспертиза? Не насколько. Это не экспертиза, а подтирка.

Если ещё учесть тот факт, что жителям не смогли показать ни одной скважины, а их якобы пробурили десятки для этой экспертизы, то можно смело говорить, что никакой экологической экспертизы просто не было, либо её делали с многочисленными нарушениями.

Единственный вариант получить более менее объективную экспертизу – передать её на федеральный уровень. А так это больше смахивает на приглашение козла в огород охранять капусту.


13 октября в 14.00 в Реммаше в ДК «Горизонт» пройдёт митинг против незаконного строительства мусорного полигона и завода у деревни Сахарово.

 

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Виктор Иванович 12.10.2018 20:14
Игра слов...Должностные лица прячутся за неточные формулировки протестующих. Да, мусорный полигон в общепринятом смысле ни кто здесь строить не собирается, а вот свозить сюда чуть ли весь столичный мусор как бы и ни кто не против...
АктиСтам уже пора научиться ставить правильный акцент и уже выступать против строительства логистического центра по сортировке и временному хранению его «хвостов». А то одно шулерство прет отовсюду, будто фильтрат с тела за складированного СТОЛИЧНОГО мусора...
Цитировать
+3 #2 дед Владимир 12.10.2018 22:41
Ни какое разрешение и не требуется, -- всё строится по приказу сверху.
Цитировать
+6 #3 Ольга 12.10.2018 22:53
Проверили бы ещё-что строится на Сергиевской 10.Закрылись забором,информации об объекте нет.
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 14.10.2018 21:23
Андрею бы после последнего происшествия с его авто не пойти что называется в разнос и не подставиться...Сначала нужно выяснить причину возгорания и что называется "круг лиц"...Ни кто же не исключает, что это могла быть лишь "многоходовка" ,что бы спровоцировать на резкие действия в отношении тех, о ком журналист "много знает" ,как он говорит, но до сих пор вел себя аккуратно...
p.s. Что касается самого происшествия, то повел он себя достойно и старался потушить возгорание , что бы не дать ему распространиться на соседние авто, не щадя своего здоровья…Наверное будет правильно ВСЕГДА подсаживать Андрея ожидающего транспорт к себе в авто , пытаясь сберечь его время. Не убудет. Ну подсаживали же в свое время знаменитых артистов, безлошадных, на пути их роста благополучия… Все друг друга знают…Все навиду…
Цитировать
+1 #5 Виктор Иванович 15.10.2018 21:19
Нужно срочно перепрофилировать данное пятно застройки под богоугодный проект...С Константинополем у РПЦ возникла напряжённость во взаимоотношениях и видимо необходимо СРОЧНО обустраивать свою столицу Православия...
Ну не на фоне же мусороперерабатывающих предприятий? Почему в той же Калуге, кажется, строится французский завод по производству моторных масел, а здесь лишь сортировка мусора...И это в районе, напичканном оборонными предприятиями, где кандидаты и доктора наук-через одного...Это что же за неуважение к элите со стороны клерков недоучек «широкого профиля»?
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 17.10.2018 08:11
все везде примерно одно и то же..."Коррозия морали и коррупция морали дошли уже до самых низов, до самых лучших исполнителей. Все, кто хотят работать, бороться, побеждать — уезжают на вахту, в столицу... К сожалению, у нас сегодня самый, в моем понимании, позорный чиновничий "корпус" по моральным и профессиональным качествам.Здесь только мусор, который собираются завозить еще в куда больших объемах..."s9pcs
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 18.10.2018 19:40
Хорошо устроились вахтовики-чиновники...Семьи и их родовые гнезда на солнечных берегах старушки Европы, а здесь у них "чес"...
Это надо же было придумать-за мусор жителей, который используют как сырье еще и деньги брать с них по цене чуть ли ни как за золотоносную руду...
Ну сейчас немногочисленные столичные дачники выедут из "зоны отчуждения" и сюда хлынет поток столичного же мусора...
И каково живется местным аборигенам под руководством таких вот чиновников-вахтовиков?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы