3386

Начались выборы губернатора Московской области и с предвыборных плакатов на нас полезли различные лозунги. Один из них нас откровенно заинтересовал и мы попытались в нём разобраться.

«Кадры решают всё», - эта фраза, сказанная Сталиным в далёком 1935 году во время доклада о положении дел в СССР, сейчас как никогда актуальна. Поток откровенного бреда от высоких государственных мужей на федеральных каналах шокирует население. Кто эти люди? Как они попали на такие высокие должности? Как они вообще получили дипломы?

Не намного лучше ситуация и на муниципальных уровнях. На грамотного специалиста в администрации в народе уже смотрят как на некоторое чудо, его фамилию говорят с придыханием.

Большая проблема и с хорошими политтехнологами. В годы больших выборов по всей стране, сильные мира сего готовы многое отдать, чтобы получить в свою команду грамотного специалиста. Который, к примеру, подберёт хороший предвыборный лозунг для кандидата.

Кстати, о лозунгах. На днях по Сергиеву Посаду разместили на щитах предвыборную агитацию губернатора Андрея Воробьёва. Сильный Сергиев Посад – сильное Подмосковье. Звучит гордо. Аж мурашки по коже.

«Пипл наверняка схавает и, виляя хвостом, побежит голосовать», - посчитали горе-пиарщики Воробьёва. Наверное, несколько лет назад так бы и случилось. Но сейчас избиратель стал более грамотным, недоверчивым и политически образованным. Потоки вранья от власти и непростая жизнь заставляют таким быть. Его на громких лозунгах уже не проведёшь.

Мы постарались понять, что имели ввиду пиарщики Воробьёва, написав «Сильный Сергиев Посад – сильное Подмосковье». На ум сразу приходят известные слова из кинофильма «Брат – 2»: «В чём сила, брат?»

Так в чём же сила Сергиева Посада? Может в крепкой и авторитетной власти? Нет. Администрация города ликвидирована, всенародные выборы главы города отменены. Городской власти в Сергиевом Посаде как таковой не осталось.

Может сила в экономическом благополучии? И снова мимо. Сергиев Посад, по словам того же министра Когана, дотационный город, живёт за счёт других. Бюджет нищий. Для сравнения, у Краснозаводска и Хотького бюджет в пересчёте на одного человека в два раза выше, чем в Сергиевом Посаде, в Богородском - в три раза.

Крупных предприятий в городе не открылось. Старые ЗОМЗ и ЗЭМЗ едва сводят концы с концами.

Рабочих мест в Сергиевом Посаде не хватает, значительная часть жителей ездят на заработки в Москву.

Старинный культурно-исторический центр города почти полностью утерян. Троице-Сергиеву Лавру вокруг обступают новостройки.

Может сильный в образовании? Тоже нет. За последние два года в городе закрылись три ВУЗа, студенческая жизнь также умирает.

Даже День города в Сергиевом Посаде не празднуется уже много лет. Стыдобища.

По криминогенной обстановке Сергиев Посад тоже в лидерах области. Массовые угоны и поджоги автомобилей, грабежи, убийства. Низкая раскрываемость преступлений.

Городское хозяйство тоже сильным не назовёшь. Коммуникации города изношены на 80-90%. То тут, то там прорывы. По улицам текут вода и фекалии. «Водоканал» и «Теплосеть» - банкроты. Их хозяйство разваливается. Модульную котельную на Лакокраске обещают запустить уже 15 лет !

Впрочем, есть и положительные сдвиги. За последние 4 года центр Сергиева Посада сильно изменился. Жителям теперь есть где погулять и отдохнуть. У города наконец-то появился свой парк отдыха. Достойный вид центра города – пожалуй, единственная сильная сторона Сергиева Посада. Но стоит отойти чуть от центра, в жилые микрорайоны и картина сразу кардинально меняется. Разбитые дороги и тротуары, аварийные детские площадки, некошеная трава.

Сильны в городе и протестные настроения. Жители недовольны работой местной власти, ставленником губернатора - Михаилом Токаревым и его командой бывших УВДшников. Сильный протест людей вызывает попытка создать около Сергиева Посада огромный мусорный полигон и мусороперерабатывающий завод. На митинг протеста к стенам Лавры вышли более 1000 человек.

Как ни крути, Сергиев Посад сильным не назвать. Лозунг выбран крайне неудачно. Не знаем, кто занимается избирательной компанией Андрея Воробьёва, но хорошим специалистом его точно не назовёшь. Не удивимся, если это общий шаблон по всем крупным городам Подмосковья. И в других городах области висят плакаты «Сильный Дмитров – сильное Подмосковье», «Сильное Одинцово – сильное Подмосковье» и так далее.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #11 milarus 02.08.2018 07:48
Власть отражает облик народа.Народ туповатый и трусоватый, и власть такая.Народ решит согнать тупую и коррумпированную власть,значит и народ изменился и власть изменится.Лозунг у воробья тупой"Сильный Сергиев посад" это про что?Надо писать"Постараюсь сделать сергиев посад комфортным для людей".Хотя бы так.
Цитировать
+3 #12 Александр 02.08.2018 07:55
Порог явки убран. Выборы признают даже если проголосует один Воробьев. Голосуй не голосуй все равно плучишь ...морковку
Цитировать
+9 #13 Олег 02.08.2018 08:57
Этот "товарищ" долгое время был идеологом "Единой России" т.е. по-старому "заведующим отделом пропаганды и агитации". Все эти "Канал 360", "Добродел" и т.п. выросли из его профессиональных познаний.

К уничтоженным Токаревым регулярным событиям в городе добавлю фестиваль аэростатов "Небо святого Сергия", который последние годы заменял "День города". Хотя для последнего фестиваля даже не перекрывали проспект... для "бекгунов" перекрывают, а для фестиваля - нет.
Цитировать
+3 #14 Владимир Матвеевич 02.08.2018 13:38
Вчера был в Пушкино. Там с Воробьвым другой лозунг, не про сильное Пушкино. Там - Подмосковье вперед! Может, конечно, где-то и про сильное Пушкино есть.
Цитировать
0 #15 дед Владимир 04.08.2018 17:29
#7 Сергей 01.08.2018 21:56
Это калька с лозунга, который висел на остановке "Воробьёвка" перед президентскими выборами - "Сильный президент - сильная Россия". Абсолютно ложное утверждение. В США, по Конституции и по сути, весьма слабый президент. Он в сотни раз слабее Путина и Дутерте, наводящих ужас на своих граждан. Но при этом США - самая сильная страна мира. Я бы сформулировал другую теорему - "Сильный президент (губернатор) - нищее и запуганное население".
Цитировать
Сергей!, за ещё живое задел . Прав Ты Сергей сильна Америка именно тем, что там на президента все плюют и не считают его отцом многонационально- многоконфессиональной нации , как раз в этом сила и заключается, в любой момент американец знает что если не этот президент, так другой, а рядовой американец как жил, так и будет жить, и ни чего от смены руководства не происходит, а у нас блин в башке целая катастрофа заложена со сменой действующего правителя. Не верят наши люди в себя ,на доброго дядю президента надеются, и главная проблема именно в этом и заключается, в том заключается, что страшно самим мыслить и ответственность брать на себя, -- даже за дела свои.
Цитировать
+3 #16 Загорчанин 06.08.2018 12:50
Только что проезжал в д. Рогачёво,висит плакат с Воробьёвым и написано:Сильный Краснозаводск-сильное подмосковье.Осталось повесить у д,Сахарово:Сильное Сахарово-сильное подмосковье.Маразм какой-то.
Цитировать
+3 #17 Светлана Тяпкина 06.08.2018 12:59
Мне просто страшно за наш Сергиев Посад. Куда не глянь кругом беззаконие, разруха и люди, которые от всего происходящего, кто плачет, кто митингует, кто дороги перекрывает.
В субботу сама была в Мехово с людьми пришедшими посмотреть и возмутиться тем, что там сегодня происходит. По писульке Ерохановой, которая написала, что она не против улучшения проселочной дороги к полигону, которая документом являться ни как не может, начались масштабные работы без документов, тендеров, согласований и т.д. по строительству дороги к полигону, прямо вдоль домов дер. Мехово, где ни какой дороги ранее не было. Там не только документов сделать не успели, но и закон по строительству прочитать. Дорогу ведут рядом с участками жителей по сельскохозяйственной земле. Дорогу по полям, по территории РАДОН, по лесному массиву. Документы сейчас наверное срочно делают, так как все требования жителей, активистов района выложить их на обозрение на сайте администрации, пока остаются без удовлетворения. По всей дороге ведущей к дер. Мехово столбом стоит пыль поднимаемая колесами проезжающего транспорта. Все придорожные деревья " Поседели" от пыли и ужаса от всего происходящего. Пыль окутала всю округу, как осенний туман. Поля принадлежащие ранее совхозу "Заря" , а сейчас стоящие без обработки, но не теряя своей ценности , как сельскохозяйственные земли, распахиваются не тракторами уборочными, а мощными бульдозерами и экскаваторами и по полям выкладывается дорога из плит. Ох, как спешат власти "Сильного Сергиев Посада" водрузить на самые вершины района самый громадный полигон. Вот Вам вся и сила города, который до сих пор спит и не понимает всей грозящей опасности в происходящем и вся сила власти, которая спешит и бежит вперед паровоза под лозунгом " Вперед дело, а экспертизы, документы потом догонят". И торопятся они не просто так. Ведь активисты активно поднимают историю этих земель, которые были запретными землями входящими до 2018г. в санитарно-подконтрольные зоны "РАДОН". Переписанная история Шеметовского СП, в 2015г., как преднамеренно обошла стороной эти места, предав их историю забвению. Администрации на встрече было сообщено, что и кладбище сохранилось в этих местах и остатки фундаментов и то, что в этих местах стояло не менее 3 храмов и что надо делать экспертизы, проводить работы по изучению исторических фактов. Чем ответила Адмиистрация на эти призывы - ускоренным строительством дороги, которая под собой похоронит всю историю этих мест. Под каким лозунгом в пользу района они действуют? "Законсервируем всю историю под бетон и асфальт, завалим помойкой" ???? Кто остановит этот беспредел? Как вразумить власть????
Цитировать
+2 #18 Александр Гусев 06.08.2018 21:08
ит. Ох, как спешат власти "Сильного Сергиев Посада" вод вперед паровоза под лозунгом " Вперед дело, а экспертизы, документы потом догонят". И торопятся они не просто так. Вед "Законсервируем всю историю под бетон и асфальт, завалим помойкой" ???? Кто остановит этот беспредел? Как вразумить власть????
Ну и вопрос .Нет ответа на ближайшую перспективу .До бога далеко, а когда царь это помазанник божий, вообще. К совести как и к разуму бесполезно взывать. Остаётся надеяться на страх. Но для этого надо чтоб население стало народом. А борьба против полигона да и за пенсию пока не прибавляет оптимизма. Да и рейтинг, если надо поднять поднимут, или войнушку победную сотворим, или гол забьём Гондурасу .
Цитировать
+2 #19 Ольга 07.08.2018 11:47
Цитирую Светлана:
А что на выборы под конвоем ведут?Не любо-не голосуй.Пенсионеры придут,не зря Собянин и Воробьёв бесплатный проезд в электричках до 2020 года придумали.И да у «пиплов» хвостов нет,они могут вилять только филейной зоной тела)

Светлана, я пенсионерка и с Вами не согласна. Нынешние пенсионеры устали от нищенских подачек наших губернаторов. После каждого мизерного повышения (индексации пенсии) тут же растут цены на продукты, проезд и коммуналку, т.е. одной рукой дают, другой отнимают. Я на 100% уверена, что этот бесплатный проезд ничто иное, как временная предвыборная уловка. Потом посетуют на убытки ЖД, сделают 50%, а потом и вовсе отменят.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы