На этой неделе в Лозе прошли публичные слушания по вхождению Лозы в городской округ. Считаем, что намеренно мероприятие было назначено на неудобное для жителей время – в 10 часов утра в рабочий день. Чтобы как можно меньше людей смогли прийти и проголосовать против округа. Накануне по всей Лозе появились вот такие информационные листовки. По словам жителей их очень быстро посрывали.
Несмотря на это, в день публичных слушаний в библиотеку пришло 57 человек. Для небольшого поселения вполне неплохо.
На слушания приехали сразу два заместителя главы района Дмитрий Акулов и Дмитрий Карпов. Последний, как обычно, напряжённо жевал жвачку. Чиновники заметно нервничали.
Слушания проходили вполне демократично. Две девушки из посёлка Ситники топили за округ, не очень понимая вообще, о чём сами говорят. Впрочем, как и мужчина, вышедший что-то читать по бумажке. Читал, сбиваясь. В итоге бросил читать, сказал, что он за округ и сел на своё место. За округ также выступил член Общественной Палаты района Максим Олешков.
Но оказалось, что «луч света в тёмном царстве» Лозы всё же есть. Вышедший депутат Александр Баженов начал подробно объяснять жителям минусы городского округа, жёстко раскритиковал часы Токарева-Врунова за полмиллиона. Это кое-кому сразу очень не понравилось. Его начали перебивать две девушки из посёлка Ситники и Максим Олешков. Как потом нам рассказали жители, что якобы у Максима Олешкова в Ситниках магазинчик, а обе девушки работают там продавщицами. Вся троица дружно топила за округ. Всё понятно.
Было видно, что людям очень не хватает информации. Большая часть людей просто не понимали, округ - это хорошо или плохо.
Сошлись на мнении, что в последние годы с благоустройством и финансированием в Лозе стало лучше. Хотелось бы ещё лучше. Давайте попробуем пойти в округ, может что-то перепадёт. Как-то так.
В итоге, большая часть проголосовала всё-таки «за» округ, меньшая «против», несколько человек воздержались, ещё несколько вообще не стали голосовать.
Акулов и Карпов облегчённо выдохнули.
На выходе нас встретил местный житель Денис Титов, который попросил рассказать на камеру, как к ним приезжал глава района Михаил Токарев-Врунов, много всего наобещал и ничего в итоге не сделал. Что же, очередной раз Токарев подтвердил свою вторую фамилию – Врунов. Кто бы сомневался.
После слушаний депутаты пошли на заседание Совета, где большинством голосов проголосовали за вхождение в округ. Их контролировал заместитель Токарева Дмитрий Акулов.
После Совета нам удалось пообщаться с несколькими депутатами. Народные избранники Лозы заметно мялись и смущались. Значит всё таки сохранили совесть. Это хорошо. Было видно, что тема округа им крайне неприятна, но прессинг из области и Токарева заставил принимать непопулярное решение. Уверены, что и назначить слушания в неудобное для жителей время их заставили именно в администрации района.
Несколько депутатов прямо признались нам, что если бы жители проголосовали против округа, то они бы поддержали своих избирателей. А идти сразу против Воробьёва, Токарева и ещё мнения жителей было бы верхом глупости. Здесь с ними сложно не согласиться.
В итоге, из двенадцати поселений района сопротивляться объединению в округ остались только два – Краснозаводск и Богородское. Если хотя бы одно из них сдастся, последнее, оставшееся депутаты МосОблДумы смогут ликвидировать просто своим решением. И тогда – округ.
Комментарии
Надо всем нам понять и назвать вещи своими словами:происходит рейдерский захват,якобы "законными"методами не фабрик ,заводов,а ВЛАСТИ.И самый главный пародокс этого,что все жители это понимают,но продолжают поддерживать эту власть,которая всё делает вопреки здравому смыслу для удовлетворения своих ненасытных финансовых интересов. Да,находятся действительно честные и порядочные депутаты и жители,а остальные наблюдают по принципу:А чем всё это закончится?Ну,а относительно всяких Карповых,Акуловых,что можно сказать:Тошнит от суеты и услужливости окружающих эту власть Холуёв и Челяди.По прогнозу:следующим "прогнётся"Коршунов-член "Единой России",Глава Краснозаводской администрации.Более длительной будет оборона Кузнецова,но и к нему тоже подберут необходимый ключ.Ведь никто не хочет оказаться на месте Шестуна-бывшего Главы Серпуховской Администрации,который по своей наивности обратился за защитой к гаранту конституции и сейчас находится за решёткой......
Цитировать
Всё так и есть, ирезультат в Лозена лицо -- не воин один депутат, хотя я его полностьюподдерживаю и понимаюего позицию, молодец мужик --чего ещё скажешь, но были бы такими хотя бы процентов 50 депутатов и тогда бы ни чего подобного пропихнуть нынешней власти не удалось. А то что скоро и всех остальных согнут -- это однозначно,и не в характере людей тут дело, просто их не поддержит подавляющее большинство когда придёт время, а это значит что вопрос лишь во времени, то есть когда оно придёт, сегодня или завтра. Мне жаль что так получится, но получится именно так, я бы не утверждал столь категорично что это произойдёт, но просто вокруг масса примеров, и я не могу их игнорировать.
RSS лента комментариев этой записи