4288

В рубрике «Перлы недели» выступил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, который сообщил, что с экологией в Подмосковье уже разобрались, тему можно закрывать

«Как рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, «в предыдущем созыве работало 12 комитетов, в этом созыве мы 3 преобразовали, так как региональное законодательство по их сфере уже удалось сформировать».

Например, в прошлом созыве был Комитет по экологии. По словам парламентария, его работа была обоснована, так как перед регионом стояли большие задачи в данной сфере. На сегодняшний день область вошла в число лидеров по реформе ТКО. Все мусорные полигоны закрыты (их в Подмосковье было 39). Сейчас ведется рекультивация и уже работает 10 современных комплексов по переработке отходов. Также определены региональные операторы и принята территориальная схема захоронения отходов. 

«Понимаем, что все острые вопросы на уровне региона мы сняли – это действительно большое достижение, и мы вправе им гордиться вместе с коллегами из Правительства области. Дальнейшее регулирование сферы – уже дело федеральных властей. В Госдуме в новом созыве будут работать несколько наших бывших депутатов, в том числе Алла Полякова, которая возглавляла Комитет по экологии – проблем во взаимодействие с федеральными коллегами по данной сфере у нас не будет», – отметил Игорь Брынцалов. Таким образом, Комитет по экологии объединили с Комитетом по землепользованию». Сайт Мособлдумы, 7 октября 2021 года.

Этот созыв регионального парламента с тем же председателем и частью «вечных» депутатов решил сразу сразу определить вектор работы в стиле «мы стали лучше сеять рожь», без стеснения прикрывая пламенными лозунгами и красивыми картинками несовершенство бытия. Нет комитета, нет проблемы, – решили парламентарии, и упразднили Комитет по экологии. Как мы с удивлением узнали, все  острые вопросы на уровне региона сняли, все мусорные полигоны закрыты, работает 10 современных комплексов по переработке отходов. И главное, реформа ТКО проведена.

Видимо, председатель Мособлдумы живет в мире фантазий и сказок, потому что все закрытие полигонов в Подмосковье трансформировалось в создание нелегальных свалок, а раздельный сбор мусора стал фикцией. А жители Московской области до сих пор выбирают способ отблагодарить парламентариев за реформу, по которой мусорят у нас не люди, а метры, причем даже те, на которых никто не живет.

В общем, экологию мы уже победили, поэтому комитет и упразднили. А вот с Комитетом по местному самоуправлению история с точностью до наоборот: местного самоуправления давно уже нет, а Комитет в региональном парламенте переходит из созыва в созыв вместе со старожилами законодательного фронта. «Вот такая вот музыка. Такая, блин, вечная молодость», - сообщают Жуковские Вести

Какой неиссякаемый и лучезарный оптимизм источает спикер областного парламента по части помоек! А если перевести с языка законодателя на понятный нам по запаху сероводорода язык отравленного на десятилетия региона, то получиться примерно следующее.

Практически все закрытые мусорные полигоны, а особенно последние по времени закрытия 15 свалок перегружены мусором в нарушение проектной документации, протекают реками фильтрата и убивают экологию сжигаемым свалочным газом на установках, изготовленных без должной сертификации. 10 современных комплексов ничто иное, как новые мощные свалки, безобразно эксплуатируемые, чему свидетельствует недавняя авария на КПРО «Север» в Сергиевом Посаде. А про региональных операторов разговор отдельный – каждый сталкивается с их работой, когда видит переполненные баки и неубранные мусорные площадки. В Серпухове даже попытались отказаться от слишком «качественных» и недешёвых услуг, - пишет чеховский депутат Николай Дижур.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Владимир Лобанов 10.10.2021 22:11
То есть с экологией в Подмосковье покончено окончательно .
Цитировать
+2 #2 Константин 10.10.2021 22:24
Действительно,зачем эти комитеты раз они ничего не могут и не умеют. Экологии нет--и комитетов не надо.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 11.10.2021 07:01
Не ликвидировали, а оптимизировали, совместив с комитетом землепользования. Земли пустующей много в области, заросшей борщевиком , например - видимо есть куда еще рассовывать терриконы мусора. Кстати- на Украине научились получать энергию из такого мусора. Чем газ даром- почему не организовать поток мусора туда, где умеют его грамотно сжигать?
Цитировать
+2 #4 Константин 11.10.2021 22:38
Цитирую Виктор Иванович:
Не ликвидировали, а оптимизировали, совместив с комитетом землепользования. Земли пустующей много в области, заросшей борщевиком , например - видимо есть куда еще рассовывать терриконы мусора. Кстати- на Украине научились получать энергию из такого мусора. Чем газ даром- почему не организовать поток мусора туда, где умеют его грамотно сжигать?

Замечательное предложение,теперь осталось наладить бесперебойные поставки мусора.
Цитировать
0 #5 Юрий Черников 16.10.2021 11:46
Это - дно! Хуже некуда! Брынцалов хуже Власова - прямо Геббельс! Лжёт, как Геббельс, безумен, как Гитлер! Оккупационная власть! Вечная и несменяемая - незаконная! Хуже времён Брежнева! Уже хуже.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 17.10.2021 09:21
Хорошая аналогия с коровой, которая прошла по полю и оставила одну "лепешку" после себя на поле, но если по этому полю прошли МИЛЛИОНЫ кров и каждая оставила на этой единице площади по несколько "лепешек" то такое поле перестает быть пригодное к Жизни. Что мешает такую сортировку организовать в каждой префектуре , снизив концентрацию "лепешек" здесь , на поле, что бы Подмосковье осталось пригодным для Жизни?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы