2437

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Власти Московской области приняли решение об ограничении выхода жителей Московской области из своих домов, сообщил региональный штаб по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом.

"Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья жителей региона Андрей Воробьев принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса. (...) Граждане не должны покидать дома", - говорится в сообщении.

В числе исключений, которые позволяют жителям региона выходить из дома - обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена, поход в ближайший продуктовый магазин, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи, вынос мусора и выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Въезд и выезд из региона пока не ограничен.

В пресс-службе управления губернатора и правительства региона "Интерфаксу" сообщили, что режим самоизоляции в Подмосковье вводится с понедельника.

В связи с угрозой эпидемии коронавируса безработные жители Подмосковья с 1 апреля будут получать около 15 000 рублей, сообщил региональный штаб по контролю и мониторингу ситуации с Covid-19. В этй сумму войдут все выплаты по безработице и новая региональная компенсция.

Безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

С 30 марта такие же ограничения ввели для жителей Москвы. Мэр Сергей Собянин пообещал выплачивать тем, кто потеряет работу из-за коронавируса, в общей сложности по 19 500 рублей в месяц с учетом новой региональной компенсации.

Интерфакс

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 30.03.2020 14:42
Практически все, скоро станут средним классом России, нашли мы наконец метод как побеждать нищету, но нельзя останавливаться на достигнутом, надо и дальше идти по этому тернистому пути -- накатывать его если можно так выразиться в связи с накладываемыми на нас ограничениями которые налОжил на нас коронавирус.
Цитировать
0 #2 Евгений 30.03.2020 15:24
Не в компетенции региональных властей ограничивать конституционное право людей на свободу перемещений. Вытирать жопу конституцией - это тренд последнего времени.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 31.03.2020 09:06
«Страны, в которых универсальная вакцинация с помощью БЦЖ не была принята, в том числе Италия, Нидерланды и США, сильнее всего пострадали от COVID-19», — пишут ученые.

Они обнаружили, что вакцинация БЦЖ снизила уровень заражения вирусом. По мнению исследователей, комбинация пониженной смертности и заболеваемости может сделать эту прививку одним из главных инструментов в борьбе с коронавирусом.
Цитировать
+2 #4 Иван 31.03.2020 20:07
Это точно держат нас за лохов какойто тоталитарный режим прямо
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы