1375

Поддержать инициативу партии «Справедливой России» о снижении цен на бензин в условиях кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, отказался министр энергетики России Александр Новак, 22 апреля сообщает ТАСС.

Предложение отменить на три месяца демпфирующий механизм, предусматривающий компенсацию потерь нефтяным компаниям из-за падения экспортных цен за счет внутренних цен, предложил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Министр энергетики России Александр Новак в ходе видеоконференции с лидерами думских фракций выступил против снижения цен на бензин в стране. Об этом в среду, 22 апреля, сообщил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Новак сам начал говорить о формировании цены на внутренний бензин. Он напомнил, что депутаты 1 июля прошлого года приняли так называемый демпфирующий механизм, который регулирует цену на бензин таким образом: если цена на нефть и цены на бензин выше, чем у нас в России, тогда нефтяные компании компенсируют, если ниже — бюджет нефтяных компаний компенсирует, чтобы они могли нормально функционировать. Он подчеркнул, что сейчас цены не растут», — приводит «РИА Новости» слова Миронова.

Он добавил, что снижения цен не будет. При этом, Новак, по словам главы партии, готов подключиться к обсуждению этого вопроса с президентом России, однако считает, что снижать цены на бензин в стране нельзя.

Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (входит в Минэнерго) опубликовало данные, согласно которым за прошедшую неделю в ряде российских регионов зафиксировано снижение розничных цен на бензин.

По мнению аналитиков, снижение цен на бензин в нескольких российских регионах связано с резким падением потребительского спроса. Как только завершится режим самоизоляции, отмечают эксперты, спрос на бензин восстановится и цены вернутся к повышению. Кроме того, в 2020 году в среднем литр бензина Аи-95 может стоить 50 рублей.

Известия

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 24.04.2020 22:33
Правильно мужик говорит, нельзя в нашей стране цены снижать -- народ не поймёт, и начнутся сомнения, роптания и недоверие.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы