1713

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов встретился с командованием военного городка Сергиев Посад-6 (Вакцина) и представителями действующих на его территории коммунальных организаций для обсуждения проблем поселка. По многочисленным жалобам жителей был составлен список задач, которые возможно решить при содействии муниципальной власти, сообщает единая пресс-служба.

 

«Мы провели предварительную работу, должны теперь понять, чем мы можем помочь, несмотря на ситуацию, при которой невозможны вложения бюджетных средств. Это не отменяет задачи по поддержанию достойных условий проживания жителей Вакцины, как и любых других жителей района», – сказал глава.

 

В начале совещания командир части Сергей Борисевич поблагодарил местные власти за организацию субботника на территории поселка, в результате которого вывезено более 60 тонн мусора, и озвучил основные проблемы. По его словам, в городке плохо работает сотовая связь, не имеют документального обоснования дорожные знаки, а сами дороги находятся в аварином состоянии. Недолжным образом выполняют свои обязанности участковые и сотрудники ГИБДД. Нуждаются в ремонте кровли общеобразовательная школа и школа искусств, порядка 20 лет отсутствует системное обслуживание инженерных коммуникаций поселка. Управляющая организация плохо реагирует на возникающие аварийные ситуации.

 

Как отметил замглавы района Константин Негурица, аналогичная ситуация складывается и в остальных шести военных городках на территории района на объектах, которые обслуживает Минобороны через свои структуры. Списки наиболее серьезных проблем по ним также составлены. «Жители военных городков чувствуют себя брошенными. Компании Минобороны ими, фактически, не занимается, муниципальные власти, по сути, тоже, поскольку бюджетный кодекс не позволяет нам тратить на это деньги», – сказал замглавы.

 

Сергей Пахомов поставил задачу изучить проблемы военных городков, найти способы взаимодействия с ответственными структурами и пути выхода из сложившейся ситуации.

 

«Нам нужно понимание всей цепочки, куда пойти, с кем разговаривать, но дальше так продолжаться не может, – заявил Сергей Пахомов. – В этом здании мы все эти проблемы не решим, но схемы решений должны быть. Мне нужен перечень ответственных людей».

 

Варианты решения отдельных задач были определены уже на совещании, которому предшествовала подготовительная работа профильных заместителей. Как сказал Константин Негурица, вышка сотовой связи в городке, по достигнутым договоренностям, должна появиться в ближайшие два месяца. По решению главы района, муниципальные службы будут содействовать в поддержании чистоты на территории городка. Идет поиск средств на ремонт дорог. Рассматривается вопрос передачи бездействующей бани городка в обслуживание муниципальной организации, занимающейся этим видом деятельности. Найдены способы оказания содействия для разработки дислокации дорожных знаков, по которой смогут работать сотрудники ГИБДД.

 

По словам командира части Сергея Борисевича, передача имущества городка в муниципальную собственность запланирована на 2018 год. Сейчас запущена процедура разделения территории на зону войсковой части и жилую зону, которая впоследствии перейдет в муниципалитет.

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Виктор ИванЫч 05.05.2016 19:46
Ну правильно...В ЗВГ запрещено вести агитационную деятельность-решили вот таким вот, образом, привлечь внимание электората. Хотя почему нет? Местная власть самоустранилась по организации содержания территории ,где проживает налогоплательщик (он же электорат),содержащий местную власть, в том числе. Командиры лишь некоторые пытаются хотя бы как то поддерживать территорию,где проживают жители.которые не отселили из ЗВГ за счет местного бюджета, почему то...Но а все эти федералы...Для них вообще все просто-ни копейки не вкладываются во все эти военные городки последние лет тридцать, а потом откроют эти все "резервации" и оставят жителей один на один с их проблемами, как во всех других военных городках района. Только за одно такое отношение к семьям служивых, потому как остались выживать одни вдовы и сироты офицеров, в основном....Поганой метлой всех этих клерков местных и не очень...Куда смотрит этот весь ОНФ?
Цитировать
+2 #2 ЛЮДМИЛА 05.05.2016 19:59
А что будет с нашим городком СОВХОЗ.У нас ничем не лучше чем на ВАКЦИНЕ.
Цитировать
+1 #3 Виктор ИванЫч 05.05.2016 20:09
Цитирую ЛЮДМИЛА:
А что будет с нашим городком СОВХОЗ.У нас ничем не лучше чем на ВАКЦИНЕ.

Можно попробовать дозвониться минут через 30 в редакцию "тонуса", где глава будет нам рассказывать про молочные реки ,из иваново, и кисельные берега из ГД, где глава района, такой, теневой, будет наши все вопросы решать на принципиальной основе...Только вот не отвечает он на личные обращения, отправленные на "мыло", почему то. А здесь президент еще Указ издал, обещая всех депутатов ГД выгонять сразу же,если они не будут посещать заседания ГД... Так что-никаких перспектив.
Цитировать
0 #4 Виктор ИванЫч 05.05.2016 21:33
Передача получилась какая то "рафинированная". Не понятно - кто и как дозвонился и задал вопросы гостю, потому как не были опубликованы номера телефонов в титрах , по которым было бы возможно задать вопрос главе, который давал интервью на этой передаче в «прямом эфире»...
Цитировать
+1 #5 Виктор ИванЫч 05.05.2016 21:37
А вот что касается строительства объездной дороги, через поля,федеральные...Может поэтому и противников столько такому строительству, поскольку многие владельцы земель оказались на "бобах" от вброса таких площадей под застройку, фактически дармовых, не обремененных гордым значением «частная собственность» ?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: