5512

Скандально известный министр экологии Московской области (в народе – министр онкологии) Александр Коган отправляется в отставку.

С именем Александра Когана в Московской области связано лоббирование интересов мусорного бизнеса, проведение фиктивных публичных слушаний, строительство мусорных полигонов без документов и масса других серьёзных нарушений закона. По-видимому, губернатор Андрей Воробьёв решил избавиться хоть от верного, но очень непопулярного в народе министра.

Свой большой вклад в создание огромного мусорного полигона и завода Александр Коган сделал и в Сергиево-Посадском районе.

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Московская областная дума на заседании в четверг планирует рассмотреть вопрос о назначении бывшего директора департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Дмитрия Куракина на должность заместителя председателя правительства - министра экологии и природопользования Московской области. Этот пост был создан в сентябре этого года к формированию нового правительства региона.

Согласно областному законодательству, глава региона предлагает кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и вице-губернаторов, а Мособлдума должна их рассмотреть и одобрить. 17 сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что внес список рекомендуемых им претендентов на руководящий состав правительства в парламент. В повестке Мособлдумы на 20 сентября внесен пункт о согласовании этого списка, среди известных ранее лиц в ней перечислен Куракин.

"О согласовании назначений <…>Куракина Дмитрия Александровича на должность заместителя председателя правительства Московской области - министра экологии и природопользования Московской области", - говорится в повестке регионального парламента на четверг. В правительстве области ТАСС подтвердили, что кандидатура Куракина рассматривается на этот пост.

Согласно биографии Куракина, опубликованной на сайте Министерства обороны РФ, он уже работал в правительстве Московской области с мая по ноябрь 2012 года в качестве вице-премьера, когда регион возглавлял Сергей Шойгу. В ноябре 2012 года он пришел в Минобороны РФ на должность директора департамента имущественных отношений и проработал на этой должности до 1 сентября 2017 года.

Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 Василиса 20.09.2018 09:57
Кто бы снял ещё и Токарева.Как же надоела его рожа.Живет на одном вранье.
Цитировать
+5 #2 Татьяна 20.09.2018 12:26
Коган ничего не решал и будучи министром гжи мо
Цитировать
+2 #3 Владимир Анатольевич 20.09.2018 19:05
Про нового министра Московской области https://ru.wikipedia.org/wiki/Куракин,_Дмитрий_Александрович
Цитировать
+1 #4 дед Владимир 20.09.2018 22:03
#3 Владимир Анатольевич 20.09.2018 19:05
Про нового министра Московской области ru.wikipedia.org/.../...
Цитировать
Почитал -- Анатолич!, и даже вывод-прогноз успел сделать.Дмитрий будет достойным продолжателем дела Александра, -- он не будет хуже его. хочу сказать что всё то,что предыдущему министру не удалось довести до края, этот министр , -- начинания предыдущего, обязательно доведёт до логического конца.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы