810

Мамы детей с редкими заболеваниями вышли на одиночные пикеты к зданию администрации Сергиево-Посадского округа, протестуя против политики импортозамещения, когда государство закупает взамен качественных и более дорогих импортных лекарств отечественные аналоги (дженерики), лоббируя бизнес определённых производителей лекарственных препаратов, совершенно не обращая внимание на то, что у людей от их приёма возникают побочные эффекты, либо они вообще не приносят никакого результата.

Соответственно Минздрав, вероятно, оказывает давление на местные районные больницы, чтобы те не фиксировали эти побочные эффекты. В результате страдают, а порой и умирают простые жители. По всей стране начинает набирать протестное движение больных и их родственников против такой политики.

Увидев около администрации два одиночных пикета, администрация вызвала на них полицейских. Те не стали предпринимать в отношении их никаких действий, так как одиночные пикеты проходили согласно требования 54 Федерального закона.

Но надо сказать, что в этот раз администрация приятно удивила своей реакцией. На общение с одной из пикетчиц вышел сначала начальник пресс-службы администрации Александр Платонов, а вскоре приехал и заместитель главного врача РБ. Состоялся довольно содержательный диалог.

Была достигнута договорённость, что на местном уровне врачи будут фиксировать побочные эффекты согласно требованию законодательства. Все частные случаи отказа фиксировать такие факты будут решаться персонально.

После пикета депутат Андрей Мардасов созвонился с заместителем главврача РБ Олегом Дмитриевым, с которым договорились о быстром решении таких вопросов в пользу больных, если они будут возникать и впредь.

Если вам или вашим родственников в медучреждениях Сергиево-Посадского городского округа незаконно отказывают в фиксации побочных эффектов от дженериков и не выписывают необходимые импортные лекарства, то пишите в «Копейку» Андрею Мардасову или «Альтернативную газету» Андрею Трофимову.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Владимир 04.12.2019 09:01
Порадовало!!!
И один в поле воин.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы