2715

На днях депутат ГосДумы Сергей Пахомов осадил в соцсетях нового заместителя главы округа по вопросам в сфере строительства социально-значимых объектов Антона Толкунова, который заявил, что несмотря на довольно плотную городскую застройку, есть объекты, которые можно реализовать по новым стандартам и регламентам – попросту впихнуть невпихуемое на свободное пятачки.

Это очень не понравилось депутату ГосДумы Сергею Пахомову, который сторонник развития города вширь, а не уплотнения уже застроенных районов.

И возможно Пахомова есть, за что критиковать, но в данном случае он реально против точечной застройки, которая откровенно бесит большинство наших жителей.

Против не на словах, а на деле, не дав застроить территорию перед д. 180 напротив администрации, небольшой зелёный кусочек за центральным универмагом, сквер у д. 38 на Новоугличском шоссе, где не днях открыли зону отдыха для жителей и др. участки, оставив их общественными пространствами, отменил постановление Владимира Короткова о выделении в обход аукционов 16 земельных участков, общей площадью 50 гектар, для торговых центров, автостоянок и гостиниц.

Но заинтересовала меня эта история скорее по другой причине.

Сколько вы можете вспомнить конфликтов внутри местной власти за последние лет пять? Да нисколько. Ну уволили по-тихому несколько чиновников. А чтобы вот так, публично, в открытую? Ничего.

Ну разве, что время от времени депутаты Совета депутатов от «Единой России» пытаются изобразить некие потуги, когда чиновники администрации очередной раз демонстративно вытрут о них ноги, ну или какое иное место повыше, сказав, что нажалуются главе округа Михаилу Токареву или поставят ему «неуд». Впрочем, когда приходит время оценки главы округа, все они из грозных львов превращаются в ласковых котят, которые нежно мурлыкают вокруг Токарева как котята у мамки, прося сиську. Хотя можно же, если не устраивать публичную порку главе, то хотя бы высказать существующие проблемы и претензии, не портя с ним отношения, но при этом сохранив некое достоинство, если и не показав зубы, то хотя бы намекнув, что они вообще есть. Но как говорится в песне о Соколе «рождённый ползать летать не может».

Именно поэтому, публичный тычок Толкунову от Пахомова во всём этом болоте, где нет никаких свежих течений, да и вообще каких-то движений, показался мне интересным.

Как я уже писал ранее, Антон Толкунов пришёл к нам из Саранска и его сюда устроили представители некой силовой структуры, которая расставляет по всей области своих людей. То есть он не является человеком команды Токарева или Пахомова. Его сюда попросту навязали. Нет, я не забыл, что Токарев из УМВД. Силовые структуры бывают разные и Токарев - выходец из неё, а не представитель.

Каких-то реально широких полномочий или возможностей у Толкунова нет, поэтому он просто занимал своё место и нигде особо не отсвечивал. Но плох тот солдат, что не мечтает стать генералом, и поэтому вскоре Толкунов начал потихоньку вести свою игру, постепенно пытаясь нарастить влияние и стать реальной политической фигурой.

По словам источника в администрации, новый замглавы начал предлагать подрядчикам крупных социальных объектов своих поставщиков строительных материалов, обещая порешать вопросы в области, оказать содействие, замолвить словечко. А теперь пошёл ещё дальше – пытается лоббировать интересы определённых застройщиков, порой, возможно, с неким ущербом для города, протаскивая точечную застройку. То есть речь совсем не идёт о том, что Толкунов старается как-то повысить качество или ускорить сроки строительства соцобъектов, выступая если не неким борцом за интересы жителей, то хотя бы серьёзным адекватным чиновником, который надзирает здесь для области над тем, чтобы местные чиновники совсем уж вкрай не распустились. К сожалению, нет.

Ну и совсем не с лучшей стороны Антона Толкунова характеризует то, что он работает с Сергеем Сидоровым. Тем самым, который прибрал к рукам новую двухкомнатную квартиру пожилой пенсионерки, которой мы с Андреем Трофимовым после громкой огласки и скандала добились возвращения обратно. Через несколько месяцев после этого пенсионерка скончалась при странных обстоятельствах. Не удивлюсь, если окажется, что Сидоров снова каким-то образом оформил квартиру на себя. В последние несколько лет Сидоров неплохо поднялся, оброс связями и возможностями и по моей информации ушёл из-под крыла Александра Терёхина и работает уже самостоятельно.

В итоге, Толкунову прилетел сигнал. Сигнал по многим моментам, который он, наверное, должен услышать и принять. Убрать его из администрации под силу только представителям областной силовой структуры. Поэтому просто так от него избавиться не смогут. Услышит ли сигнал Толкунов, либо продолжит свою игру дальше покажет время. Посмотрим.

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 Юрий Черников 31.08.2022 04:25
Коррупция опять. С другого края. Вот такие игры с застройкой города коммерческим жильём и уничтожают исторический Сергиев Посад. Реально помогает городу только областная государственная программа расселения ветхого жилья. У нас смертность выше рождаемости и новая застройка не нужна вообще. Рост числа жителей парализует транспорт в городе. Нет места для новых дорог - одни овраги. Да и болота повсюду. В подвалах новых домов стоит вода - ул. Болотная не случайно так названа. А новые дома на подземной реке, на магистралях городской канализации вообще рискуют рухнуть. В погоне за откатами чиновники готовы убить и город, и жителей.
Цитировать
+5 #2 Наталья Юрьевна 31.08.2022 16:56
Элиты нет.Накупили дипломов в подворотнях,усвоили принцип "ломай быдло через колено,не слушая,что оно там пищит" и вперед - к "финансовым потокам"...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы