Сегодня в Клинском районе Подмосковья проходят областные противопожарные учения. В рамках этих учений губернатор региона Андрей Воробьев провел с руководителями 25 потенциально опасных в плане возникновения природных пожаров муниципалитетов совещание в режиме видеоконференции. В этом совещании принял участие и глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов, сообщает единая пресс-служба.
«Пожалуй, самая главная тревога – недостаток влаги, осадков, который мы наблюдаем последние два года. Муниципалитеты, которые участвуют в нашем совещании, – потенциально опасные территории, которые должны предусмотреть весь перечень мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности», – сказал Андрей Воробьев. На совещании отметили, что взаимодействие всех муниципальных и областных служб, задействованных в профилактике и борьбе с природными пожарами, отлажено.
«Мы ежегодно проводим работы по удержанию снега на полях, за последний год создали и обновили около 100 километров минерализованных защитных полос у лесов, провели обводнение территории более тысячи гектар. Эта работа ведется регулярно», – сказал глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.
Он добавил, что в прошлом году администрация приобрела специальный квадрокоптер с тепловизором, который уже доказал свою эффективность в обнаружении очагов возгорания. Около 300 человек, среди которых сотрудники различных служб и неравнодушные жители, заняты в наземном патрулировании.
По словам Сергея Пахомова, хорошо себя зарекомендовали противопожарные комплексы «Водопад», которые к тому же производятся на территории района. На сегодня в удаленных населенных пунктах размещены 14 таких комплексов. Еще два контейнера будут установлены в этом году.
«Весь комплекс мероприятий по профилактике и раннему выявлению возгораний позволил нам за три года снизить площадь лесных пожаров в 10 раз. Надеюсь, в этом году тенденцию к снижению сохраним», – подытожил Сергей Пахомов.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи