3831

Аудитора Счетной палаты Михаила Меня подозревают в хищении 700 млн руб. в годы, когда он возглавлял Ивановскую область
Аудитора Счетной палаты Михаила Меня задержали. Об этом сообщил источник РБК в окружении аудитора, а также источник ТАСС. По словам собеседника РБК, мобильный телефон Меня недоступен.
Прокуратура подозревает аудитора в хищении 700 млн руб. из бюджета Ивановской области, которую он возглавлял с 2005 по 2013 год, сообщил генпрокурор Игорь Краснов. По его словам, у следствия есть «достаточные доказательства» причастности Меня к хищению, которое имело место в 2011 году. В качестве меры пресечения генпрокурор попросил запретить Меню совершать определенные действия.
Краснов обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить задержать Меня и привлечь его к уголовной ответственности. Совет Федерации такое разрешение дал. Объясняя, в чем подозревают аудитора, Краснов сообщил, что Мень был наделен правом заключить от имени правительства Ивановской области соглашение о предоставлении бюджетного кредита, который он выдал коммерческой компании, не согласовав этот момент с Минфином. «Принял на себя преступные обязательства на растрату денежных средств в пользу группы компаний «Продо» путем их перечисления в адрес «Ивановского бройлера», — заявил Краснов. Со счетов компании средства затем были похищены.
Сам Мень и его представитель узнали об обвинениях из СМИ. «Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело», — сказал аудитор.
Михаил Мень — экс-министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства, он возглавлял ведомство с 2013 по 2018 год. С 2018-го работает аудитором Счетной палаты. После заявления Краснова Счетная палата призвала провести объективное расследование.
До работы в министерстве и Счетной палате Мень с 2005 по 2013-й возглавлял Ивановскую область. Летом 2019 года его преемника на посту губернатора, Павла Конькова, задержали по обвинению в хищении, следствие по его делу продолжается.

РБК

Поделиться:

Комментарии   

+11 #1 Загорчанин 18.11.2020 17:32
Генеральный прокурор на заседании Совета Федерации говорил,что Ивановская дума то ли изменила закон,то ли под эту афёру создала закон.В общем,ясно одно,что главой ивановской думы в то время был......Пахомов С,А ?.....
Цитировать
+4 #2 галя 18.11.2020 17:59
Круто . Интересно чем закончится. ? Постарается отмыть своего ......
Цитировать
+2 #3 Юрий Черников 19.11.2020 22:10
Повод задержания поистине удивительный. Поскольку куда более скандальные факты биографии М. Меня требуют внимания следственного комитета! Требуют ответа и от Счётной палаты. Первое. Как Мень стал аудитором Счётной палаты, если его самого Счётная палата обвиняла в перерасходе в 90 млн. рублей при строительстве моста в Бурмакино? Как, как назначают аудиторов? Они все должны быть обвиняемыми сначала? КАК??? Как такие гуси проникают в Счётную палату???
Цитировать
+2 #4 Юрий Черников 19.11.2020 22:12
Второе. Михаил Мень САМОУПРАВНО, построил мост для коров за миллиард рублей! Десять лет он уже эксплуатируется никому ненужный! Десять лет причиняется ущерб России по вине М. Меня! Третье Михаил Мень с нежным своим другом Сергеем Пахомовым ПОХИТИЛИ у городов Московской области 800 миллионов рублей, выделенных им на благоустройство их дворов и общественных пространств! Деньги они распилили в Сергиевом Посаде на НЕНУЖНОМ, фиктивном "благоустройстве" и без того уже благоустроенных, лучших мест города!
Цитировать
+2 #5 Юрий Черников 19.11.2020 22:13
Аналогично похищены из бюджета деньги путём фиктивных побед в "конкурсах" придуманных М. Менем в бытность его министром. Сотни миллионов рублей опять исчезли в Сергиевом Посаде на бессмысленном, ненужном "благоустройстве" уже благоустроенного! Поле для уголовного расследования в отношении Михаила Меня и его подручного Сергея Пахомова - БЕСКОНЕЧНО! Огромно!
Цитировать
+5 #6 Сергей 20.11.2020 12:15
Когда же доберутся до Пахомова С.А?
Цитировать
+3 #7 галя 20.11.2020 14:14
Юрий Гусев ! Вы что предъявляете "честнейшим " людям. Ну нельзя обижать. Честно это люди возомнившиеся себя вершителем судеб наших жителей. Они хуже убийц (отбывают в тюрьме срок) , они тихие убийцы государства.
Цитировать
+1 #8 дед Владимир 23.11.2020 18:41
Не может быть.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы